人类桑对 诺诺来自异世界 的评价
游戏是个好游戏,但是我真的玩不下去了。
首先说说制作组,是GAME MASTER那帮人。而这个制作组我在初中时就已经知道了,并且玩过这个组某“project 版权 PC”的游戏,对这个团队还是很期待的。
在知道这个游戏后,公测的第一天就进入了游戏。很可惜的是,我在大年初一的晚上,试玩这么多天后,将其删除了。
下面谈谈优点:
1.画风与音乐
画风以及音乐在国产手游里面算得上是相当不错的了,可以看出制作组在这方面下了大量的功夫。人物游戏中或者立绘都有十分细腻的描绘,配音也很到位。这也是这个游戏的亮点
2.游戏性
双角色操作也是这个游戏的亮点之一。作为动作游戏来说,两个角色之间在游戏中进行切换操作虽然不鲜见,但是表现在手机上还是很给力的。
3.角色培养系统
除却战斗外,角色培养系统也是这个游戏的卖点之一。包括烹饪,喂食以及喜闻乐见的换装(雾)等等都在手游中玩出了新鲜感。
接下来就要谈谈缺点了
1.优化与卡顿
对手机资源还是有一定要求的。属于开游戏手机充不进去电(捅电脑上)的那类游戏。但相比肝王阴*师来说好太多。但是我在用我的Z5玩的时候,出现过:无限读取以及迷之掉帧。更为严重的是,每次进入副本都会有2秒左右的严重掉帧,这段时间卡出翔。我觉得把这段时间加入进loading中能提高好多的游戏体验。
2.Bug?
新游戏到手中出现bug基本上不能忍。先发现从游客账号切换到注册账号时,出现无法注册的bug,这还是开测的第一天。随后是在游戏里面,点击传送门(大水晶)以及右下角菜单有迷之判定bug。也许是因为手大,基本上没有一次就能点到的。给人的反馈就好像图标按钮不存在一样。
3.刺与平台跳跃
这块是我放弃这款游戏的主要原因(没有之一)。这,可能是,我见过最奇葩的平台跳跃判定了。抛开重力系统不说,脚底打滑是最重要的问题。当人物跳到平台上后,有一个可见的人随平台的一个位移。虽然时间不长,但是对于玩贯其他游戏的我来说(我是忠实的手柄党),简直跟噩梦一样。本来就手残,这下加上跳刺,对我来说能过关基本不可能。对于这个平台跳跃判定,我可以用奇葩两个字来形容。(或许萝卜白菜各有所爱吧?( ・∀・)?)
4.…(还有小问题,我就不说了)
总结:
这是一个十分有潜力的游戏,我也十分希望制作组能够在这个游戏上获得成功,也谢谢我能够在这个游戏中一洗非酋的称号,抽中了樱花刀。但是我还是要放弃这款手游。或许是我对这类游戏的期待太高,因此失望也越大。游戏需要有一个过硬的素质来支撑游戏的运营与盈利,而不是一味追求游戏的某个方面。年前的ludum dare 48小时游戏制作比赛中,就有一个制作游戏的游戏,里面一味地追求某个方面去制作游戏,往往难以获得优胜。落落是个好游戏,也是一个级有发展潜力的游戏,有一个我知道的制作组。我不希望其失败,但是我真的玩不下去了。
OVERALL:3/5(6/10)
(手机码字不易,还请轻喷)
下面谈谈优点:
1.画风与音乐
2.游戏性
3.角色培养系统
接下来就要谈谈缺点了
1.优化与卡顿
2.Bug?
3.刺与平台跳跃
4.…(还有小问题,我就不说了)
总结:
OVERALL:3/5(6/10)
(手机码字不易,还请轻喷)