sunami 贪婪洞窟2 的评价

sunami
2018/12/8
小米Redmi 6Pro
三星……贪1玩过的,单机的也是跟基友一起,互相嘲讽对方辣鸡,说说骚话什么的,那时候的确期待出个组队模式,最终,这款贪2应运而生。
初三党,每天没有太多时间去肝,当初也在主城懵逼过,特地看了TapTap的论坛,很多关于大剑法师nb的言论,但还是选的剑盾,基友是大剑,可能欧气爆发吧,身负5件属性不错的暗金武器,也因为比基友多玩了一个多小时,在数据上一直保持碾压,但是14~16级剑盾真的非常尴尬,同等级的大剑基本已经点出了吸血技能,基友无伤刷图,而你无奈地磕着药,空有一身好装备,却没有用武之地,17级之后终于点出了反击加盾,因为之前认真研究了剑盾,提前堆好了光攻击,小小体验了一把无伤刷图,才觉得当初的一切肝都值得了。
看到很多人觉得0.5秒盾反时间太短,我觉得这才是剑盾的游戏性所在吧,目前刚过60,大部分普通怪的出手时间都很容易观察出来,举个例子,攻高血厚的土人,普攻前明显有一个抬手的动作,这时候点反击几乎是100%成功率,法伤高攻速快的飞虱,抓住攻速快的特点,在开怪的一瞬间点出反击,成功率也在95%以上。
相对于组队,盾剑更适合单人,第一次组队过60的时候,无奈boss不打你刷不出盾反护盾活活被烧死,怪物的仇恨机制真的很恶心,本来抗伤害的剑盾伤害没拉到多少,反而被怪物的群攻技能弄死。
听说排行榜前20中最后一个剑盾玩家已经退游,法师的强势已经毋庸置疑,大剑只要不脸黑甚至比剑盾还能抗,现在很少跟基友组队了,毕竟剑盾组队的体验感真的差,昨天广场有个萌新剑盾来问我怎么加点,我又去看了一下剑盾的技能,剑盾真的需要知道怎么加点吗?它明明只有一个发展发向,开反击加盾,叠光攻击,相较于大剑跟法师,剑盾实在是太尴尬了,我相信这不是游戏策划的初衷,剑盾玩家数量的减少不可避免,毕竟很少有人愿意玩这样一个需要反应又不强势,存在感还贼低的职业,基友准备转法师了,如果真的是法师洞窟的话,那做出职业区别又有什么意义呢?不求能有多加强剑盾,只希望它真正成为一个队伍中不可或缺的一份子,而不是全程划水,不知所措。
还有一个也是很多玩家广为诟病的,关于图纸的问题,以我自己为例,相同一件装备蜂刺戒指的图纸我肝出了三个,每一个的材料都需要20,如果我做出所有戒指,那样的肝度恐怕已经超过游戏本身了,但是一份图纸占一个空间,不能分解只能卖店,当初爆出图纸的兴奋变成冷冰冰的数字时我真不知道我是什么心情。建议以交易系统来完善社交系统,为了防止高级装备流入新手可以设限,我觉得未来的贪2,我可以把我用不到的图纸装备放到工会内置的拍卖行,可以不以金币为货币,而设一种只限于工会拍卖的货币,甚至可以以此为基础甚至一种于工会之间的对抗赛,工会排名越高,可以得到的增益buff越强 。
最后一点是在百度贴吧里看到的,不要让贪婪洞窟变成贪婪玩月,如果只是一直下洞刷刷刷,不断地更新装备,那这个游戏将毫无意义,玩家需要的不是冷冰冰的数据,而是相信那一件件装备都是有灵魂的,它具有自己独特的魅力,也许它在数据上不如某件武器,但是它所具有的某种特性让人忘不了舍不得,比如我穿上这件法袍,外观形象上会变更为浑身涌动元素力量的法师,这才是贪2更需要完善的地方。
贪2公测不久,出现问题是很正常的,但是如果官方仍然不听取玩家的意见,而以压榨贪1的剩余价值为目标,那么贪2的存在毫无意义。希望贪2成为众多冒险者所期待的贪婪洞窟。