红尘君对 战天下 的评价
如果把《战天下ZERO》后面的ZERO去了的话,就像极了某些十八线的国产页游:是兄弟,就一起来跟我玩《战天下》。开个玩笑,不过对于游戏的这个名字,属实很难让人想到这是一款二次元向的宅男游戏。
画面
日式游戏,画面当然是纯正的日式风格。近些年国内手游圈子悄然的刮起了一阵和风热,木屋建筑加上落几片樱花,说实话我真的分不清他们口中的唐风跟和风。在我看来,《战天下ZERO》画风的辨识度更加的高。不过对已一款卖萌卖立绘的游戏来说,人物可爱就行了,其他的好像也不是那么的重要。但是游戏的图标,作为游戏的门面,实在有点拿不出手,我甚至都不好意思放在显眼的地方。还有对于屏幕的兼容性,我就不多说了,两条黑杠实在看的难受。
配音
日式游戏,配音完全不必担心,这是基本素质。不然你以为为什么国内的游戏都喜欢打上“大牌日本CV倾情献声”的标签,一来是日式的配音在玩家之间的认同度更高一点,二来则是人家的作品,说是配音就是全程的,而不像许多打着大牌配音,实则只是部分配音,甚至有的到游戏的后期就成了哑剧。
玩法
官方自己也说了,游戏采用的是“类刀塔战斗”,反正操作性不高,就是技能奥义加必杀,花里胡哨的特效,好看炫酷就完事了。不过希望制作组分清卡牌和人物的主次关系,卡比人大实在有点过分。至于说城池建设,现在很多游戏的标配,正所谓美女与天下我都要,升级城池,然后收集角色,建成后宫,这怕是所有宅男梦寐以求的吧。互动“摸摸头”什么的,尚在接受范围内,毕竟之前就有因为尺度问题而被阉割的游戏。
总评
总的来说,就是一款非常常见的宅男向“养老婆”游戏,人物好看,画风唯美,立绘精致,但是玩法平平,毫无亮点。氪金的方向估摸着就是十连了,池子之类的希望不要太毒,角色培养也不要太过繁琐。值得一提是的代理商布鲁潘达,这家公司以前又一款叫《妖怪百姬》的作品,虽然说这款游戏中规中矩,但是通过这款游戏却可以看到布鲁潘达这家公司在运营方面的良心。
所以玩家们对于《战天下ZERO》的期待,更多的是来自于对于布鲁潘达的信任,毕竟在这水深火热的说有市场中,布鲁潘达实在是一股子清流。至于如何良心的,我就不多说了,感兴趣的可以自行尝试。但是就游戏目前的表现来看,服务器崩溃、游戏闪退、以及各种优化问题,尚需制作组处理。
画面
配音