Richard.对 自由之战2 的评价
一点小评价。
我玩这款游戏不久,但这款游戏,给我在游戏性上的体验是十分优秀的,很多创新性设计,让人耳目一新,氪金度不高,小氪就能取得很棒的收益,肝到游戏币就能兑换氪金货币这一点着实是让我对这款游戏好感大增。第一印象几乎无可挑剔。
〔更何况我喜欢的英雄的未来皮肤直接就一发入魂了,小声逼逼。〕
但我重点评论的方面大概要放在另外一个方面……游戏的文化属性方面。
作为一个文手……这款游戏的艺术属性,我个人觉得,没有形成统一风格。
原画上角色独特性没能展现出来,而且漂亮而富有冲击力的皮肤原画可以带给玩家本身在开局优秀的心态与优势〔原画控的强烈申诉〕。
人物的模型方面,男性符合偏向传统的国人西式审美观,但是并没有出现亮眼的特色,女性角色的露肉露腿是放福利,但是放得有些………大众化了?
每个角色的背景故事,平铺直叙,没有什么出彩点,有的角色故事,甚至于有一些用于强扯关系的逻辑错误,比如女武神布伦希尔德与多米诺的臭味相投……这个政府的人力多余竟然多余到了放特工出去给个教训的地步,里面的领导究竟咸鱼到了什么程度。
种种结合起来,便是自由之战难以形成如王者荣耀一般的,庞大的亚文化圈。至少我没怎么见到过诸如达伦x斯图尔特啊,康斯坦丁x巴尔三世〔咳咳咳!〕啊之类的同人文与同人图。
庞大的亚文化圈会自主吸引圈外人并入圈内,进而带动游戏本身的人员吸纳,毕竟我还是挺希望看到这么一个良心而有意思的游戏中的英雄们,真正拥有“灵魂”的。
最后空出的一星是期待,愿瓦马尔河畔在未来不再只有厮杀,干杯。
——
其实我还想吐槽一下斯图尔特,尽管他的确很帅。
这一类角色,怎么说呢,斯图尔特的精神风格带着东方味,但是白发的歪果仁面孔与手中不知道是打刀还是唐刀的刀,看起来整体挺帅,但稍一思索便会感觉出现严重的违和感〔还有斯图脖子上那一圈玩意是啥,把大衣拆了上半领子挂脖子上么?〕
——
其实我还想吐槽一下斯图尔特,尽管他的确很帅。