猫猫 螺旋英雄谭 的评价

2019/4/10
设备
iPhone 8 Plus
最终评价3星
早已退坑,闲来无事前来修改评价
本来是一款不错的休闲游戏,
官方一边自定义为佛系一边出了一些强行肝的内容,
但是核心玩法依然单调,体力问题依然存在,每日任务、游戏副本和剧情推图的冲突依然在,
于是官方添加了一堆消耗时间的锦上添花的玩法成为了压死骆驼的最后一根稻草,
还是三星吧,画风不算优秀,有爱可以玩,不推荐。
2019.02.17修改
这个游戏要是再不思进取下去就真凉透了。
看看iOS服那点可怜的建设进度,活动快结束了,进度才刚一半。又要让我们肝,活动素材掉率又低的可怜,还告诉我们要佛系,你们究竟是真想佛还是现在破罐破摔就指着我们玩家为这点可怜的体力和没意思的活动买单?
一边告诉我们这个游戏是佛系,另一边又暗搓搓的让我们肝新活动。出的活动从来都是短小精悍,根本没有长期可持续有建设性的大活动出现,不论是活动副本还是活动池都充斥着骗肝骗氪的气息。
体力依然是个问题,主线副本和游戏整体割裂的问题依然没有得到解决,要是我们每天需要靠嗑每日任务送的体力药来完成所有的游戏内容的话,请问送这个东西的意义在哪里?真的把氪体力当成收入来源了?
求求官方多些创意吧,少立牌坊,做个好游戏比说的好听来的实在的多,收入自然少不了。
——————————————————
距离发布这个评价一天,我必须得再来更新一下了
对不起,我又中计了
我终于也拥有快2k点体力了:)
——————————————————
更新一波评价,反馈的问题都得到了官方及时的解答,开心~~~~
又给了我继续肝(fó)的动力了!!期待后面的各种新活动新版本~~
—————————————————
身为玩过前作的在这个游戏开服就来了的玩家,抱歉这个游戏我只能给三分。
一分给ip,一分给佛系,一分给4%(非洲咸鱼的痛苦),一分给官方在游戏邮件里表现出的负责的态度。
优点很明显,优秀的ip,赏心悦目的画风,宣称佛系的玩法(然而有的地方并不佛也可能是我太懒了XD),惊人的宣称4%的UR爆率(天啦,氪氪氪,然而紧接着40连全沉了皿#)……
那说说为什么只有三分吧。
1.官方反馈态度感人
我曾经通过QQ群的渠道反馈了各种各样的问题,不知道你们的官方管理是真的只是负责征集玩家管理还是真的不用企业QQ,基本上除了应征管理那一次,没有一次我得到过相应的反馈。反馈问题自然是我对这个游戏十分期待十分喜欢,希望它越来越好,无奈官方人员看不到这份心情,我只能将它化为评价体现在这里。此处扣1.5分。
2.体力是个大问题
我反馈的各种问题里,首先反馈的就是体力问题。开服初期我也算是推图推的比较快的玩家群体里的一员,毕竟开服就小氪了一点,凭借非洲之魂获得了一个+6的曼狄(…)。后来当我把所有的副本和玩法全部开通了之后,我惊奇的发现如果我不氪金买体力,基本上每日任务的内容我都勉强打完,甚至如果我要爬塔,每天氪两次买体力都不一定可以把所有的副本打完——更别说我去推图了。如此一来,获得材料与兑换点的任务副本,和推图会给一些首通奖励的剧情便成了一个或命题。我曾经问官方,这样勉强的体力设置虽然佛系,但是却有一种有些玩法我可以直接抛弃掉的感觉真的不会很奇怪吗,官方也曾经在征集管理的时候问过现在体力不够的问题我怎么看,我想现在每天各种理由送的体力就是玩家集体反馈的结果,但是依然治标不治本,这种氪体力才能体验到全部内容的情况下,让我失去了氪体力的想法,游戏玩法本就不算繁目,还不能轻松的想玩什么就玩什么,每天都只是沉浸在同样的每日里,不能跟上进度就跟不上吧,反正这个游戏很佛。此处扣1分。
3.关于游戏内容的诸多不足
诸如玩家诟病已久的使用物品直接最大(我也是一口气用掉所有体力药水的受害者之一啊!!!);战斗时开自动很大几率让人物卡住不动以及出现多余的伤害和扣血显示;还有对氪金玩家极为友好对小咸鱼和强迫症玩家极为不友好的明码标价卖UR;第一次全服大活动就因为设计问题导致了该佛的时候佛不下来,boss强度曲线不合理,玩家体验并不友好,甚至最后奖励也没发到位;公会系统就是个迷,没人搞得懂这是个什么东西;智障的自动战斗,排好了站位还拿我的红法去怼gay枪等等,这些都不算是大问题,很多都是在肉眼可见的未来可以被解决和已经解决的问题,相信官方依然会听取玩家的意见,并做出合理的判断,但依然这里要扣0.5分。
总体来看,作为一个个人比较看好的ip的续作,谈不上惊艳,甚至有点儿吃老本的意思,游戏内容也并不值得我去认真安利(是的我还是安利过这个游戏的,在开服的时候,安利怪!!),也许佛系和美型是现在支持我继续玩儿下去的理由(当然不是因为终身卡!!)。但是一定要注意,本来就佛的游戏,一定不能再让玩家因为日复一日被每日任务禁锢而心生厌倦。现在看来,用体力少这一点来创造所谓佛的感觉,是十分不妥的,毕竟没有任何一个玩家喜欢被系统束缚的感觉。
新年活动就来了,新的卖UR也要开始了,也祝官方游戏越做越好,我能在新年里每一发十连都有UR拿,同时也希望新的一年,官方好歹在我反馈问题时也给点儿反应吧~