星野沙耶加对 曙光破晓 的评价

星野沙耶加
TapTap玩赏家
2017/3/2
【星野简评】曙光破晓 帅气小哥就从了小生吧【68期】
上一期简评了都是萌妹纸的舰类游戏,可爱女孩子虽然好,但是太多了容易腻口对吧?咱觉得啊,即使是非乙女向的二次元游戏,来点汉子作为绿叶调剂,才会让鲜花觉得更灿烂不是么?现在最火爆的游戏,其实不都是有帅哥美女嘛,大家各取所需嘛。所以《曙光破晓》吸引了咱的注意力。
◆宣传动画很微妙,实际游戏画面尚可,主角Live2D◆
但是最初看到这游戏3D宣传动画,咱眉头微微一皱,感觉事情不对劲。这宣传动画的水平,拿出来估计只能起劝退玩家的作用吧。咱已经是抱着看“学了8年3D的师兄做出来的游戏”心态进去游戏,不过实际游戏画面又是一个画风,这个……不如直接拿游戏实际画面来做宣传嘛。虽然离一线还有距离,但是这个建模质地已经是及格了,主角们也有Live2D动作。
◆AB组合键操作方式,流畅的滚动手感◆
是个常见的操作类ACT,这种游戏“手感”至关重要。这游戏采取了类似三国无双系列的,AB按键的方式,就是根据AB按键的组合发动不同的技能,这比起市面上大部分普攻+技能的模式更有趣。而且更值得一提的是,这游戏滚动做地很好,无冷却!而且可以随时打断招式进行回避,这流畅的操作手感可是手游中很少见的。除了攻击敌人好像没硬直外,这游戏手感是可以值得称赞的。
◆全程中文配音,比较重视剧情和角色塑造◆
咱们都知道,这种二次元向的游戏,其实很多时候是靠角色自身的魅力来吸引人,例如隔壁崩3的妹纸,刀男的基佬们等。爱,是会令人盲目的。不过这游戏嘛,为啥感觉男女主角都不太讨喜,女主性格太普通了,造型也不是咱的菜。男主安妮丝嘛,性格挺不错的,有故事的汉子,就是为啥感觉样子还差了那么一点味道?然后咱把目光转移到男2号路克。噎噎,这狂拽的眼罩,这飒爽的背头,一脸嬉皮笑脸开玩笑的吟游诗人,手持双枪随时**,时不时挑逗女主欺负精灵,还每时每刻地撩男主,再加上全程中文配音的,轻逗的语气,这角色好棒。所以啊,男主角,别管妹纸了,汝就从了眼罩小生路克吧~(嗯前面好像打错男主名字了?嘛别注意细节)
☆少见的AB键组合键操作方式,出色的滚动和手感
☆全程水准上乘的中文配音,男2号和男1号基情满满
☆《撩佬的108式》
★画面尚且欠缺明显亮点,UI布局糟糕
★不知道是否错觉攻击好像不带硬直,打击感稍缺
★缺乏交互元素,游戏品质在同类游戏中尚欠优势
★“你失忆了?我也失忆了?我们全部都失忆了?!”
【吸引力:3.5分(比想的要好,但是有很多改进空间)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】操作手感和中文配音出色的二次元向操作类游戏
【适合人群】喜欢日系游戏玩家,喜欢中配的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:https://www.taptap.com/topic/262896
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
◆宣传动画很微妙,实际游戏画面尚可,主角Live2D◆
☆《撩佬的108式》
★画面尚且欠缺明显亮点,UI布局糟糕
★不知道是否错觉攻击好像不带硬直,打击感稍缺
★缺乏交互元素,游戏品质在同类游戏中尚欠优势
★“你失忆了?我也失忆了?我们全部都失忆了?!”
【一句点评】操作手感和中文配音出色的二次元向操作类游戏
【适合人群】喜欢日系游戏玩家,喜欢中配的玩家
作者:星野沙耶加
Q群:144288070 (每日简评一款手游)