粽子 王者决断 (Mobile Royale) 的评价

粽子
2019/1/30
iPhone 7 Plus
游戏品质还不错,养成内容也挺多的。赠送资源很多,就是容量太恶心了,所以大家都不愿意开资源,都是留着资源包等有需要的时候才开,这样导致抢劫几乎没太多目标,失去了战争游戏拼命侦查掠夺资源的乐趣。很多操作非常不人性,野外不能筛选搜索,而且野外地图不支持缩放。世界分布太拥挤。医院容量太小,军队负重也很小,搞得就是军队采集负重太小要拼命造兵最大化利用队列来采集,但兵量太多粮草消耗多,最重要的是占据势力很大,如果没藏兵被高战攻城,这点医院容量,不用讲,碾压下来兵几乎全死,而且势力几乎下跌一大半,相信很多人就此弃游。而且负重太低的影响是采集时间很短,必须经常在线,不然采集完自动回城碰上被高战攻城,不在线藏兵,那就等着上线给自己的兵收尸吧,全死光。还有就是活动太少,仅有的几个活动奖励也太吝啬了,感觉这种活动就不是送福利的,而是消耗你的资源加速钻石,让你为了肝活动而不得不氪金。活动少就算了,游戏还没啥战争任务,没有任何目标,导致一堆人都只懂种田。世界里只有几个要塞,需要几个月才开放,也就是说在这几个月里,大家在游戏里就是种田发展,你抢我我抢你,迁城还卖得贼贵,不是大佬你还别乱飞去抢劫,最近更新降低了一点点迁城价格但也还是贵。总而言之,游戏品质不错,但很多设定非常不科学,内容也偏少,几乎都是发展为主,不知道后期内容如何。对于一款要接棒王国纪元的游戏,目前并没有看到太大的可能性。相较于隔壁lilith的slg,创新内容非常多,人家的成长非常迅速。这里igg可能需要反思一下,为何不做更多的创新尝试,王国纪元已经算是一座大山,新作品要超越王国纪元必须具备更多的优势,毕竟现在市场不好,玩家也挑剔,这个版本还差的太远太远,但不可否认这个游戏能成长的空间还是很大的,这得看你们怎么做了。加油吧,期待游戏会越来越好。