半闲对 纳木 的评价
纳木这款游戏更像是能了解植物成长的一本书,在其中能够知道植物的各个部位在成长过程中起到什么作用。
刚进入游戏画面,可以看到一颗小树,在周围分有4个大部位,每一个部位对应植物成长不可缺少的一部分,比如根,选择根进入之后,可以在其中可以了解到植物为了获得水分,根会有怎样的变化,有动画的演示,而且在左下角有两个小按钮,左边那个是介绍了这个部位的具体作用,还有名人说过相关的一句话,教育意义十分足(很赞),另外一个按钮是能把这个部位再细分一点并且给予标签。右下角可以看到同样是根,但是却有不同的学术名称,而且也有不同的作用与功能,对应的植物也不同,在游戏里面有具体说明,还有另外3大板块,各位小伙伴可以去里面学习。
游戏有不足的地方,没有连贯的感觉,要是能有一种从种子开始萌发,到参天大树这整个过程在配上一些相关知识的描述,教育意义一定会更强
最后愿纳木有更多小伙伴的陪伴,也期待有更多科普游戏的诞生
最后愿纳木有更多小伙伴的陪伴,也期待有更多科普游戏的诞生