兔兔爱吃肉 空之轨迹 的评价

兔兔爱吃肉
设备
Moto Z (2) Play
无意中看到《空之轨迹》就点进来了,说实话对于这个IP还是很有感情的,但是对于现在的游戏厂商做的游戏还是有很大的担忧的。
先简单说下对空轨系列的情怀,PC平台玩过空轨FC到碧轨,PSV平台购入了空轨FC、SC和3rd的EVO繁中版,时间原因只玩了FC和SC的一部分,3rd就当收藏了,有空再说。
某个夏天(不能暴露年龄)偶然玩到了单机版,原本以为是个像《双星物语》那样的RPG,抱着打发时间的目的玩了一下,结果一发不可收拾,陷入到游戏剧情中不可自拔。神秘的少年,热情的少女,游击士协会,变态奥瓜(这项是乱入项),利贝尔王国,导力器,蔡司工房,天使羊……这些有趣而精彩的故事,让还很年轻的我第一次有了连吃饭都是在浪费时间的感觉。
玩到空轨FC的结局,相信很多人的感受都和我一样吧,就是想特么把电脑砸了,这叫什么故事,约修亚你对得起谁!然而,这种失落感很快就在SC得到了弥补,SC的结局岂止是圆满,简直令人泪奔。当然,经过FC与SC的洗礼,我们也看清了法老控这个挖坑巨魔的真面目,虽然坑点在3rd中基本上填的差不多,但巨大的世界脉络也随之展开。
接下来可能是我对空轨的一些个人感觉,不喜勿喷。空轨的文字量是我玩过的RPG中最大的一部(确实是个人经历所限),也正因为文字量大,让其中一些非主角形象如卡普亚空贼团的兄妹三人组,都能够塑造的非常丰满。身在游戏中,你会觉得游戏中的每个角色都有自己的故事,主角一行人的路线,无非是在一个巨大的世界中,与无数条故事线戏剧般地相汇,就像我们自己的人生那样。
最后针对这款游戏说一下,既然要决定做OL,我也说说我的期待吧。
首先是导力器一定要有,结晶回路的配置也请让原版党能够尽可能熟悉;其实是如今的手机性能,足以把空轨的战斗表达的更优秀了,这一点还望做到;
另外在保留了原有角色基础上,如果有新角色就更好了,不指望一定进主线剧情,但剧情设计务必精致些,还有原版的内容请一定要还原。
看到官方把莱维头像做成图标,我还是深感欣慰的,暂时我会给五星,但是最终的评星,我会在测试之后,真正体验了再做出最终的评定,希望后面不要让我失望。