霍青娥 原神 的评价

2020/11/3
设备
小米Redmi Note 7 Pro
2020.11.3更新
今天翻了下五星评论,出现了不少所有游戏都打五星和只玩了原神一个游戏然后五星评价的人,原神也终于忍不住开始请水军了么?
2020.11.2更新
新瓜,1.1版本池子是公子北斗凝光迪奥娜,钟离重云雷泽辛焱。
简单说就是逼着你两个池子都抽。
这本来没什么,但是福利都这么扣了,概率都这么低了,还这么安排池子。
懒得废话了。
2020.10.31更新
拿着录像当直播,新福利没有,新池子五星双倍骗氪,新活动原素烘炉2.0,最后给你250原石三小时内兑换你可不要不知好歹。
2020.10.26更新
在想要不要记录一下活动让新玩家直视原神多扣。
首先明确这游戏0.6%概率,90小保底180大保底一个角色抽七个才是毕业,抽一次要160原石
然后最近几次活动。
原素烘炉,给了一抽半,外加每天必打日常多的1两本经验书(角色一阶段升十级要好几十甚至好几百经验书)
奇货,每天30原石加一些素材,合计210原石加素材勉强算两抽。
可莉送原石(疑似登顶奖励)第一天给了200,之后两天100,两抽多一点,还有两天位置。
签到活动,开了两次,加起来600原石,三抽多一点。
总结,开服一个月了,开的活动送的奖励加起来不够一个十连,每次活动都是好几天才顶一抽两抽。
新角色倒是快,不到一个月一个。
唉,总有人被人割着韭菜还以为自己支持国产之光呢。
2020.10.22更新
说个题外话,怼一下那些说原神不逼着氪金的"伪装佛系玩家"(你都佛系了还能冒出来跟人***就离谱)
不知道各位玩过DNF没有。
DNF这个游戏呢,是个免费游戏,你大约半个月就能升到满级,随便就能凑一套装备,然后你就可以去搬砖了,两个号差不多一天一小时吧,然后半年你就买得起年套了,然后存点钱,每天金团的钱也差不多了,玩个一年半,你的装备就差不多了,再半年整个强化宝珠这些,不要多好的能看得过去就行,凑合凑合弄个奶要求不高,基本混团本没啥问题了,基本后面团本都混的下去,游戏内容体验百分之百。
这样一对比,我靠,和原神差不多啊,我自己都不知道原来DNF是这么良心的一款游戏,这都快赶上原神了。
是啊,DNF也没逼你们氪金吧,人家金币都是可以刷的,金币是可以买点券的,0氪你们都可以玩到游戏倒闭的。
什么?大佬氪好几千万?大佬氪好几千万跟你们有什么关系,你们不是"佛系玩家"么?念你们的佛去啊,就和你们说的,人家大佬能走到街上能开红一刀给你们砍死么?你们不是要把大佬当工具人么?
