摸鱼大仙 猜我是谁 的评价

摸鱼大仙
2018/11/30
设备
华为P20 Pro
讲道理游戏本体值四星,一颗扣在游戏体验上。
1,单纯从游戏性的角度来讲是走的常规的战力养成的套路,按稀有度把角色划分为三个档次,同一张卡的强度根据抽到的次数有相应的突破等级,然后再整上一套装备形成战力。这里有个核心设定,就是同样的突破等级下,高稀有度的卡牌的各方面数值是碾压低稀有度的,更妙的是装备加成的属性并非固定值而是百分比加成,进一步放大了角色基本属性上的差异,这一点对于一个高度依赖数值养成的游戏意味着什么不必多说,大家自然明白。本人崩崩崩开服玩家,两年下来也氪够一万了,不反对游戏氪金,但类似这种情况,我只能说,这游戏想从我琪亚娜老婆手里抢钱还是太嫩。
2,对比同行,这游戏的高明之处在于战斗模型做的比较好(不掉帧的情况下),看起来要比同行舒服的多,实际上这也是促使我玩这个游戏的最大动力,只能说美少女打架什么的真是太好看了。
3,这款游戏最大的毛病在于优化和ui设计太差。首先说优化吧,难以想象我的p20 pro,一个能完美带动崩崩崩和荣耀的手机居然在这个游戏里只能开最低画质(虽然仅最低画质效果已经很好,但我寻思着离崩崩崩还差一截来着),而且最低画质下还在不断的掉帧(通常只有第一把不卡,玩到越后边卡顿感越明显,而且会伴随发热现象)。
然后是ui,做大点不行吗?我这左眼1.0,右眼1.2看着都贼费劲,而且密密麻麻一堆堆在那真是够了,分类整合一下不好吗?再配上偶尔会点不动的bug真是令人感动。
4,最后,单独列出来,请让我跳过战斗中一群人依次放大的动画,这种东西看几次就够了,每次强制观看简直让我不想放大。还有那啥放大顺序也可以添加一个设置固定顺序的功能,每次都要点很难受。