阿懒 汉末霸业 的评价

购买情况
已购买
设备
魅族Note9
五星吸引开发者看看。
也算是琢磨了很久,很多次死于没钱哈哈哈
整个游戏感觉非常好,优点多得不谈,我来讲讲可以增加的操作有哪些(比较苛刻的要求吧算是)。
第一,外交系统。
很遗憾外交系统个人并不认为做的足够,好是肯定的,但是多少不算细致。希望能有更多的诸如安插间谍,破坏城市什么的丰富一下已经爆炸的策略性。希望之后可以出一个多方结盟组成反xx盟会什么的,这种我觉得挺实用的。外交同时也使用辩论的设定,在一定概率上如果被拒绝可以通过舌战说服
第二 战场部分。
清晰了然的战场让我看到了三国志七的影子,真的做得很好。经验值这个设定让我这种喜欢打仗的战斗狂很爽。希望在未来能丰富一下兵种上的设定。除开兵种本身特性外,还可以有在战斗中觉醒的特性(完成一定的战斗和经验条件获得),比如白马义从,没别的,就是快,那高经验值情况下除了基础素质,还可以有诸如冲锋伤害额外加成,加一格移动,抗拒某些战法等,再如西凉铁骑,可以是一定程度的减伤,击溃一队敌将后全素质加强什么的(仅战斗中),还可以像丹阳兵一样,周围有友方步兵时提高攻击什么的。
额外的,武将也可以有个人的特性。比如吕布,被吕布攻击后百分比降士气,西凉三傻也可以有些特定的战斗特性需要通过战斗条件解锁,总之就是一句话,越打越强,无论是武将还是兵种,至于平衡性相信制作者比我这种仅凭想象提建议的强得多。
第三,内政部分。
也没什么可以提的,就是运输的时候不知道可不可以改变为物资越多运输速度越慢?
毕竟我觉得运五千人的粮和五万人的粮速度总归是不一样的吧。举个例子,豫章到建业,无论运什么运多少时间都是预计两个月,有点不科学。。。或许武将特性也可以在这方面设定一下?强行军什么类似的。
额外的,有些城池可以设定一下上限,有些如西北地区的城市可以压低农业的数值,提高其他效果数值
再如蜀地的商业可以适当拉低,抬高农业数值,当开发出相关科技时解锁上限。
还有科技树的问题,无法否认的丰富。但感觉既然都开始做了,不如做得更好。诸如桥梁,碎石道之类的交通科技,三班制之类的安全科技(抗留言和城市破坏)。全日制,半日制,早夜市之类的培养、商业科技。
第四,人员培养
强烈建议推出培养方向和单对单专业辅导。成长配型自然是成长值占比最大的,但是专业培养也可以占据可观的部分,除开特训感觉跟放养没区别(感觉而已,的确有区别)
还可以参考一下三国志十二的发掘虚拟武将培养,出现更多乱世英雄。
还有那个性格方面是一直在做了吧?老期待了,看到有些历史上的暴躁老哥靠着稍高的智商数值抵抗我的挑拨,就觉得心里有点梗...
—————————————————————————
以上基本就是游玩这段时间所想到的东西。自己回头看也觉得要求太苛刻了点哈哈哈,但好歹算是“爱得深沉”,权且当个建议,希望以后可以越做越好,推出更多可玩性更高的设定。
(不知道如果真做了这样庞大的设定会不会劝退一大波玩家,所以或者也许制作者可以来个简版以供玩耍?)
(个人有参考小说《神话版三国》中的设定而给出建议,或许大大们可以交流一下?非常期待!)
真正的好游戏一定有个水磨功夫般的过程,希望制作者可以越做越好!