叉叉对 笨蛋推理 的评价
如汉化名《笨蛋推理》一样,游戏奇奇怪怪的脑洞和藏隐藏的地方都很可爱无厘头,为了这点玩这个游戏是很值得的。
……
一开始游戏就被游戏主人公询问是竹笋派还是蘑菇派(日本的零食,有竹笋和蘑菇的两种形态,为此也分为了两种派系,等于甜豆腐脑和咸豆腐脑派系之间的战争吧),主人公是纯粹的蘑菇派,不答蘑菇派就永久地卡在这里啦!我根据以往经验觉得有额外剧情,所以点我是竹笋派30+次,然而并没有额外剧情_(:з」∠)_有点沮丧呢!但也正常的,蘑菇派知道你是竹笋派的话不直接BE都算好的了呢……
接着,主人公本田在家中和社团成员愉快喝酒的时候,觉着肚子疼想上厕所,同社团成员的樱也觉得肚子疼,本田将厕所使用优先权给予了樱,樱拉开厕所门,发现有人上完厕所不冲水!在一段对话之后,本田被社团成员误会就是那个不冲厕所的人了!“决不能在女孩子面前丢脸!”抱着这样的想法,本田开始了寻找证据证明自己不是犯人并抓住真正犯人的道路。
……
以上是第一章推理的前言,游戏一共有五章,有四章都是因为这种沙雕原因开始的推理23333除了推理内容,还有“赤木的徽章”隐藏
,一共二十五个徽章,玩家要在各种奇怪的地方找到徽章,其中有一个是在熊猫坐骑的嘴里???二十五个全收集,开放番外二喔。
……
人设方面设定也很有趣,故事围绕着“茶话会”社团开始,社团成员分别是:总是被误解的主人公本田、我行我素,超喜欢吃香蕉的可爱少女樱、喜欢保护樱的女孩子若叶、温柔可爱的小雫、傲慢的笨蛋眼镜信也、自称是帅气牛郎的大笨蛋赤木,带着温和笑容(本田眼里毛骨悚然)的部长光。
你以为以上成员设定这么简单,这样就完了吗?不不不,除了主人公本田没变化(……),其他成员都有另一面喔!这些另一面会随着故事发展告诉玩家,我就不剧透啦!
……
背景音乐和整体的UI设计都很好,这里不多说。
……
当然,缺点也不是没有,还是出在人设和故事上。
虽然每次误会主人公都是有理由的(真的都有理由),但他们的态度真的让人有点火大呢!只要一个人说了一点本田是犯人的可能性,其他成员就像没脑子的一样跟风说是本田,一点自己的思考都没有。
比如一个人说:“啊,本田肚子疼嘛,去很多次的话忘记冲厕所也有可能嘛!”其他成员:“是喔,那本田就是凶手了!”
真的一点反驳机会都不给的,如果不是本田坚持解脱罪名,那犯人被判定为本田了。
这是第一章嘛,能理解大家不信任本田,但为什么之后的四章都是这样,没有一个人信任本田不是这样的人!你们也看得见本田那么努力的解脱罪名呀,真的我为本田鸣不平!
而且关于人体的推理,面对真正的凶手其他成员总是很轻易的原谅了。
最难以接受的是第五章,这里稍微剧个透,第五章是被误会成杀人凶手的啊!你们为什么这么轻易的下结论!我真的!恼怒值MAX!凶手也好像很简单的带过去了!虽然那人最后并没有死,可是我真的心疼本田……
……
背景音乐和整体的UI设计都很好,这里不多说。
……
当然,缺点也不是没有,还是出在人设和故事上。