kcami对 山海镜花 的评价
都在说画风...我也提点意见吧。
很多人在怼,说请你告诉我中国风是什么?中国风就是“深沉”,是“厚重”,是“内涵”,是5000年文化的沉淀。
讲真,做这种题材的游戏是需要文化内涵的。
画风成迷说到底是画出来的样子跟人物本身的特质也差太远了。emmm..毕竟相由心生嘛。
鲲、鹏细节上总少了点什么。(对,那种扶摇而上九万里的勇气。)
不会画常羲?联想一下嫦娥,温柔、孤独、坚毅。
不会画旱魃?看看都市妖奇谈中对南羽的描写。
目前这种毫无营养内涵的日系风被很多人批评我一点都不奇怪。
虽然说...你们每张立绘下面是写了人物性格的,但我真的很想问:画师,特别是国外大佬画师(没有别的意思),真的能通过短短几行字就了解一个传说中的妖怪了?就能够用手中的笔表现出来?
(可能是我要求太高。--)山海这具有深远历史沉淀的题材,要画出优秀的立绘,就需要画师像一个演员一样认真地代入角色去想象,他/她到底是什么样子,山海经以及其他相关的神话传说就是剧本。
讲真,做这种题材的游戏是需要文化内涵的。
不会画常羲?联想一下嫦娥,温柔、孤独、坚毅。
不会画旱魃?看看都市妖奇谈中对南羽的描写。
目前这种毫无营养内涵的日系风被很多人批评我一点都不奇怪。