水果刀丿对 三竹里 的评价
《三竹里》:用诚意寻求变革
腾讯游戏:用心创造游戏,没钱玩***
不知从何时起,腾讯游戏,貌似就被打上了冲钱才能变强的标签。
不吹不黑,不管是国内其他网游平台,甚至是国外的顶级公司,他们所开发代理的所有免费网游都是一个套路,游戏免费,总得创造收入,而商城、VIP则是前人摸索出最好的一种营收方式,腾讯只是把这条路走得很成功,为国内玩家所熟知,成为众矢之也不难理解。
不管是还在玩着腾讯网游的氪金大佬、搬砖平民自我吐槽;或者是某动力玩家高高在上充满优越感的嘲讽;甚至是不知所以然道听途说的吃瓜群众盲目跟风。
在这个全民玩梗的网络时代,关于腾讯游戏的黑段子、表情包数不胜数。
而对于腾讯单机游戏平台WeGame的出现,不出意外,从发布到现在,嘲讽、质疑、辱骂、诅咒比支持、期望、看好的态度要多得多。
作为一个单机老玩家,其实有些时候很难理解那些无脑黑喷子的言论,不说网游,WeGame上陆续上架的五十多款单机游戏,不管我喜不喜欢,都可以看出腾讯在单机游戏上的战略是值得肯定的。独家本土的汉化,稳定快速的服务器,还有积极方便的售后,至少不比任何一家国内外单机游戏平台差。
腾讯作为一个国内游戏大家,代理的能力毋庸置疑,可是我还是一直期望能玩到一款腾讯自研的单机游戏。
《三竹里》作为利益下的情怀,现实下的理想。在腾讯扶持的“开普勒计划”中得以诞生。
“开普勒计划”是一个培训项目,其目的是为了提升游戏新人在游戏策划方面的理解能力、研发能力和创造力,并通过培训计划最后一个环节“游戏制作大赛”来完成从游戏玩家到游戏设计者的转变。
5 位刚毕业的学生,在此之前毫无游戏开发经验,游戏制作耗时 4 个月,经历重重困难,最终上交了《三竹里》这份答卷。
《三竹里》仅有寥寥90M的游戏大小,三个关卡,不到一个小时的游戏时间,是一款小到不能再小的小游戏。游戏内容也很简单,操控人物插拔电线,点亮霓虹,摧毁在破坏“三竹里”的黑恶势力机器。
游戏的玩法虽然简单,却也是5名大学生将心中的想象世界化成实体游戏的成功之作。
借用赛博朋克的游戏画面,展现出一种朦胧的科幻感,鳞次栉**高楼低阁,色彩鲜艳的霓虹招牌,上下方的建筑如同倒影般更添梦幻,一人一飞船,漫步其中,熟悉而又陌生,就如同久久未归的游子初回家乡。
或许每个人心中都有那么一方水土,曾经养育着我们的童年,长大后各奔东西,因为各种原因无法归来,只能在魂牵梦绕之中回忆着曾经的美好,它就是我们的《三竹里》。
回归故里,用爱发电,点亮《三竹里》
腾讯游戏:用心创造游戏,没钱玩***
不知从何时起,腾讯游戏,貌似就被打上了冲钱才能变强的标签。
回归故里,用爱发电,点亮《三竹里》