年糕黑糖对 Rebel Inc. (反叛公司) 的评价
两天困难全五星通关,写一点心得。
这个游戏的核心就是声望系统,声望是一切的一切。记住,所有事件的发生都是以声望为核心的,记住了这个我们就知道该怎么打游戏了。
先说几个要点。
1:民众能蒙就蒙。开局点个水后,记得看新闻,他们嚷嚷什么解决什么就行,一般不是医疗就是就业。
2.别让叛军进城市。用有限的兵力把他们挡在深山老林里,爱祸害就怎么祸害,到后面兵多了一点点摩擦死他们。
3.前期留点钱。军事项目解锁后,立刻点蓝帽子一绿帽子一,能早点堡垒就点。能修堡垒就修。
4.监控好反腐。
5.由于有通货膨胀,不要点得太快。
接下来分阶段说游戏怎么打。
1.先说开局。
开局城市的选择,选一个离深山老林远一点的城市。因为这是你民心的起点,你要有一个稳定的大后方,城市人多可以带动周边地区。
这是点民生的主要时期,叛军来了以后民生就不太需要你点了,点个星水就够。
开局扫地图很重要,两个眼睛点开。
两个宣传点开,这样就够了。
有余钱就点一点反腐。
2.叛军来了以后,进入中期。
中期主要点军事。按蓝一绿一堡垒一的顺序,尽量早点出,这很重要。
怎么打叛军?注意叛军出现的位置,如果是城市那必然上去打,从城市赶走他们,不然会狂掉声望。如果是堡垒也必须上去打,修一个堡垒不容易。
蓝帽子虽然强,初期也有可能打不过叛军。如果旁边有堡垒支援,点一个加强堡垒,这是最好的选择。还是打不过的话,点出轰炸机。
打仗的原则是拒敌于千里之外,别让他们进城。
至于围追堵截的方式,就像围棋一样,金角银边草中间,最好把他们拦在一个角,这样不费兵力。实在不行就把他们拦在一个边,全赶到偏僻地带去。
这样做的好处是什么?拦住他们以后你就可以慢慢地发展后方,地图会慢慢变成一片深绿。
这期间要注意的是:
1)训练绿军不能停。
2)继续监控反腐。
3)以发展军力为主,警察用处不大。
4)不要反击或者谴责,聪明的做法是,这个选项出现以后,我们点出外务选项,选择压制。刚开始很难让叛军缩减实力,但起码他们的实力不会增加。
等你的绿军成型以后,就可以开心地送蓝军回家了。
这时我们进入后期。
3.后期打法。
其实也没什么好说的,能挺到后期,说明你已经要赢了。因为你已经做到了以下几点:
1)腐败程度不高。
2)将叛军拖在城市以外。
3)拥有四只绿军且装备精良。
慢慢缩小包围圈,逐个消灭叛军吧。直到全图一片深绿,你就赢了。
开心的话你可以点一片民生和政府的加点,反正你现在也不差钱了,对吧?
最后说一点各个治理者的优缺点。
1.公务员:没什么好说的,不功不过。
2.经济学家:提前用一年的钱,感觉没什么用。因为通货膨胀的存在,我们也不能点的太快。
3.银行家:感觉是最好用的,没什么副作用,钱还来的很快。
4.将军:开局就能点军事,还送堡垒,用处也不大。因为开局主要点民生,早点了军事绿军还是战斗力差,没办法,缺钱。
5.走私者:和银行家差不多,有额外工资。虽说靠腐败挣小费和支持度,但腐败太高了掉声望,还是需要控制。军队经商等出了绿军可以点出来,其他的拖战斗力还是算了。
6.军阀:这是一个我到目前为止还是搞不懂该怎么玩的角色。绿军虽然出的快但老哗变,还降民心。这种军队太没格调了,弃之不用。
以上。
还有问题的话欢迎评论问我。
先说几个要点。
4.监控好反腐。
5.由于有通货膨胀,不要点得太快。
接下来分阶段说游戏怎么打。
1.先说开局。
开局扫地图很重要,两个眼睛点开。
两个宣传点开,这样就够了。
有余钱就点一点反腐。
2.叛军来了以后,进入中期。
打仗的原则是拒敌于千里之外,别让他们进城。
这期间要注意的是:
1)训练绿军不能停。
2)继续监控反腐。
3)以发展军力为主,警察用处不大。
等你的绿军成型以后,就可以开心地送蓝军回家了。
这时我们进入后期。
3.后期打法。
1)腐败程度不高。
2)将叛军拖在城市以外。
3)拥有四只绿军且装备精良。
最后说一点各个治理者的优缺点。
1.公务员:没什么好说的,不功不过。
3.银行家:感觉是最好用的,没什么副作用,钱还来的很快。
以上。
还有问题的话欢迎评论问我。