白栀散去丶 混沌狂潮 的评价

白栀散去丶
篝火计划
2019/4/16
小米MI MAX 2
请先原谅我可能不太负责任的发言。
首先游戏下载下来,我并没有很耐着性子去玩,大概一局,我就卸载了。
卡牌闯关类型游戏我玩过很多,举例有经典的月圆之夜,还有画质很不错的斩首之刃。
因为我只玩了一局所以我不敢大放厥词,只是初步判断,分为一下几类。
1.入手难度,卡牌类型游戏上手的难度一般都是厂商比较注意的,为什么老早的桌游王者三国杀会渐渐被狼人杀替代,很大一部分原因是三国杀的入手难度有点高,即便有什么简易场,五人场,十人场等等,也是无济于事,光牌的种类就足以学习好久。而贵公司的该作,对于新手的引导我不知道该夸还是该贬,剧情没有开头的铺垫,即便玩着的时候一些对话也让人一头雾水,卡牌和人物几乎是完全没有任何铺垫,如果玩过类似的游戏的人也许进去还知道长按一下思考卡牌的组合打法,但是没玩过的一头雾水。关键是你们居然好贴心的附上了怪物意图,不会的不知道看,会的顿觉无趣,我都知道怪物接下来会不会攻击我,会打我几滴血,这我还有什么烧脑可言?
2.代入感,讲真的这个很重要,从攻击音效,背景音乐还有画面感等等,这个不是说把玩家带入到剧情里去,而是带入到步步为营的那种争夺感,紧张感里面去。炉石的每个侍从的配音,月圆的诡异氛围的背景音乐,斩兽的3D特效带入感等等。这些都是很成功的案例。
3.随机性
有难度是好事,真的,不要担心难度太高会不会拉高门槛,卡牌游戏无论是对战或闯关,随机性是其吸引人的重中之重啊!你猜不到对手手里有什么牌,他会怎么做,偏偏还要去绞尽脑汁的去思考才有意思啊。我真的很想吐槽你们的那个鬼意图提示,蠢啊!随机性的另一种表现是什么?是博弈,是作为玩家的我会怎么赢,说句实在话,你们的牌组很中规中矩,太没意外了,条条大路通罗马,每条道路不相同,玩家琢磨自己的牌组玩法也是一大乐趣,但是还是那句话,你们牌太中规中矩了。
4.目标,卡牌闯关类型游戏的收集和变强也是传统套路,但聪明的人总能玩出花活,但是你们并没有给玩家这种感觉,我要干什么?刷小怪打BOSS?没有个目的地的感觉很扯犊子,连马里奥都有个打到恶龙救公主的情节,你们呢?编剧是没钱请吗?如果有,开头为什呢不交代?