黑幕空白 自走棋 的评价

黑幕空白拾薪者
篝火计划
2019/4/16
荣耀畅玩6X
首先谈谈操作时遇到的一些问题吧。
手机型号:华为荣耀6x
安卓版本:6.0
系统版本:emui4.1
画面设置:均衡
帧率:40
游戏内无明显卡顿,但发热情况严重。偶尔在替换棋子时轻微卡顿一下。问题不大。进行装备合成操作时会有不太灵敏的现象,有误触。建议相关图标稍微大一点。
好的,下面是本次测试的重点。意见反馈
一,希望开发者能够尽最大努力帮助玩家熟悉游戏,或者说增加新手教程,新手训练营。这一点很必要。
为什么这样说呢,因为我认为手机上的自走棋和游廊里的自走棋不一样。
这里的不一样主要是指每一个玩家对棋子的了解程度不一样,或者说面向对象不一样。
游廊里的自走棋面向的玩家一开始就是data玩家。他们对每一个棋子都会很熟悉,有着一种亲密感。对于棋子的每一个技能效果都很熟悉。而手机端的自走棋面向的是所有玩家。很多人可能没玩过data,所以一上来面对庞大的棋子库会无所适从。
二,缩短游戏时间,或者说找准游戏定位。
游戏定位和缩短时间有关联性?
有。
这是一款休闲游戏?或者这是一款竞技游戏?
先说说我第一局的感受吧。
很幸运第一把就吃了鸡,可能和我玩过游廊里的自走棋有点关系吧(虽然最好的一次是第四),完成游戏后看了一下,最后一名游戏时间是17分钟,我(当然是第一名啦)花了大概四十分钟。这让我不禁思考起来我应该在什么时候玩自走棋。
上厕所的时候?等公交车的时候?中午回寝室的时候?
每一次打开一局游戏意味着我要做好将近一小时的战斗时间准备。这就给我玩游戏的时间,地点带来了局限性。
如果定位是一款休闲游戏,那么这个时间显然是太长的。
如果定位是一款竞技游戏,那么这款游戏的受众面会不会有点影响。
如何缩短?我的建议主要是战斗速度上调,特别是打野怪的时候。至于准备时间,有的人觉得不够充分。还是不要缩短了。
三。奖励的发放
第一名,5颗糖。
第二——八,0颗糖
不知道是不是因为只是内测。说真的,我都觉得不开心。第二和我花了几乎一样的时间,什么都没有。太打击了吧。而且这种“只有一口”的奖励方式过于严苛,玩的时候压力很大的。你说玩了四十多分钟就是个陪跑的,爽不爽?比赛还分冠亚季呢,这点应该向pc端看齐。不过问题不大,我相信这一点,后期一定会有改变的
最后的最后是几句想要说的话。
这次自走棋加入拾薪者我真的非常开心,非常惊讶。开心的是能够第一时间玩到如此热门而令人期待的游戏。惊讶的是没想到这么快就能够试玩到这款游戏。我还以为要到明年了呢。
尽管这款游戏还有很多的不成熟,但敢于拿出来面对玩家不同的声音,我想也是一种强大的自信吧。这种自信有时正是做出一款好游戏所必须的。
最后非常希望这款游戏完成的时候能够绽放出璀璨的光芒。
我很喜欢这款游戏。
以上。