新蘭束对 箱庭铁道物语 的评价
五星,一个和学院系列难度差不多但是可以接受的游戏。
为一座城市建设火车站,让城市繁荣,人口变多,车站变高级,基本没有脱离经营。
这款游戏真的是让我体会到了什么叫做火车站的建设成本大,回本周期长,刚开始每个月十几k,后来三十多k,到了第六年吧,我把第一个镇子搞到2000+人口的时候,每个月才400k左右,真的是都快数着小数点过日子了。
设施建设有的不能在楼道里,就是站台,需要在楼层里建设,有的在楼层不行,需要再站台建设,这个建设的时候有提示。
建议遵循季节打折建设,你会盛很多钱,不是吹的,这个设施建完一次涨一次价,我到后面建个楼梯1200。
其他的也没啥要说的,刚开始最好先搞个钥匙店或者花店,这两个我个人认为是性价比较高的。可能更好的我没发现。
没事别搞大建设,熬过第一年年终排名之后的手头会宽裕很多,到时候可以稍微放纵点,有b1的站台就留两个延展站台的位置放楼梯,二层一定要留两个,最高层和最底层留一个,否则你会发现没地放 然后人上不去,列车没人下来。
其他的就没啥了,记住回本周期长,建设成本大这句话去玩就行了,游戏嘛 更何况还是不限时的,做坏了,就换个车站,有钱了再回去整理大建坏的车站。
差不多就这些了,这款游戏难度说大不大说小不小,看自己的标准就好了。游戏嘛,放松为主。