浑水摸鱼的家伙 魂之刃 的评价

浑水摸鱼的家伙
2019/5/5
设备
三星Galaxy S5
整体感觉这游戏,像战神,而不是魂系列。和游戏视频中的预想差不多,这次测试很走心了。
1.奥斯卡人设
奥斯卡一人独挡洛基大军,开头视频也介绍了。那么能抵抗这大军的奥斯卡应该是半神设定,毕竟断后后被下诅咒也是了解释了为什么出现地牢原因(这有点魂味道,开局都是在牢里)。然而奥斯卡开口说话我就跪了。说话是像初出茅庐的新手说话配音(就是很普通没有一点特色,独挡洛基大军并断后的奥斯卡说话声音没有一点威慑力和严肃),把奥斯卡整个人设玩崩了。武侠里配音说话和奥斯卡差不多,我其实想的是奥斯卡说话会像炉石的冰封骑士哪样有威慑力而且低沉,结果他一说话,我笑了。
2.小精灵的名字
没错,在地牢和奥斯卡对话的精灵叫“海姆达尔”。海姆达尔??我一听名字就想到隔壁心动的海姆达尔,我还买了正版,要不是配音的小姐姐说了话我还差点错过了。然后百度了一下除了漫威的超级英雄拥有千里眼的海姆达尔,雷神电影中的哪位看大门真没什么值得参考的信息了。(一时想的?还是有交易?)
3.小BOSS
四手霸王?不吐槽了,只要奥斯卡不说话就行。这小BOSS打的就可以让我想到后面的BOSS基本是0手感和打击感。砍棉花,没有威慑力,攻击缓慢,出招僵硬,小精灵还提示最好对背打,因为他出招慢。不用你说了,我也看出来了。
4.处决
奥斯卡的处决让我想到了战神里奎爷的处决方式,简单,粗暴,尤其是操控小BOSS攻击小兵后奥斯卡拿镰刀连续刺头时就让我感觉到,和标题魂之刃没有关系(不是魂系列),和战神到挺像的,奎爷出手的处决差不多也是这样了。
5.视角跟随过慢
这个我不知道是不是新手过后才可以调,人物已经走出视野了镜头还没跟上。???我在哪?
6.凯瑞斯
这骷髅boss是站在他面前砍就行了??我感觉奥斯卡拿的是不是40m大镰刀,这样的boss打手或者头,都可以提升游戏难度,然而偏偏要去在面前砍下盘,而且砍到和擦边一样,就像蹭过去的感觉,加上砍棉花的操作。emmm,我就不说什么了。
7.总结,不是很喜欢,奥斯卡说话不正经就算了,看到那脸加身体,玩的没有一点感觉,砍棉花砍不出花样,boss也就打的感觉挺酷炫,然而是花里胡哨。立绘的样子和宣传差别过大,视频里看的还行,体验确实另一个感受。emmmmm我该怎么说好,我才玩了11分钟就已经不想玩了。建议多在原基础上修改修改吧。