胖胖胖Panda对 五行师 的评价
好游戏好游戏好游戏!!!写在前面
--------我是在游鲤上写的直接复制过来的分割线-------
看了b站up主芒果冰的推荐下的(安利一下这个宝藏up主,视频为了防止有打广告嫌疑都没提游戏名还是弹幕告诉我的),也确实为吴下阿蒙数十年的因爱坚持而感动,但是有一说一,下面具体评价该游戏~
先说优点,玩法多样!!!刚下这游戏的时候我以为又是一款换皮炉石传说,很难不落窠臼的CCG,但是上手后着实令人惊喜,以西游为题材很容易让人重拾感动,再加上丰富的门派系统以及独特的修炼战斗方式(不剧透),给人眼前一亮,两开花两开花!!!
再说说缺点,首先就是已经被无数人诟病的画风和UI,画风大概还是停留在一二十年前的审美上。大红大绿的配色,线条粗糙的人物勾勒,说实话当初出现在TapTap广告位上的时候我都是直接刷过去没点开过一次,毕竟这种画风在大部分玩家心中已经给游戏判死刑了更别说会点开看游戏内容甚至是下载,另外整体画面偏暗色调,玩的时间久了很容易让人烦躁(尤其是输的时候)。ui就不吐槽了,有多简陋心中都有数。
(别急,缺点还没说完)还有就是令人头皮发麻的一系列活动和氪金系统,日常任务,宗门,师徒......差点给我一种在玩其他类型游戏的错觉,让我看到了主策渴望回本大赚的决心😓来来来,主策摸着良心说卖卡组是不是跟影之诗学的?咋就不学点👌呢?用宗门和师徒增加用户粘性?不好意思我只是想安安静静打个牌根本不关心这些,好友及世界频道基本能解决我的问题,这些纯粹是分散用户精力消磨玩家热情😒
9102年了,现在的用户不再是几十年前的小白见到个游戏就扑上去,如果有一点碰了逆鳞转头就走卸载不送都是常态。只关注于打磨游戏玩法及数值,忽视用户体验的做法真让人为五行师的未来捏把汗,如果游戏用户群体永远小众,那这款游戏很难长久焕发活力。
总体评分四星,五星给玩法,没把美工辞了扣一星,没把主策辞了扣一星,一星给阿蒙