路过的小P对 黎明之路 的评价
10点多开服就迫不及待进去玩,开头的片段做的真的不错,然后画面和教程略迷但总体还可以。
结束后直接匹配第一把,体验下来操作跟吃鸡差不多但以第一人称视角为主,第三人称视角有但需要一直按照查看而且不能跟随人物转向,极其蛋疼。
此时我对这游戏的初步印象是吃鸡跟黎明杀机结合的机制,玩家们自由拾取分配武器装备对抗丧尸,合作完成指定任务达成条件逃离,但当我返回界面开始研究这游戏具体的功能设定时,我对这游戏的好印象便荡然无存了。
首先,这游戏的机制是玩家可以通过猎杀玩家来得到他身上的资源,exm?这不就跟吃鸡没什么区别了吗?还能不能好好做任务了,这点我是非常不喜欢,跟我预想的机制完全相反,想要打吃鸡可以专门出个玩家对抗的模式,没必要去折腾我这种只想捡垃圾做任务的玩家。
其次就是武器系统,你说搞几个武器皮肤很正常没问题,但同一把枪按品质分属性会有加成就很恶心了,而且改造也可以继续提升属性,你游这么好的一个题材搞这种像cf一样破坏平衡的氪金就能变强的套路是有多捞哦,而且也显得很廉价肤浅,吃相很难看,一点诚意都没有。
总之我感觉很失望,好好的一个末日求生的题材做成了五毛氪金手游,着实令人可惜。