红尘君 全职觉醒 的评价

红尘君
2018/9/29
近些年随着手游行业的不断发展,MOBA和FPS逐渐占据了市场的主导地位,而曾经红极一时的横板街机模式则渐渐淡出了人们的视野。
但是这并不意味着横板街机已经无人问津,相反,喜欢此类游戏的玩家大有人在,可惜近年来横板街机类的手游少之又少。
起初看到《全职觉醒》这款游戏时,我第一个想到的便是毒奶粉,毒奶粉作为横板格斗游戏的一座高峰,至今还没有一款游戏可以达到那种高度。
而《全职觉醒》作为一个初生之犊,就被拿来跟行业最顶尖的作品相比较,真不知道是幸运还是不幸。看完游戏的宣传PV,整体就一个感觉:中庸,稳扎稳打没有花里胡哨。
人设:三星
《全职觉醒》中三个基础职业剑士,枪手,格斗家(第四职业据说已经放出),可以说从任何一款格斗类游戏都能看到这三个职业的身影。
从宣传PV中可以看到这三个职业的技能包括转职都是非常平庸的设定,甚至我们可以从毒奶粉中可以一一找出对应的人设。所以人设方面属于中规中矩,无功也无过吧。
玩法:四星
从目前官方公布的玩法来看,该作品基本是在向毒奶粉靠拢,地下城迷宫模式的闯关设定,加上各种可以组团的材料副本。
官方“自由交易,无VIP”的设定倒是非常的棒了,玩家对VIP这种东西可谓是深恶痛绝,而且自由交易则极大的提高了一款游戏的活力。但是扣一星在游戏的技能上,四个技能太少了!这已经不是三四个技能的时代了,要么加技能栏,要么直接使用轮盘。
画面:二星
游戏的画风很韩式,这种画风既不像西方的魔幻风格,也不像东方的写意风格,让人感觉有点不伦不类,或许是因为游戏本身就是韩国的产品?在玩法或者其他方面,中规中矩都没什么错,但是画风上面的不纯粹是让人无法接受的,毕竟这决定着一款游戏的整体风格。
而且说实话,在横板街机游戏中采用3D的人物建模,就游戏的PV来看,实在有点笨重。
情怀:五星
这种情怀并不是对于某一个固定IP的情怀,而是对于一个时代的缅怀,那时候我们在游戏厅玩《恐龙快打》,玩《西游记》,那是一个属于街机的年代。
那是一种最最纯粹的游戏快感,没有任何一点其他的杂质。所以这一份情怀,值得五分!
虽然如今各类游戏鼎立,横板街机游戏在一步步的走向没落,但是从毒奶粉的表现我们就可以看出,即使“黄”了十年但依旧坚挺,这就是街机游戏的魅力所在。
毒奶粉手游遥遥无期,或许正是留了一片天地给后来者展示,希望《全职觉醒》可以带给街机玩家一份惊喜。