哇,DNF可真太tm的良心了,都去白嫖啊。
哦忘了,你们怕是当不了DNF玩家。
人DNF玩家策划喂屎至少还是会开发票的,原神这里,氪佬之外,只有喂不饱的狼和吃屎吃饱了的……
2020.10.9更新
五星角色莫娜技能与描述不符(比描述弱),米哈游秒改描述,自己打自己脸,这波啊,这波是五星角色也不保值,说削就削。
2020.10.4更新
为了防止有人太长不看,开头总结原神仅仅作为手游上的问题。
1.抽卡概率,0.6%,创造历史新低。
2.养成,一个角色要抽七个才能活动全部技能,单个角色仅有毕业角色一半的强度(自行脑补神恩抽一个只有聚怪,2s才有回血,3s才有脆弱)武器概率和角色概率一样,五星武器强度是四星1.5倍。
3.抠门,不开活动,舍不得送,策划还削了3测深渊的奖励,3策深渊一个月能有三千二百以上的原石,现在一个月只有1200原石,三测时深渊详情参考游戏彩笔视频。
4.又肝又无聊,宝箱数目有限刷新极慢,前期收集神瞳开传送点解密开宝箱特别肝,后期上线二十分钟没事做。
5.优化极差,耗电巨高,一分钟耗电1%以上,手机发热严重,移动端画质严重缩水,且操作手感极烂。
此外,对抽卡机制再做一个数据上的额外说明。
白嫖党一个月1800原石,月卡一个月4800原石(绝大多数月卡党打不过深渊)大佬一个月(6000+氪的原石),保底14400原石50%概率歪,28800原石出up,要抽七个才毕业。
总结,玩到29级,能多快退坑多快退坑,别充一分钱,别多玩一分钟,充多少呆多久都是吃屎,当心被p,u,a了。
2020.10.1更新
我自己都没想到会更新这么快,好家伙,官方直接发公告说你们中国人过节日和我提瓦特有什么关系。
这波啊,这波是虚空建国。
强烈要求tap出零分,我觉得一星还是给高了。
2020.9.29更新
咱今天先不说概率配置洋大人策划装死这些破事
我发现相当一部分萌新洗地觉得自己游戏体验还不错咋就那么多人骂呢。你们以为原神没主线支线解密宝箱后的养老是上线,每日,清体力,下线?nonono,这样你屁都养不起来,深境螺旋一辈子别想打。
右上角讨伐看见没有,刷他半小时的,不然武器没法突破。你以为这就完了?好歹讨伐还是给你指示地点的,看见角色突破要的植物没有,满地图找去。你以为这就完了?好歹这些材料找到就能拿到,看见角色突破要的这些小怪掉落材料没有,满地图找史莱姆,qq人杀去吧,杀完还不一定爆。你以为这就完了?看见武器强化材料没有,挖矿去,你以为挖完就完了?锻造每天都有上限,每天都要去造,去领。这还是武器,圣遗物怎么办,你以为圣遗物刷到就完了?升级,狗粮只能用圣遗物,你以为刷的圣遗物升狗粮够用么?天真,宝箱全开也不够三个角色满级圣遗物的,剩下的咋办?看见那些可以调查出一星圣遗物的箱子没,满地图找去,一天一遍,能给一个圣遗物升个几级喜欢看风景是吧,看个够。一个游戏,福利抠,概率低,上限高,养成条例多,还什么都卡,你玩别的游戏最多缺个一两样资源,原神你就告诉我你哪样资源够用吧。
原评价分界线————————
开服活动送2抽你怕不怕?0.6%爆率,没错,我没少打一个0,2抽。
开服人权角色up池子塞俩送的进去up你怕不怕?
如果你把他当成玩到30就弃坑的游戏,那他值得五星。
如果你把他当成长期玩的游戏,一星我都嫌多。
抽卡毁了游戏体验,并且这游戏的抽卡系统,又抠又贪。
——————————
以下是原评论。
好多人以为没有pvp就放心了,以为可以休闲的玩不会逼氪。
可是我看到了联机。
以为没有pvp就可以放心了么?联机本身也是一种pvp,听说过副本就业么?(参考DNF团本)
将来想要逼氪还是可以逼氪,还可以转移矛盾进玩家内部。
果然mhy的策划不会让人失望。
——————————
改成两星了,代表我对这游戏期待值又下降了一些,目前云玩家,只是看了二测直播。
