北北北北丶呀对 武侠浮生记 的评价
作为一个资深的游戏玩家 在昨天 不对 前天半夜的时候下载了这个游戏 并且时长达到了21小时 可以说是非常肝了 不做攻略评论 仅针对游戏发表一些看法供参考:
首先 这个游戏应该算个武侠版的养成经营游戏 期间你可以学习各类心法 功法 和轻功 还有各种顶级等你来试 还可以加入门派 拜师学艺 结婚生子 群雄逐鹿等等 玩法很多 而且随机性也很高 所以也有一点看脸的乐趣所在
但是 开局没有一个好的新手引荐流程 对新手很不友好 会让不想看攻略的小伙伴度过一个比较难受的前期 然后因为玩法众多 刚度过前期又会来到一个异常难受的中期 你会比较迷茫 不知道要干什么 所以建议官方能出一个好的新手教程 能带上所有玩法的 (我一直都在怀疑我是不是还有很多玩法没玩到 我觉得答案应该是yes 就很难受😭)所以这个地方要扣分了
然后是一些小建议 因为是个武侠游戏嘛 所以涉及到了很多功法和武器还有人物 所以我觉得如果在后期的开发中能够给每个角色一段介绍 或者还有一些小剧情 然后功法的来源(比如某某门派的镇派功法 或者谁谁谁的成名绝学之类的) 武器的出处等等 这样可能给玩家的融入感更高一点
然后时间玩的久后会觉得一直重复操作会很难受 希望有个一键减轻一下手指负担(看官方说好像有但是我似乎没有看到)
然后因为角色结婚生子是男女随机 但是到了下一代选择的继承人不管是男还是女最后都会玩家初始选择的性别 名字也会变成某某玩家第几代 然后我在想是否可以选择了哪个继承人然后下一代就完全按照选择的性别和名字来呢 然后可以出个族谱 可以查看之前的所有角色 这样玩家的带入感是不是会更高呐
我知道大家做游戏比较难 所以以上是我的一些拙见哈 有问题所在可以跟我说呐 比心😘