TapTap Android 站

Ayzero 弈剑行 的评价

Ayzero
2019/5/9
小米Redmi Note 5
很少写长评(一般只有在特别喜欢的游戏上才会花时间写长评),好吧。先来说说这个游戏给我的第一感受。划屏机制并不吸引我(毕竟隔壁苍翼之刃也是划屏连招,练起来贼蛋疼),最主要的还是3D第三人称视角(或许还有别的游戏也是这样吧,但我只看到这个),以及还是古风!!更是单机!!(好吧,最近家里断网)都是我喜欢的类型,但我看到了这游戏还有很多可以开发的地方,所以我不得不来说一两句,以下是我的意见和看法(作为一位初三党,即便是没时间也要挤出一点时间来玩,哪怕到了凌晨,诶明天要体考了):
——————————分割线——————————
1.新手教程需要添加很多东西(虽然是首测,也来不及弄那么多,我也能理解),新手教程只是说明了一些基本的操作(教程不长我很喜欢,最多也就三十秒到五十秒,基本上都是自己探索的),关于连招方面也没有过多解释(我是后面才在tap上看到了帖子,但那之前我都基本上摸清楚了操作机制)还是很希望加上去,不然对萌新不友好(我一开始也没玩,给朋友玩的,一开始我就带了连招,我朋友不会玩,什么都做不了一v一)还有就是防御状态以及断连招没有过多说明和展示,我建议可以加上师
示范动图解释,不然用不了很难受(打宗师只会被断连招,偶尔断过人机,不过现在也在慢慢练)。还有还有,爆气是真的要解释一波!没有伤害挺好的,就是要近身才有效果,特别是别电脑用七绝连起来时,直接弹开(当然,要是你可以就直接断他),还有就是释放范围,一定是正对面范围,左右侧也可以,唯独就是身后不能,所以用时就一定要用摇杆控制好方向,不然放空也难受 |・ω・`)
2.连招机制,这个我想重点说一下。连招不是手残不手残的问题(也有可能是真的手残吧),我也是手残党,但丝毫不影响我连招。划屏连招,不是划不出,而是划的距离,不只是局限于一小片方向,而是那个一大片都是划的方向,所以先练的不是连招,而是将基础的准确划出来,再考虑连招的搭配。有时候连招放不出一整套(七绝真的是让人疯狂)也可以拆开用,比如说追影吧,右下左上,真的好用_(:з」∠)_或是回弦,左右划也挺好用,也可以追加突进,怎么用都看自己。
ps:千万别说划不出,但用起来真的是爽(ಡωಡ)还有就是我希望剑九的撩月能够再加一段下滑,不然感觉就这样落下去还是少了点什么。我也知道,目前就这么一整套技能(我还是很好奇为什么没有剑五),好吧,希望以后的技能越来越多(技能当然是招式越越好,越花里胡哨越能秀(ಡωಡ)
3.人机,我相信很多萌新都被虐到无地自容_(:з」∠)_(我也是)我觉得人机机制还是需要微调一下,设置一些等级,不然连招没练会游戏不太懂打人机就是找虐,对萌新的确不友好(特别是入门人机就直接用七绝一直连,=_=幸好有爆气),可以添加一些连招不是一整套的人机练练手,不然一直玩论剑也无趣,最重要的还是仗剑来增加实战经验,让连招更加流畅自然(秀你一脸才是最重要的 |・ω・`))我想推荐一下连招给萌新试用(大佬您随意,别太认真一v一)我常用的就是追影(两式↘↖,挺好用)先手,用摇杆控制方向,下滑贴近两段伤害,再接叠月落(→↓横劈,自旋多段伤害),击退后再用回弦(←→如果可以再点一下屏幕,突进一段),后面就再接燕回巢(↗←→↓原谅我那个点打不出来=_=)反正也连不死,还有就是直接用回弦先手突进加叠月落,离殇诀(↖←↙←↙)也可以。再厉害点直接用七绝先手,再接燕回巢,叠月落(你都到这种程度,后面就不用我说了吧)别的也就是死守呗,开局摁住防御,他一放你就点屏幕看准时机断他招,断招可击退也有三点伤害¯\_(ツ)_/¯别的欢迎补充~
4.我知道还有联机模式,我最担心的也是这个,我就是怕啊,不能断网玩,所以我希望进游戏不用登入账号,玩联机模式才登入账号,不然我可玩不了(家人死都不修网´_>`)所以嘛,还是很希望能这样
5.其实玩到现在我才发现这游戏除了撩月这招能跳起来以外,就不能跳了!这让我这个“多动症”有点难受,所以还是希望能够酌情考虑一下。除此之外那就是地图了,虽说现在只有一个地图(如果论剑也算的话那就两个),但并不影响我玩游戏,不够还是希望能够增加一些些地图
6.我在想这游戏能不能有一个故事模式,一个新的世界,因为这类操作很适合做一类“江湖”我也有一个梦想,想仗剑走天涯,但这个游戏似乎让我的心活络了起来,所以也请策划大大考虑一番嘛
ps:游戏是挺好,我也很是喜欢,我也会一直支持,我知道做游戏不容易,用心做游戏更不容易,希望你们能够越做越好!!
转发
最早