发布动态
Terraria.
9.9
9.9
嘴替发言
操作流畅
夕阳下&一个人
小学一个人偶然发现了这个游戏,打一个个boss,探索未知的世界,真的很好玩。到了初中高中,泰拉瑞亚几乎霸占了我的寒暑假,每次都会叫上两个朋友一起玩,十几二十天一个流程,每天都是精神抖擞的玩半天。可以速推,也可以按自己的想法玩。我们三人组就有一个钓鱼佬,记得当时他辛辛苦苦钓鱼得的三四个铂金币,护佑的泰拉鞋硬是没刷到,哈哈哈,气的晚上睡不着觉,跑到彩蛋地图去刷。这个游戏陪伴着我好久好久,现在他们都买电脑玩灾厄去了,等我高考完,也跟他们一起,再次重温那童年的经典。
插头
你能玩的明白,我实在佩服,这玩意上手难度太大了
锤子
非常非常好玩,群系贼多,生物也特别多,而且建筑材料,建筑种类,建筑方块,普通材料真的非常多。作为我mc的祖先(mc借鉴),开发出这么多玩法是真的很离谱很好。虽然没有创造模式,但是我依旧乐在其中。世界开放度极大,甚至可以选择生成的世界的大小。可玩性也非常高,可以做非常多的东西,不像mc一样,能做的东西挺少。😛
(gif图是骗新手的)😅
GIF
GIF
农黑真
笑死我了,明明GIF图就是真的还骗新手,新手们都给我去敲祭坛╰(‵□′)╯
单面受害者
本人最喜欢的沙盒游戏,不仅有着超高的自由度,还充满着许多未知的挑战。内容极其丰富,自由度极高,你要做的不仅仅只是打怪做装备,更多的是尽情探索这个未知的世界,体验泰拉大陆的独有魅力
刚开始玩1.4的时候,难度选的是普通,先来说说个人的感受吧。游戏前期难度不算太大,一些好一点的武器容易获得,怪也比较脆。到了后期的话,小怪还好对付一点,但对付新三王的话建议硬直长用带弓,钢铁吴克用毒镖手枪,双子眼的话带弓和毒镖手枪都行(先打魔焰再打激光)。然后后面就没什么太大的问题,打月总的话我直接坐矿车溜它打😂
还有一个是配饰问题,之前为了做一个泰拉靴,肝了好久好久,还有一个十字盾,也是让我肝了很久😱。虽然过程很苦很累,但当你做出来那一刻,你的内心一定都是满满的成就感和自豪感(当然更多的还是对游戏官方亲切的“问候”)。
等打完普通难度后,然后我又想去挑战一下专家难度,结果打到新三王就打不过了(知道那个硬直长),有没有大佬教教我
PS:下面是我打完月总后我存档的截图,给大家看看吧😂😂
相见第一秋
有没有棱镜(◕ˇ∀ˇ◕)
游w
前言:这个游戏是继原神以来第二大游玩时间最长的游戏
作为一个四年级下册就玩的老玩家,我也是略懂一些技巧
自由,非常自由比某个阿美丽卡比还自由
你可以在战斗中玩到建造,建造中玩到生存,生存出玩出一股2d版minecraft滋味(刚上线被人戏称为2d minecraft)
🏝️世界开放度:那是非常的高好吧,世界多大任你选择,腐化猩红任你选,如果你有选择困难症,随机帮你选
新手的话建议难度选专家,不算太难
可以的话选旅途(只能进旅途难度的世界)
🎮可玩性:十个秘密种子,几乎无限的种子搭配度,你说这可玩性有多丰富?如果你玩腻了,可以试试其他的种子,或者试试秘密种子或者直接试种子里填上For the worthy且大师,如果你有电脑的话可以试试LD(传奇难度加死亡模式)
🌃画面音乐:一句话,非常的丰富
🔖运营服务:非常良心(除了1.3那个sz乐逗)
总之,非常适合入坑🤓👍
嗯应该说在原神之前第一游玩时间最长的游戏
好烦~
