Bc. 原神 的评价

Bc.
2021/7/21
设备
华为 Mate40 Pro
在内测时我觉得这是一个未完善,匆匆忙忙赶工的游戏,我想着公测时应该会如未定事件簿般,变得更好,优化体验极差的设定,增补剧情、玩法,谁能想到,就是加了几个新人物,当时大家呼吁的键位问题、游戏手感、除了无趣的日常外就是长草之外的问题都没有得到解决,特别是把内测的人物池变成了混池,一个个武器大师横空出世。
氪了三千多,肝到37级,与内测时五星期待相比,公测实在令我失望透顶。内测还有海灯节呢,公测干脆在假期装聋作哑,如何让我继续支持?
如果有人还没入坑,而我的评价又有幸得阁下所见,劝一句,千万别入坑,也许短期会觉得相当新奇有趣,但不出三天,大概率就要陷入狂躁中,游戏应该给人带来快乐,而不是怒火。
未定事件簿是我今年玩过游戏体验最好的游戏,原神相反,我没玩过比它更能让我烦闷的游戏了,没想到有一天,看到米忽悠也成了龙。
……………………
2020.10.10
我觉得有件事真是愚不可及,作为游戏,最该被重视的难道不是游戏性吗?单单吹嘘所谓的画面、音乐,这是在拍什么舞台剧吗?所谓金玉其外败絮其中,就是我对这个游戏的评价。
在现今短平快的生活节奏中,手游能够脱颖而出并非什么坏事,更不是什么怪事,也谈不上中国人配不配的问题。但构筑了如此精致的皮囊,内在却如此空洞,就理所应当吗?为什么始终讲不好一个中国故事?
这个游戏就是个怪胎,上各个平台,却无法发挥各平台的优势,本身冗长的捡垃圾等日常就不像个手游,糟糕的桌面端与手柄适配、空洞无物的游戏内容、符合欧美价值观的剧情,真的是文化输出吗?所谓的中国风,也就只有璃月的建筑风格和地形地貌了,那么,文化在哪里?嘲讽封建时期的旧中国吗?不过话又说回来了,国外许多人对中国的印象似乎还真就停留在旧中国了,这真的是一款“国际游戏”,而不是“中国游戏”。继良心想及字节后,米哈游想做第三个火遍全网的“国际企业”吗?
为什么这个游戏会初始号如此泛滥,这与抽卡机制、角色配置、数值策划是否有一定关键?为什么这个游戏桌面端与手柄适配性那么差,玩起来像个模拟器plus,这是否与将手游玩家定为目标用户有关?为什么在音乐、画面、副本、养成上,蒙德与璃月会有差距那么大的争议,这是否与团队内部难以协调的矛盾有关系?我曾在米游社发表过一个评论,法定节假日放假无可厚非,但是否就应该无视消费者呼声,直至节假日之后再不紧不慢地发表一个前后观点矛盾巨大的声明来证明公关的逻辑与文案水平之低下?
丁院士曾经问过一个问题:“中国人是不是人?”我也想问一个问题,“玩家是不是人?”。每年节假日都能出幺蛾子,或许与友商推波助澜有一定关联,但我玩米哈游游戏五年以来每年都能遇到贵方的游戏在节假日出问题并且贵方永远以装聋作哑作为处理方案直至假期结束,是否应当有什么反思并且制订合理的解决方案?从前我觉得可气,如今只觉得可悲。
如果有人见过我此前的评论,应该知道我在国庆前都是为米哈游发声的,我曾经真的以为米哈游能够成为一股清流,一点一点扭转国内糟糕的游戏环境,使之能进入良性竞争的状态。倒并不后悔为之发声,不论他人如何,我应当尽可能做到就事论事,但的确是我天真了,对资本抱有任何期盼都是不应该的。建立自己的舆论阵地后开始对立玩家,对关键矛盾避而不谈、装聋作哑,对消费者没有半点尊重。的确,活下去很重要,但活下去之后做了什么呢?如今原神的做法只让我觉得匪夷所思,矛盾重重。
川大统领新冠期间打高尔夫、全网you know who对粉丝行为视而不见、某大厂以小恩小惠笼络,并控评,“篝火”。米哈游啊米哈游,技术宅改变世界,改变的是什么世界?是不是发现无法改变,就直接成为其中一份子了?这么快就让曾经的支持者看到你们的獠牙,就这么急不可耐?不过倒也是好事,早死早超生嘛~我相信技术是工具,宅也不是闭门造车的理由,要改变世界,必须靠拥抱世界的人。是人。
所谓爱之深,恨之切大抵如此。他人的成就向来不应该是自己吹嘘的资本,要想改变,终究需要自己找对方向,团结协作,虽然难,但也是作为年轻人该做的。自己的东西才是真,希望我能为这个世界作出些许贡献,而不是与某些不切实际的东西怄气。
也许,我们大家都该如此。
以上是对该游戏的看法,及其运营、公关、策划等近期做法的看法。游戏,该玩玩;学习,该学学;事业,该做做;健身,该练练;家人,该陪陪;日子,该过过。希望大家都能有一个光明的未来。
.............................
米忽悠真是大河内一楼转世,时吃药时不吃药,我只要觉得差,诶,给你优化好,剧情暗线排排,原学拉满。
当我想刮目相待给好评时,又好像忘了吃药,卖情怀的卖情怀,低幼的低幼。气抖冷,成年人什么时候才能站起来。
不过作为一条57级老咸鱼表示游戏质量在目前手游里确实难有望其项背的存在,之所以给四星,是因为我觉得其薛定谔般的发挥实在不配五星。
原神icon
原神