已知的信息是:
角色武器需要抽卡。
圣遗物需要开宝箱。
下副本需要体力。
宝箱怎么获得还未知,假设是肝吧。
这个氪金框架简单说就是“阴阳师模式且需要抽的除了式神还要有一个式神的专属装备”
而这是一个开放世界游戏,是需要跑图的,日常需要更多时间。
换句话说就是“这游戏本质是抽卡,但是日常比崩三花时间要更多或者更无聊”
同时这游戏设计了大量玩法。
极可能演变成“这游戏玩法很丰富,但是并没有什么用,只会增加获得抽卡原石需要的时间,或者说不获得原石的玩法可能会被冷落”
肝度很大有上限,可能会变成“野外转一年不如下完副本就下线”或者“打完副本还要肝一堆东西,日常巨多”
讲道理,我完全可以说这游戏是“人物美型,画面精美,战斗流畅,玩法多样”的极其优秀的RPG手机游戏。
但是很蠢的是策划给了这游戏一个抽卡的氪金框架。
这让评价这游戏的标准从“RPG手游”变成了“抽卡手游”,对后者来说,它是将抽卡手游省略掉的“跑图”简化了的“战斗”降低活动成本的地图设计全部重新复杂化的游戏。也就是开***。
上一个这么干的是神都夜行录,已经凉的差不多了。
这游戏如果用点卡制,或者将抽卡仅仅限制在角色收集上,并且平衡角色强度的话,其上限可以很高,但是如果使用崩三同样养成收集均与抽卡相关,并且依赖性极大这种氪金模式,那么它的上限最多也就是崩三第二,甚至不如崩三。
以上
下面是原评价。
三星观望。
一个还没出的游戏基本上就是三星观望的态度。
我没玩过塞尔达,我不支持游戏抄袭,但是抄袭只会成为减分项不会成为我pass一个游戏的理由。
说实话我对这个游戏还是挺期待的,以前也玩过龙之谷手游,虽然后来因为各种原因弃坑了,但是多少有些后悔。
要说为什么,可能是我玩了太多单机和路人队友竞技类游戏,渴望一个真真正正和队友一起打boss,能同心协力,相互帮助,真心能交到朋友的游戏吧。
曾经龙之谷完美符合我的预期,只可惜那时间还不知道那种感觉的珍贵,后来楚留香也很不错,大帮派很有人情味,但可惜太穷了氪不起了,现在电脑上在玩最终幻想14,目前感觉还不错,打本大家都很友善,找到了很久以前玩游戏那种纯粹的感觉了,但是手游上还没有着落,挺希望原神可以弥补这个空白的
不过说归说,我对这个游戏的态度却不这么乐观。或者说,对米哈游的策划没信心。
以开放世界冒险来说,基本上这个游戏如果有抽卡元素就可以直接pass了。
不管是抽角色还是抽武器,基本都可以pass了,基本上我心目中传统冒险游戏的装备只有两种获取方式,下副本爆成品或者爆原料换或者升级。
角色基本上是没差别的,要注意的是职业的平衡。
怪物机制有一定意思,即存在一定容错率又考验玩家的配合。
坦克,奶妈,DPS各司其责。
装备打造简单直接(反面例子DNF)
不存在逼氪现象(就是说氪金只能起到加速作用,不存在不氪金就得不到的角色,武器,或者不氪金就无法达到的标准线。)
循环少自由多。就是说每日任务,每周任务占时少一些,钓鱼打猎砍树制作等玩法多一些,奖励设计合理一些,基本上就是花费了时间不觉得时间浪费,不花时间也不觉得心疼的程度。
以及其他方面就不说了,能把上面做到就很不易了,至于氪金点放在哪里,反正策划总是能找出来的,只要吃相不是太难看都能接受,微氪玩家一个月氪金额度也就一千吧。
………………………………
'写完这些后马上感觉自己冷静了不少,实际上我只是无聊写着玩的,理智告诉我米哈游策划根本不会设计这么个游戏,游戏里绝对会有吃香难看劝退玩家的地方,这厂子初次做开放世界,不出岔子就不错了还是别做梦了比较好……
不过还是三星观望一下吧,反正写都写了,到时候看看也没啥损失,反正,看到抽卡啊,ss之类的直接删掉就完事了,毕竟那种游戏市面上够多了也早玩够了。
总而言之,要是这是一个好游戏,我可以不在乎其他,虽然概率不大,不过梦还是要有的。
原神icon
原神