高自由度,丰富的探索玩法,这在10年前令人眼前一亮。1.2等的老版本虽然有着很多不完善,不成熟的技术。但这依旧不可否认泰拉在1.2时便可封为神作。1.3是一个重大转折,对于职业和最终boss的完善,也对游戏背景做了补充。1.4将游戏的画质提高一个档次,是画面不在“定格”,为不完整的职业“召唤师”添加了专属武器。开发了联动,宣扬游戏的知名度。泰拉的游戏质量一直在变好,玩家对其的热度一直不减。很多人从老版本玩到现如今,也为童年的神作补上了正版。多人联机成了朋友间的搭石,更富有游戏乐趣,新添的各种难度和彩蛋种子让各位体验坐牢的痛苦和更高的挑战性。
我自己便是泰拉的忠实玩家,6年前就接触了这款游戏,用着老爸的旧苹果6玩着1.2版本。从1.2一直玩到了1.4版本,当时没有电脑,没有国服,玩着盗版国际服,每次大更新都要删号重玩。这也让我们对泰拉暂时失去了兴致。国服的上线让广大的泰拉粉再次回想起了这款神作,更加便利的联机,新添了地图下载功能(虽然没啥卵用)。心动去掉了旧国服乐豆的内购系统,以更加便宜的买断制发售,弥补了童年未能补票的遗憾。
虽然国服挺不错的,但是!这心动的服务器就是一坨史,天天出问题🙃
某宫君
兄弟你好,我们准备寒假开了一个难度比较高的国际服服务器,有兴趣来一起玩吗?
一格陈橙子
steam玩家说实话,新手玩起来批提示木有,就一个向导,你还得查资料啥的,看解说,不想查资料的懒人就有点难受(包括我),说点好的,首先它很耐玩,你从铜三套到毕业,你可以玩二三十小时,你玩完专家还可以挑战下大师,接下来(电脑版,不含手机版)强烈建议玩玩灾厄和fago,你会发现就这两,毕业你至少个小一百在线时长,你在看网上一堆模组推荐,你都不玩完,你就体验一下,你都上几百上千在线,泰拉真2D巅峰,你造房子也是真好看,建筑大佬一堆堆的,记住,多人联机快乐更加!
LightYear
有教程啊
欣玄キンゲン
当你刚降临到这个世界的时候,你还懵懂无知,甚至还傻傻的用斧头去砍木板(MC后遗症)。后来你才知道,在这个世界里面挖方块只能用稿子,挖墙只能用锤子(或锤斧),砍树也只能用斧头(或锤斧)。你担任上了击败怪物的责任,当你击败了一个一个又一个boss,最后击败了最终boss——月球领主(如有误解,请大家指教)。你再回头望去,你已经不是懵懂无知的小萌新了,各种操作手法你都会了,还玩起了一些新奇的花样,最后你选择重新。捏造一个角色,重新创造一个世界,从零开始……
一个小王翔
真实
痴迷的人
当时的我也只是一时兴起,于是便买了泰拉瑞亚来试试水。18的价格也不算贵,打算入手泰拉瑞亚的可以先买国服玩一玩。国服的优点就在于他可以很方便的联机,可以与好友联机,也可以进入他人的房间来获取装备,这一优点十分不错。可惜的是无论是手游的国服或者是国际服都是不能加模组的,不过对于原版的完全开放的玩法与其丰富的内容足以玩上一阵子。当然我还是希望在往后的日子里,泰拉瑞亚国服也能够像是steam上的tmod一样能够加模组。总的来说想要入手泰拉瑞亚的朋友们可以先入手国服
国际服可以加模组,你去哔哩哔哩里面搜,进群,然后可以免费玩到获得模组
活的是宁缺毋滥
玩了好几年了,去年到现在没怎么玩过了,手机版的打过猪鲨,什么都不缺,电脑版的月总啊,火星啊也是肛了无数遍了,“手机”圣盾都做出来了,那个时候的乐趣就是做那个木质模特,然后从低端到高端到顶级的盔甲一套一套的全部做出来套在模特上,然后……就只剩钓鱼了
————————————————————
