暂退对 荒野日记 的评价
玩了大概两天,11个小时的样子,决定来写个评价。
唉,说个大实话,玩到后来心态很崩啊。
鄙人手残得很,所以看到这个游戏的战斗系统不用点实在是非常快乐,可是呢,游戏几乎没什么别的特点,就是看主角刺一枪,然后猪咬一口,如此循环往复……那我为什么不能跳过战斗,理由是什么?
顺便吐槽一下 竹枪带吸血效果,短弓带冰冻效果。谁给我武器擅自附魔的?
上面也有说过,钓个鱼半小时,这鱼身上一块肉。哦,我懂了,原来是纸片鱼。还有如此种种:掌心熊、荷兰猪、缚仙索……
1.仓库的内存太小了,一个石头8个格子,一个木头7个格子,武器装备什么的自不必说,连食物都要占地那么多是要闹哪样?我甚至夸张到扩建了一倍的仓库,我就想,这车子外形居然没有改变,技术(魔法?)真是太超前了。
2.人。就是人。人不能带多了,不然还要把关卡吃穷了。一个肉片我点了科技(回复更多饥饿度那个)还是只能回复27%。我的天呐,一天24小时,减的大概是53%,一天还只能晒三片。要想玩别的还要烧木头,关键是这木头完全供应不过来,几乎所有物品都要用到木头(烤肉恢复的饥饿度36%……你们就不能几个肉放在上面一块烤吗)一小时就掉2.5%了,两个人还好,三个人就完全疲于奔命,别想干别的。
2.5——一秒钟游戏两分钟的设定,动作慢点喂完角色一个小时差不多过去了。(×_×#
3.炼金术好麻烦,我本想好好摸索一下,但角色也得吃饭吧。这些复杂的数据,看的人都头大了,别说新人了,老玩家有几个能摸的清楚啊。
4.70%健康的时候血量就开始狂掉,绷带能解决包括从感冒到胃病在内的一切疑难杂症。然而打上两把就能掉个10%的健康,看来药店注定盆满钵满。
5.这个精力掉的厉害,打一架就能让人欲仙欲死的,然而睡觉补充的精力实在有限,可东西花的精力也不在少。要白天睡觉的话,晚上探索又不安全,到了晚上还会被贼盯上。把精力集中起来,不去探索专门做东西的话,用完白天食物也不够了。
6.到了晚上不生火就得生病,然而这八根木头烧12个小时,你是要把整片森林拿来取暖还是怎么滴?我砍完一个资源点,也才九根的吧。
7.天赋学了大概率重叠上一个天赋,学了白学?
目前还在跟炼金工坊作殊死搏斗,原来水都可以煅烧,大石头也会发酵。开过眼界的我又做了12瓶平凡药剂出来。(摔)
唉,说个大实话,玩到后来心态很崩啊。
7.天赋学了大概率重叠上一个天赋,学了白学?