senior player 虚荣 (Vainglory) 的评价

senior player
2020/6/7
Vivo Y71
8.7分,那你们很棒哦。【曾经9.6分】
首先,我要骂的不是那些给虚荣乱刷1星的萌新,而是那些所谓的“老玩家”。这些人优越感高的一批,高的吓人,天天吹自家游戏还不够,还要跑到其他MOBA游戏底下吹,通过攀比来反衬出自家游戏的优越,再对其他MOBA游戏玩家恶语相向。是,虚荣画质的确不错,但请别以为你家游戏画质不错,就是顶尖手游市场佼佼者了????国服代理以来整整3年,虚荣真正火过一回吗?你们想让这位洋艺术家火起来,这点我能理解,但请收起你那令人生厌的优越感。游戏内部环境逐渐变质,这群人又开始“鬼哭狼嚎”,叫嚣着自己又要“退出虚荣”,但实际上又在各大论坛里一手遮天,舌战群雄,继续为虚荣“招募新鲜血液”,这点不做过多评价,自己体会。
其次我要劝告一下那些萌新。你们可能大多数人都是因为上述的老玩家那张口就来的吹技引导而来。虚荣确实同其他同类型游戏有一处绝对的差异,那就是其本质的硬核。插眼,补刀,技能释放的时机,团战中与队友的协助,这都十分考验操作。对于那些本身MOBA游戏经验不够过硬的萌新来说,确实十分的霸道。那些其他MOBA手游转虚荣的玩家,如果按照之前在自家MOBA中的那一套老路子搬到虚荣来,是很难生存下去的,会得到极差的游戏体验。对此我深表理解与同情。但是,这不是你们刚玩十几分钟然后心态炸裂就跑到评论区来刷差评的理由。我还看到很多云玩家,一个最有意思的是“辣鸡游戏还有迷雾都看不到人”另外一个是“我狐狸都隐身了对面那个拿手枪的往我身边放个摄像机就又能看到我了”。并且,他们都打了1星。如果说你是因为长时间游戏体验不好而打出低分差评,我会充分的给出指导和建议。但是如果是像上述一样游戏玩的没几个十分钟就跑来刷这样带有攻击性的言论,我也会像你一样乱喷一句加上差评举报送走。这种人也称不上什么萌新,完全就是带着报复心理来,1星差评打完作鸟兽散。
最后血书送给官方SEMC,真正的艺术家,靠着这样的稀奇古怪游戏运营方式还能从2014年活到今天,确实令我十分钦佩。别笑,是真的钦佩。游戏市场上的穷艺术家,若不是因为自身游戏品质的过硬,不早饿死了- -但就是这样的艺术家,始终猜不透玩家们想要什么。隔壁在不断提升游戏品质时,SEMC在做遥杆。隔壁在升级玩法时,SEMC在捞钱。看到自己的市场空间逐渐被不断挤压时,SEMC推出了新的UI界面- -我们玩家,没有过多奢求,但恳请官方,那些花里胡哨的,能不能先放一下?那些游戏bug,能不能先修复了?那些网络优化,能不能先做好了?那些英雄背景,是不是都写完了?那些举报条例,是不是都完善了?那些挂机脚本,是不是都处罚了?那些游戏建模,是不是就这样了?虚荣Vainglory,是不是也就这样了?要知道未来海阔天空,你们的路还很长,现在面临的无数问题,脚本问题,口碑问题,网络问题,热度问题,会像四座大山一般阻挡前路。你们只有时刻怀抱一颗学徒之心,放下艺术家般的高贵,做一个老老实实的搬山工,闯过这四道难关,才会有无数的鲜花与掌声,成为游戏市场独一无二的艺术家,一位名为Super Evil Megacorp的至高艺术家。
【本文仅为对虚荣当下游戏现象做出3方面评价,7年MOBA经验,观点可能较为青涩,诚恳听从建议与指导】
2020.6.7——R.I.P致我曾经的狂热,国服曲终人散,遗憾收场🏃🏃🏃
网易贼船******