红尘君 极度爆怒老妈物语(测试服) 的评价

红尘君
2019/2/22
Web 官网
昭和游戏又回来了,从关东煮到杂货店再到盛夏祭典,昭和的游戏既暖了胃,也暖了心。但是这一次却一改之前的风格,从这款新作的名字《极度暴怒老妈物语》就可以看出一二。整体的风格似乎从之前的慢节奏娓娓道来式,变成了暴躁鬼畜式。
游戏介绍中讲这是一个关于暴躁老妈和宅男儿子的故事,突然就觉得这个题材真的好接地气啊。宅男或许是比较偏日式的说法,用中国人的话讲,这就叫“啃老”。不愿意出去工作,一直宅在家里什么都不愿意做,再加上中国人骨子里对子女过分的溺爱,最终让子女成为了万千啃老族中的一员。
其实我也经历过这个阶段,但情况可能有点不一样。大概是在我大学毕业的那段时间,回到家里,每天出去找工作,早出晚归的持续了一个多月。那段时间,每天最恐惧的不是去不同的公司面试,而是回家后面对老妈那一张极度阴冷的脸。几乎见面就会说我,不工作,以后怎么办云云。
现在回想起来,还有点小难受,明明很艰难的一段时间,却没有感受到来自家的温暖。只能依托游戏来找一点自我安慰,可能我才是所谓的宅男,只不过是在心里。其实我觉得有位玩家的说法非常好,这应该是一款给妈妈们准备的游戏,让他们知道如何去和子女打交道,而不是一味的去溺爱或者呵责。
《极度暴怒老妈物语》题材很棒,社会关注度很高,相信一定可以取得一些游戏之外的收获。至于说对于这款游戏有什么想说的,看到没有?昭和,Have Fun for Next 100 Years,预约关注下载游玩就完事了。其他的呢?当然是一如既往的一百婚。