21866920 Summer Pockets 的评价

2019/3/8
华为Nova 2 Plus
在上周,做过《伊甸》和《悠久之翼》的中二社倒闭了,去年一整年比较能打的gal似乎也就只有《兰斯》和《summer pockets》了,业界日常被吐槽乙烷。
但我还是要把《summer pockets》安利出去。即使现在早已不是galgame的盛夏,我们也不能就这么忘记暑假的度过方式。
“我们在今后人生的任何时候,只要回忆起这段时间,就能够带着满脸的笑容,这样说道——真的是很耀眼,很耀眼的一段时光呢。”——《summer pockets》
“强行GD麻枝准,暖人心田新岛夕。”的名号可能让很多人认为key社又要赚一波眼泪了,但其实大魔王在《little buster》以后的风格已经温和了很多了,至少知道了要多搞几个GD……_(:з」∠)_
当然,这作的定位打的还是感情牌,强就强在角色的情感塑造和代入感上。
这作用的还是key社熟悉的扇形结构,开篇也是一副爱情喜剧模样,也使用了长篇的日常。里面很多地方还是很有键社的风格的,比如蹭饭的那几段情节很容易让人想到“冈崎蹭便当”和“直枝理树蹭鸟食”的梗….(key社的男主口味真是越来越重了)。
和之前的作品一样玩起了前作梗(比如说敬语梗),而且紬线居然还加了个新欲癖“呣啾”。
鸥线:把这条线放在第一个讲还是因为情怀吧,鸥线是最有童话风格的线路,在鸥线结尾之前我一直在猜这作是什么样的世界观,最后发现还是key社原来的套路的时候还是很感动的。
白羽线(不算A线P线):这条线是感情最饱满也是最像谈恋爱的线路,全程基本没有什么泪点
苍线:世界观阐述最为清晰的一条线了,官方推荐是把苍线放在第一个推,但我个人认为如果把苍线放在最后,自己去推测世界观的话会更有意思。
紬线:个人没怎么get到点,但最后的场景渲染真的很棒。
岛可梦:一个简单的卡牌游戏,不仅介绍了岛上的诸多生物,还藏了很多彩蛋。据说写《summer pockets》攻略的人一不小心就会把galgame攻略写成岛可梦攻略…..
乒乓球:和主线没什么关系的小游戏,万一抑郁了可以通过打天善来解闷。
另外,现实中日本真的有鸟白岛这个岛,游戏中很多场景都是照着这个岛的场景做的。
在岛上还能找到一只叫“天善”的黑猫。
比较遗憾的点:
1. 大概是因为成本问题,部分角色的支线其实没有做全,有的人物甚至是连立绘都没有画出来。
2. 世界观和逻辑经不起仔细的推敲,推敲容易翻车。
不过毕竟是key的作品,大概是吹就完事……_(:з」∠)_
——————剧透分割线————————
我坐在电脑前,手指飞快地按着“Enter”键。
画面一帧一帧的闪过,音乐响起,是羽未ALKA线的ED。
“嘛,看来大魔王也不怎么强啊,要是有《雨之交响乐》那种视角转换的话,
也就没必要写男主怎么做炒饭了吧。”
两分钟后。
“欸,居然还有一个章节,key社的隐藏线还是一如既往的长啊。”
于是我推完TE花了一个小时,然后趴在桌子上自闭了一个小时。
这炒饭真香!