兔兔爱吃肉对 阿瑞斯病毒 的评价
感觉最近生存类游戏越来越多了引起了一波“求生热”,众多的末日求生类游戏如雨后春笋似的冒了出来,但品质说实话真的参差不齐,给不少玩家开始对这类游戏感到了审美疲劳。但是阿瑞斯病毒这款游戏,内容庞大,细节复杂,纹理清晰,由这样一个小团队制成,实属不易,作为一款单机来看的话,无疑是上品佳作。
首先游戏画面很干净,功能按键提示器不多,但是该知道的信息和会用到的按键都有了。这个游戏很聪明的就是,主角去到了合适的地方,才会触发功能按键,比如烹饪、制作武器、购买武器这些,所以基本画面就简约了很多。
再来这款游戏的画风非常清凉,铅笔画,简单的蓝白灰,没有太详细的细节描画,但也不是随便的卡通形式,看起来算是很舒服了。
最后是画面的视角,俯视的视角让人有点难受,一直看着主角的头顶,所有东西都是俯视,有时候会看不出来那是什么,要都点点看,这一点有点不喜欢,不过整体是蛮不错的。
音效方面制作的非常不错,很稳定,不会听腻,尤其是在庇护所里,我时不时的,还可以放个碟听听歌,虽然翻来覆去就是那一首,不过,有情调的却不是我,而是躺在床上那老头子,哈哈。
游戏全局采用的上帝视角,双摇杆的移动操作,左边摇杆负责移动,右边负责瞄准和蓄力,战斗时,需要留心敌人的出招方式和频率,在合适的时机攻击,纯莽夫操作的话可能会导致直接GG!同时玩家的灵活走位也可以大大减少弹药耗损,毕竟蓄力攻击也是能一边移动一边攻击,不过会相对应的较慢移动速度。没一只怪物都有不同的弱点和攻击方式,比如游戏初期遇到的龟王,使用弓箭攻击伤害并不显著,直到制作出了铁锤才能较为轻松的将其击杀,这样的设计无疑是大大的提高了游戏的挑战性和耐玩性。
游戏性方面,做的可以说对一款这样的单机游戏来说,算是比较完善了,装备合成,材料的刷新,物资的供给,还有那有限的背包,又让我想起了“这是我的战争”系列,也是背包非常有限,这也让我在物资取舍上犯了难个人觉得,在这款游戏里你可以轻松的衣食无忧,然后被剧情死死拖住,第一个屠夫还好,切掉两个小怪稳稳的风筝死,而第二个山寨头领可就有点麻烦啦,半月形攻击范围,一轮,一冲,然后扔飞镖,飞镖边上站三秒必死,而且飞镖还是不会消失的那种,半道上一个支线,就是在村庄接了阿诺的那个寻人任务,打一只母蜘蛛,切记一定要不惜一切代价先秒了母蜘蛛,否则,它会无限生小蜘蛛,用羽毛箭都要两箭才能射死,如果不快杀了母蜘蛛,到时候它的小蜘蛛就会组成蜘蛛墙,你射不透它们的,只能冲上去硬砍,而冲上去的结果就是你无论用什么,肯定会被群起而攻之的轮死,大家一定要小心,还有箭猪任务,劝没有二星鞋子不喝饮料的新手还是别去了,被碰到就会骨折(减速)它再冲你,你就躲不开了,被活活撞报废~不过我一次都没死过,嘿嘿,反正这款游戏的游戏,打斗,都非常有挑战性,物资一次搜不齐全,别怕麻烦,来回几次就好啦,不过千万要在两天内凑齐,否则怪物就刷新了
游戏的道具系统非常喜欢~道具都画得好真实同时又好可爱!尤其喜欢烹饪系统,可以用不同的食材组合,做成好吃的菜,菜品的设计也是非常可爱!一个末日题材的生存游戏都被我玩成烹饪游戏了!在这个游戏里我最大的目标就是要找齐所有的烹饪组合,然后全部做一遍,看看会出来什么!
还有去别人家偷东西真的既紧张又有意思。在这游戏可以尽情释放自己内心的黑暗面,把平时想尝试又不敢的事情试一遍,偷窃打劫绑架什么的,不过这些事情当然不要在现实生活里做,这是不道德的!但是在游戏世界里,没有人会谴责你的选择,你可以做最真实的自己,尝试最想做的事。其实这样也有一个好处是,你在虚拟游戏里释放了自己的黑暗面,把积极阳光文明的一面留给现实世界,千万不要反过来,这样的话,也许生活也没那么糟糕了。
顺便提几个小瑕疵,第一,两天刷新的话不如改成隔一天刷新,因为这款游戏的时间轴有点长,两天等的比较腻,前期新手我相信都非常缺木头吧,而刷新地就那一个,去两次,全采光也就一百多一点木头,如果你打算玩长期,给自己后期囤积实力的话,真的有点不太够用!
还有一点就是某些物资的获取需要爆肝,而消耗却非常快,采东西费劲,消耗的跟流水一样,就比如毒箭,毒囊前期只能通过自爆虫和自爆僵尸那获取,或者去和猎人,村民那买,个人感觉买的话不如买羽毛箭划算,囤好毒箭,是打BOSS的利器,而羽毛箭是伤害最高的,刷那些普通怪非常好用,因为他们防御低,但是获取毒囊实在是非常麻烦,很容易被炸,一来二去没血了就要嗑药,这又涉及到采草药和虫囊的问题,物资有些供不应求,其他的倒也没什么了氪金的话,因为这是款单机游戏,虽然需要入网,不过丝毫不影响零氪金玩家的游戏体验,充值推荐大家来个首冲扩展背包那个是非常实惠的,不建议重度氪金,没那么大的必要,单机游戏氪金多了多半就会变成开挂一样了,那就失去了原本的游戏乐趣
无论怎样,这款游戏玩法是新颖的,画面有自己的特色,是一款内容非常丰富的末日生存类游戏,可以在不氪金的情况下完整的体验一把末日生存,真的非常值得推荐给大家!