离九 魔卡领域 的评价

离九
2019/3/23
华为P10
感觉任何游戏只要上了下载榜,分数都会降一些……玩的人越多的游戏分数越低,一边骂着辣鸡游戏一边真香,实在不理解这种现象……
在正式评价前,我必须吐槽一下商店里那个妹子,几乎所有的卡牌都比她长得好看,然而全游戏属她戏最多,总怀疑玩家要对她做些什么,是有被害妄想吗?还有就是买完东西的时候她总是要做一个半俯身的动作,这个动作我是十分难以理解,特别难看不说,关键看起来感觉超级难受……建议官方赶快换一个老板娘,或者让这个老板娘变得正常一点,不然实在让人受不了。
然后是对游戏的正式评价,每项满分为10分。
音乐:9分
这个几乎无可挑剔,游戏氛围营造得非常棒。
美术:9分
又是一个被画风吸引的游戏,人物立绘虽然不是很细但整体效果很好看(除了商店那个妹子和男主,估计是为了给主角皮肤功能留足发展空间,男主的基础形象画得非常水),Q版也超棒。
这款游戏比较媚宅,所有的卡牌里,除了一个叫布兰的软软糯糯得可以当成女孩看的男孩子之外,其他的全是女孩子,性格各异而且都特别好看,把它当成一款收集向的游戏完全没有问题。
文案:7分
没什么缺点但也没什么亮点。
剧情:7分
(该项可能涉及剧透)
情节整体来说还是挺精彩的,但现在只开放到了第六话,个人感觉现在开放的情节有点太少了,毕竟游戏都上线这么久了……
另外比较有问题的一点就是,即便男主一直强调每一个朋友都对他非常重要,但事实上无论是在战斗还是其他什么方面,小白之类的朋友的确都是些可有可无的存在……主角通过召唤各式各样的英雄,几乎可以解决所有问题,毕竟每个英雄都有自己擅长的一方面。因此,主角的朋友们几乎是日趋边缘化,即便文案编了各种理由让主角挽留回了伙伴们的心,但在玩家看来,这些理由可能有些站不住脚,而这些问题的根源是召唤术这一能力设定导致的,可以说剧情从根本设定上就具有一定隐患。
玩法:9分
和其他评论说得一样,不逼肝不逼氪,很合我胃口。伙伴、魔卡、圣物等多种战力加成方式集于一体,但并不复杂,玩法清晰明了。
活动:8分
如果说游戏整体不需要肝,但是又有肝帝想要消耗精力的话,那么活动是个不错的选择,因为活动是真的太肝了TAT需要一次一次刷本直到奖池挖空这种设定简直是魔鬼。
另外吐槽一下七日任务会不会有点太难了,我都玩了两三个七日了,只差第十扉始终没拿下,甚至怀疑活动结束后也打不过orz建议改得简单一点吧,或者取消活动的时间限制。
其他:7分
细节方面还有很大的发展空间,比如看板娘就是头像这个设定实在是……每次看到公会成员头像是一堆各式各样的妹子,都会下意识地认为这些人就是妹子,同理,我不希望自己的头像是个妹子,所以只能把看板娘换成布兰……就不能把看板娘和头像分开,头像允许玩家自由选择吗?
不过游戏的补偿真的丰厚,我现在的ur大多都是补偿送的ur券,这一点还是很令玩家开心的。
整体评价
游戏体验+7.5分