pufvw 点灯人 的评价

pufvw
2019/5/12
小米MI PAD 4
先挂个5星支持一下,等正式版出了再来看看
首先说一下玩完的感受,难度是一直在线的,游戏关卡设计和整体的风格都还可以,关卡设计挺用心的,不少地方都是故意设计限制玩家但是又不容易察觉,就是打着打着有种受苦的错觉(bu

UI设计比较简单,有点粗糙,希望正式版能做的更好(特别是加载界面,有点简单过头了)不过也不要整的花里胡哨的。

手感方面还算不错,摸清楚判定范围可能会稍微降低点游戏难度(水母竟然也不能碰,我以为是背景)
希望能在对小幽灵时被撞能加一次跳跃,这样可以鼓励除了躲闪外别的打法产生,比如我一开始的想法就是主动去撞小幽灵去把它撞下去,当然要试很多次,不过也算是成功了,比如从正侧下方撞,正面怼,下面撞,卡住位置等他撞我等等,,后面出来两个的时候这个方法不是很难用了,而是根本没法用了,被撞两次就只能看运气,落点好就接着过,落点不好直接嗝屁,没有一点回生的余地,哪怕是灯台就在你脸边上也不行,当然也有过联动撞击,来回弹然后弹到目标地点,挺爽的,但是不可控,没有意义。(说到小幽灵还可以卡灯台地形硬抗,毕竟灯台撞不碎x不过要控制ai)

场景设计的话其实还可以,但是希望能把背景和场景内做一个相对比较明显的区分,同时把美术风格做的更好一点(细看有点粗糙),毕竟我觉得这游戏还是有潜力做的很棒的,那么出众的美术风格自然会成为一大优势。

音乐没啥好说的,整体的故事还没有描绘完,关卡也不是很多,只能说现有的中规中矩,还是看完整版出了之后吧。

游戏机制的话可控角色变动不需要太大,随着关卡推进多加点灯台就好了,通过场景内其他单位的变化来产生可控角色的变化是最好的,这样简单的按键就能进行多种不同的操作。然后后期关卡就是考验设计能力的时候了,如何用有限的资源做出无限的创意,才是这个游戏能走得长远的关键因素,毕竟后期完整版推出后,节日活动DLC,甚至是玩家工坊产生的自制地图关卡,都是在游戏本体吸引到足够玩家之后才能实施的计划。
总之希望完整版出来之后能够做得更好,个人推荐买断制,这样后续的新关卡更新也能保证更新质量(割一波韭菜(bu)🐶