还是叁叁卡哇伊对 初音未来:梦幻歌姬 的评价
从07年雅马哈立项做VOCALOID到如今已经11个年头了,整个V家从无到有经历了很大的变化,一个个可爱的歌姬们如同精灵们活跃在日本各大弹幕网站,也实现了很多宅们的音乐梦想。
2012年夏天,V3带着含苞待放的少女洛天依开始了雅马哈的中国计划,中文歌姬让许多中国的阿宅们感到以前一亮“原来世间还有如此完美之物”也是从那时我通过洛天依知道了初音未来和她一起的伙伴们,那时我还只是个初中生。
虽然当时的我并不知道VOCALOID的前世今生,也不知道初音未来的庞大家族,但是我知道雅马哈用这样一种手法将一直纠纷不断的中日用另一种方式连在了一起,一些阿宅们可能不懂政府大佬们和还记恨于中国与日本的历史纠葛,但是她们的到来让中日阿宅的心连在了一起。
2009年世嘉和雅马哈联合制作的《初音未来:歌姬计划》更是让不懂音乐的宅宅们硬是教会了音乐,我就是其中一个。
在当时,win7盛行世界我还在用XP的时候就在网上搜索有关音乐的各种知识,知道了FL Studio,接触了依班娜的吉他,弹过罗兰的电琴,让我在VOCALOID的世界中认识到了摇滚。
金秋,我会带着诚意与祝福,献上一曲由初音未来演唱的中文歌《以上全是假的》