三江晓阳 口袋兵团 的评价

三江晓阳
2017/3/10
设备
华为P7
游戏是好游戏,玩了一下午提几点建议吧,游戏好了对大家都好:
第一点是关于成就的,成就的项目挺多,但是感觉有的没那么难,例如那个招募英雄的成就,最多也就100个,我才玩了一下午就做完了,感觉有点太容易了,可以加两层(召唤1000什么的。对成就党来说,不怕成就难做,就怕成就简单,做完了反而没意思,而且做完了也就给给钻石金币,多加几层难度应该没啥问题)。
第二点就是伙伴位置太少了,收集控很难受,训练场升一级才+两个位置,这么多英雄,10点派遣值,可以开发各种有意思的阵容搭配,但是身上总共就能带那么点英雄,要是只选择几个固定的英雄培养又白瞎了这么有可塑性的设定,可玩性一下低了不少(例如什么五个金色大块头啊,五个战士什么的反而方便培养,一直养就行了,这么点位置要想不出现职业断层只能固定培养几个职业),,,位置真的太少了,一个职业留两个都不一定够用,而且还有年龄系统(用着的快退休了就得尽快培养一个带着等壮年),位置根本不够,要么加一个可以拿钻石买伙伴位置的设定(增加身上的携带伙伴量),或者加一个休息位置(旅馆?),把伙伴放在村子里,打怪想换还得回来拿,然后年龄照样成长,阵容搭配也可以和里边换。
第三点就是城市里了,感觉街上的模型没有开发利用起来。就一个签到一个商店(这两个,,,做不做模型没什么区别,还有一个,,,那是个啥?不要打扰她妻子睡觉???点了半天没什么卵用),可以加几个玩家小队中的伙伴模型扔大街上,而且可以给玩家一个退休伙伴的图鉴,没事干回忆回忆,再在城镇里弄一个退休伙伴的模型(玩家自己选择,年轻时候的形象,点他可以说两句话,对感情投入的玩家来说有个交代,也不破坏游戏内容)
第四点:布阵太繁琐,界面这么简洁操作起来好繁琐(最开始研究了半天怎么把伙伴弄下来),建议
上阵:点坐标小伙伴,点右边位置
离队:在上阵的伙伴身上点两下离队
换位:点一下锁定第一个,点第二个直接换位。
拖拽换位和顶替系统可以继续留着,然后加个新手教程,操作起来方便多,现在换位和离队有点繁琐。
剩下的就是抱怨着玩了。
感觉游戏详情里边的配图没说到点子上,配图里边的东西别的游戏都有,没有什么吸引力。
尽量量应该突出一下游戏的招募系统(金色不难出),升级(年份)退役系统,这些都是亮点。还有战斗时没什么需要操作的,可以尝试做一个2倍速按钮。
打BOSS时BOSS放技能锁定了伙伴以后,伙伴换位置是没用的,这个最好教程提一下或者改一下,最开始没血了看BOSS放技能针对某一排,赶紧一换位,正好伙伴放技能,,,一片亮光暗屏下来死了好几个,弄的我一脸懵逼。(判定方面清楚一点,换行打断伙伴释放技能很正常,不过技能都断了放技能的特效也关了啊)