拇指玩家阿来 太阳系争夺战3 的评价

拇指玩家阿来
设备
华为Honor Play
首先我是一个非常喜欢RTS的玩家,在很久以前就在玩SM2,而且通关了好几遍(✪▽✪),尤其是我记得最后一关好像有个黑洞什么的当时过了好久终于过了,在几年后的今天我在taptap上突然刷到了这个游戏,二话没说点击下载,还是原来的界面,原来的玩法让,我找回了童年的感觉233。
当然在内容上跟之前肯定不会是一样的,游戏玩法虽然简单,但想要精通却很难,我来稍微评价一下这个游戏(文笔不好求勿喷)
①先评价一下画面和音效,画面和上部作品一样,背景是浩瀚的宇宙,很唯美,比起其他游戏花里胡哨的玩法和界面,本作做到了玩法简单多样,界面简洁美丽。而对于一款战略性的游戏来说却有着很舒缓的BGM,加上飞船作战时简单的爆炸声,配合游戏背景,能让玩家(至少是我)沉浸其中。
②首先是体力系统,其实有些游戏我并不建议把体力系统和评星系统合在一起,有时候为了肝一个满星总要重来无数遍,虽然说如果技术好的话每一关都满星过也相当于无限体力,但对于为了像我这样的强迫症玩家来说,一关重来十几次并不少见,而体力就成了肝星的限制,所以这是目前来说让我玩的不舒服的一点因素。
③第二个就是货币系统,目前来说获取货币的方法应该只有通关获得,用处也只是购买体力,不过我相信更多的内容还在开发之中,不过我可不希望会改成天天签到领奖,或者充钱买月卡的无聊套路,而且金币的更多用处我相信也在开发之中,所以不做评价。
④重点来说一下对战模式,对于RTS来说玩家对战确实是考验玩家技术的地方,首先是不单调的地图,每个战场的可玩性都很高,可供四个玩家在地图中争夺目标,第一和第二名都能得到相应的奖杯(类似于皇室战争)目前没有排位系统,不知道以后会不会出现(只要别做成星星上分的就行)。但是游戏想赢的方法却相对比较无脑,就是攒兵打游击,最后一波刚,在四个人混战的时候,除了刚开始的抢空地盘,基本没什么用到分兵的地方(可能是我太菜了)。其次就是机制很人性化,到了规定时间的加速,后期的随机爆炸,巧妙的限制了玩家的活动空间,到最后两个人的决赛圈也就看谁的人多和谁的走位好。
最后,我给本作打四颗星,如果可以的话我会打四星半,并不是说我觉得不够完美,我是认为在游戏最后的成品出现以后会变得更完美,到那时我肯定会改为五星好评!