上至天空岛,下至恶魔城堡,翻山越岭,足迹遍布几大世界,用最靓丽的旗帜点缀,用神庙的砖石和旅行商人的秘文砖墙,用各色宝石做成的五彩玻璃,四柱神的图腾,地牢和地狱的油画,我绞尽脑汁的去构思,整体呈半球形,平的一面朝上,其实城堡是月牙的形状,月牙和半圆相差的空缺是一个人造湖(城堡像一个碗一样),湖的底部与城堡接触的地方都被我盖上一层淤泥,仿雨林生态环境(湖里会刷出肉山后的鱼怪,但是它们一点都不可爱,见人就咬!)湖的水面上是一个悬空岛,岛上和雨林的地表一样淤泥草地和红木树,岛中央是一个用那个火星入侵刷出来的银白色很有科技感的砖石(忘了啥名了)搭成的祭坛,祭坛上是四柱神的图腾和四神套的合成器,下边的城堡的外壳是用的神庙砖石,与上方雨林搭配,里边的条条框框是用深蓝色的秘文砖石砌筑的,背景墙是神庙的深红色,房间里墙上是扣来的油画,房顶挂着刷出来的旗帜,家具用的是海盗爆出来的黄金家具,火把是血腥之地爆出来的灵液(又称神血)做的在水里也能放置的灵液火把,月牙的底部封死,出口在左右两边的上方,在整个城堡的某些地方是从上到下扭扭曲曲的厚度有三格的神庙墙,三格的中间的那一列被我用锤子一格一格的给砸扁了,一头连着上边的湖水一头连着外边,好像湖里的水从城堡的缝里流了出来一样(其实水并没有什么少),整个建筑就像是一个雨林里的神庙有树有水有鱼有藤蔓,外表是深红色的好像带着丝丝绿色的苔藓的神庙砖石,原汁原味,内部却是显得很奢侈了,整座城堡悬浮在被我命名为A1的大世界里的原始雨林的空中...没错就是悬浮在空中!托起它的是我用原木法杖和绿叶法杖一格一格造出来的参天大树(每个世界都有一棵大树,你们知道的)比原有的高一点,但是要比原有的粗的多!树干是镂空的,那里面没有什么东西装饰,只有简单的墙壁,但是墙壁上从低到顶挂着泰拉瑞亚从弱到强依次所有boss的勋章……大树托起的不止是一座耗尽心血的建筑,还托起了我儿时还在玩插卡游戏机时那种最简单最纯粹的幻想,那是最璀璨最耀眼的东西,是对那绮丽幻想的诠释,我想那就是独立游戏的意义吧,我在及冠之年以此拙作祭奠那逝去的童真……第二天我就下载了steam,并买了正版的泰拉瑞亚,那是我欠的。从那以后不玩盗版。
我也是,然而现在重玩死活刷不到祭品
zero孤峰
沙盒巅峰之作,在我心里能和mc比肩。
无奈的是泰拉与mc似乎有着相同的未来——同样的被代理,同样的让玩家失望。从某些方面上来说,mc被代理后的境遇还比泰拉好一些。
算了,不谈这些了,谈一谈泰拉的优点吧。
在我心目中,泰拉理应得到10分,9.8分的评分中一大部分原因是跑错地方喷乐逗的玩家。
与mc相比,泰拉的地图比mc小,但是不同地形的特点和物产更加丰富,游戏流程也比mc更加清晰,武器和防具更加丰富,多boss和稀有的掉落也使得游戏更偏向于收集和生存。
但是横版2D的视角和初期难以掌握的精准放置方块可能会劝退很多玩家,建筑党也可能更偏向于游玩mc而不是泰拉,因为泰拉的建筑需要更多的技巧和耐心。
当然如果转一转泰拉的社区或者网站,也能不乏有许多精美的建筑地图。
总之,这款游戏一定是值得一试的。(绝对不要尝试国服版)
———————
想到一些事,特意来吐吐槽。
mc,饥荒,崩溃大陆,泰拉瑞亚……这四款游戏来来回回也玩了很多遍了。
总觉得mc和泰拉是沙盒游戏的两个分支,而饥荒和崩溃就是两边都沾点边的那种。
玩法类似mc的游戏很多。
但是为什么类似泰拉的游戏就这么少?
找了很长时间了,从来没有见到任何一款在玩法上与泰拉相似的游戏。
只是想换个游戏再体会一下初识泰拉的那种新鲜感,怎么这么难。
各位谁有类似泰拉这种打怪刷装备,难度不高,但是又属于沙盒的单机游戏?
有的话麻烦好心人告诉我一声,谢谢啦
宇仔
说得对