假装对 特工使命 的评价

假装

TapTap玩赏家
2019/4/27这种类型的游戏玩玩很容易就会上瘾,主要是它局内设计的问题。接下来就说说他吸引了我的地方在哪。
1、成长型跑酷
其实你可以说是这是射击游戏,但是对于我来说,更觉得这是跑酷游戏,跑酷游戏也分很多种,有躲避型的、道具型的等等,而这种属于成长型。为什么说是跑酷游戏呢?因为他满足了跑酷的元素,而且每种模式都有跑酷元素。玩家就是操作小人一边射一边上楼,射死一个上一楼,每段都可以买装备强化自身,所以小人越上越厉害,敌人也是跟着一同成长。
2、操作细腻且能刺激神经
如果只是躲子弹的话那么太简单了,毕竟子弹都是有规律可循的,重点是如果子弹躲得好就能进入子弹时间,这就避免了玩家们对于持久操作的疲性,因为这是一种很细腻的操作。就如同音游的perfect和cool一个道理。在每次射击的时候还会带有风险性,因为只要射击敌人就会报复性反击,就是说你在射人的同时也在为自己创造麻烦,而且有时候还能利用射击的滞空小停顿来躲避子弹,这些小细节都会很容刺激玩家的神经,让玩家保持在一个高度亢奋的状态,这就是游戏的魔性之一。
3、套装与发育
小游戏充满大智慧,其实成长是一个不错的设定,起码可以给人在闯关的过程中带点小目标,不至于从开局到结束都是想着分数。然而装备还有各种效果和各种套装,这就非常有意思了,如果想要快速发育的话就必须动起你的脑子,攻击、血量、感知、弹跳,缺啥补啥,如果不动脑子那么发育就很容易会跟不上闯关进度,导致一个简单的敌人都会让你折腾许久。3种枪械之间还带了克制效果,每次到boss关总要换枪,这些玩法都会给足玩家在闯关时的乐趣,魔性之二。
4、难度设计刚刚好
游戏上手非常简单,而且层层递进的难度设计也相当巧妙得当,这个难度的增长不会让发育太松散,也不会让运气不好的人早早疲软。前中期靠策略,看看怎么发育快,因为到了后面发育不好,小兵也不能秒了。后期靠操作,子弹更加密集,boss的特性也越来越强,没点操作确实是挨不住。
5、给星原因
设计精良,完成度极高,也不氪金,也不肝,这样的小游戏给个满分何尝不可。
1、成长型跑酷
2、操作细腻且能刺激神经