重雪夜对 末日面包房 的评价
【世界上大多数的问题,用面包就能迎刃而解!】
这是我这两个月来玩的最受感动的一款单机放置游戏吧,当然我知道我打五星可能在部分人看来有欠缺,但是我觉得以我目前体验的故事来讲,它值得这个分数
游戏主线剧情是讲“我”(玩家)在霍姆(机器人店员),呼唤声中醒来后每天经营面包店的故事,而背景是一个不多加赘述的末日
你不知道末日发生了什么,也不知道人类,自然,世界,都发生了什么,你的活动范围只有面包房,身边的伙伴也只有热情过剩的霍姆。但整个世界你又并非不能了解,你可以通过这世界唯一一家面包店的面包出售来了解这个世界,用每个顾客带来的故事碎片来拼凑出这个末日
而我之所以被感动到,就是这个游戏顾客们的故事做的相当之好,游戏并没有完全否定任何一个顾客,让你以店主身份接触下去,通过你的操作来决定这个末***能获得的故事走向。
(以下有涉及剧透,还请谨慎观看)
第一次接触到的改造人吉田时,我还在想这个世界全都是改造人嘛?然后就出现了浑身是刺黄不拉几的混混型角色田中,田中这个角色绝对是早期坏人模板,粗鲁无礼又蛮横,拿走了店里的面包一分钱都不愿意付
可就是这么一个角色的反转,游戏做的却很好,因为这个面包房是可以拒绝的,如果店主不愿意受欺负,完全可以拒绝这个田中然后把他加入黑名单让他一辈子都别吃面包
但是我没有这么做,因为我想多赚一个不跳过顾客的+500,而幸亏我没有这么做,我在多次被吃白食后终于打开了田中的个人剧情任务——他是一个渴望温柔的人,他内向又不敢表达,用尖刺来伪装自己逐渐让自己真的沉浸在了一个暴力的人设里。
于是从一开始的不给钱,到后来的给钱再到好好说谢谢的时候,剧情将一个末日里还带着温情的改变人的故事完美的推在了玩家面前,人性是何等的美好。
而除了田中,还有超能力者良子小姐、改造人吉田先生、冒险家繁先生、科学家等等人也都是十分令人敬佩的末世生存者,他们有的为人类发展而寻找新的家园不断冒险,有的竭尽自己最后一点才能也要给人类在末世恶劣的环境下支撑起一把保护伞,有的将科学技术作为最后的手段疯狂研究为搏一个未来,他们每个人都目标明确的,把善良最大化成了博爱的爱着人类爱着世界……哪怕自己本人早已因为各种原因而算不上是个真正的人类
我真的很喜欢这种故事,即使会有人说末日哪有那么美好。
末日再不美好,我相信总有人的心会是美好的吧。在末日开这家面包店真的是一种幸运,能够邂逅各种人,能用面包帮助他们也帮助人类的未来——
在这个游戏里,我真的相信了,面包能够拯救一切!
好了——如果真的有人能看到这里,那希望你能吃了这份安利,欢迎来到末日面包房!
(以下有涉及剧透,还请谨慎观看)
我真的很喜欢这种故事,即使会有人说末日哪有那么美好。
在这个游戏里,我真的相信了,面包能够拯救一切!