霞之丘诗羽对 多多自走棋(腾讯服) 的评价
不吹不黑不吃瓜,作为一个dota2玩家,认真测评一下这款自走棋。
在dota2启动器时代,经过无数主播不停摸索,自走棋套路逐渐趋于稳固,最终,六地精绝地反杀与巨魔骑士还有法师阵容三足鼎立,构成了一段时间内自走棋的主流玩法。
诚然,这种胜利公式让许多摸不着头脑的玩家获得了不少获胜的机会,但与此同时产生的倦怠感急速累加,让这款迅速火起来的rpg地图迎来了瓶颈。
怎么改,改什么,成为了当时大家思考最多的问题。
单纯削弱主流套路并不能成为一种一劳永逸的办法,而在很长的一段时间我都远离了这款游戏。
就在昨天,我朋友和我提起自走棋,我问是否依然是骑士巨魔,他给我了一个肯定的回答,即使加入了再多的种族,这种简单明了的胜利方程式依旧管用。而且作为平衡,官方让提升星级获得的成长翻了一倍以上,端游自走棋来到了拼脸时代。
作为电脑游戏,这种费时费力却很容易得不到满足的模式让人难以接受。
但秽土转生的手机版则极其适应这样的模式。
固然这种玩法适合移动端,但不代表其本身复杂的平衡问题得以解决。
下载之后,我尝试了一把匹配游戏,依然是巨魔骑士,毫不费力地吃到了鸡。
虽然吃鸡,但这并没有让我快乐起来,因为我看到了,这条路依然充满了荆棘。
在未来,怎样充盈游戏种族之间的搭配,调整角色与种族强度,是比起抓住热点骗氪来的更为重要的事情。希望巨鸟多多能够给我们带来一个值得期待的自走棋游戏。
怎么改,改什么,成为了当时大家思考最多的问题。
但秽土转生的手机版则极其适应这样的模式。