夜白 月与精灵 的评价

夜白
2019/6/24
这款游戏目前问题很多,但还是有不错的设定,比如这种基友是天才主角要自己努力的设定还挺清新脱俗的,那种“你发现了令人心惊的气息”之类的虽然简陋也算有点探索感,所以来评论一下
1.开始界面,没错,这款游戏从开始界面起操作就没让我舒服过,字体真的不能稍微大点吗,我觉得你换成黑体字都比那种轻飘飘的好,填个注册都各种不方便,这种开始界面随便参考一下别的游戏也不至于这样啊。
对了还有字体显示速度,真的太慢了,一般这种只要加个双击显示全部文字就好了啊
2.视角问题,3d挡视角是老生常谈的问题了,但你这个过于严重,可以让镜头有更大的弹性空间或者在接近遮挡物的时候划过去,起码提供一个清晰视角
3.人物,男变女的bug看别人也有说的,我说的是另一个问题,世界观与场景与人物非常不符合,魔法大陆配上武侠端游画面,主角还拿着宛若一刀999的大金剑,魔法世界在人们心中都有个大体固定印象,如果想做成中国特色的也行,需要细节合理化和更完整的世界观
4.战斗系统,战斗画面我都不想说了,与其先搞那些并不精美的3d场景不如把战斗画面搞出来,主次不分。数值也过于奇怪,闪避率太高容易让没有耐心的玩家反感,升级机制不明不白,升级了战斗也没有什么伤害上的直观变化。以及那个眼熟的胶囊和捕捉教程,既然是以捕捉宠物为主,干脆好好玩玩口袋妖怪感受感受啊?世界主宰任天堂的游戏还不能给你参考吗?
5.新手引导,真的都有那个什么火指引了,干脆就指引的明白一点啊?要么点击任务栏自动寻路,要么具体方位说一下,要是希望玩家自己探索,那这场景完全没有互动性可言有啥好探索的啊?
感觉制作组挺缺经费的,不然也不可能人物建模都这么敷衍,引导NPC干脆放坨光在地上,那么我诚挚的建议,游戏性优先,毕竟这个建模实际什么水平你们比一些玩家清楚,这游戏感觉本末倒置了,游戏性乱成一团,背景倒已经接近一些游戏的成品了,如果资金充足或者只想圈钱你们随意(虽然我感觉就这战斗系统很难使人有氪金欲望),要想好好做游戏还是游戏性优先吧,实在玩不下去先卸了,期待下次更新