这是我的战争

这是我的战争

9.7

嘴替发言2 带图39 已购买4055 长评304 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1451 画面优秀141 剧情跌宕121 音效动听85 设定独特33 操作流畅21 物超所值14 运行稳定性315 玩法设计100 资源获取41 操作体验23 UI设计17 故事情节15 画面视觉12 音效音乐9
推荐:可玩性/ 画面音乐
引言:
在现代战争中,你只能像家畜一样毫无意义的死去 ——海明威
在众多游戏之中,战争游戏总是能给玩家带来各种视觉震撼,也能让玩家风风光光的当一把英雄,享受在战场上酣畅淋漓的杀敌快感,最后赢得游戏,把荣誉收入囊中。
但是游戏毕竟是游戏,和真正的战争不能相提并论,我们还得感谢自己强大的祖国,让我们生活在和平的环境内。
让我们把时间收回10年前,2014年
那时候在众多的战争游戏中,有那么一款战争题材的游戏显得有些特别,这就是于2014年由11 bit Studios制作并发行的2d横版战争游戏,一经问世就得到了无数玩家的特别好评,同时也让无数玩家潸然泪下,开始思考战争给我们带来的一切……
1.游戏特色
《这是我的战争》的游戏目标,是让玩家想办法让游戏中的小人顺利活到战争结束。和大部分生存游戏一样,小人需要吃饭睡觉,但是《这是我的战争》中还加入了小人的情绪值,玩家的一系列举动都会影响小人接下来的行为。
并且不同性格的小人对同一件事的想法是不一样的
比如
前消防员(现在是老练拾荒者)马可是个热心肠,玩家如果把食物送给邻居的孩子,他会很开心
但是大厨布鲁诺就有些自私,他会觉得应该先保全自己
这样的结果就可能导致多事件的发生
包括怯懦的小人容易叛变,暴躁的小人容易在晚上打人等
所以玩家的一举一动,都会影响着游戏的发展
而这些发展是不可控的,玩家前一天做的事情
第二天会怎么样,对于初次游玩的玩家来说
根本不知道
这就是《这是我的战争》最具有特色的玩法
“一切都以玩家的道德底线捆绑在一起”
2.游戏玩法
白天玩法
在游戏背景中,玩家要操控3~4名角色,这些角色白天必须躲在自家的庇护所中等待白天战争的结束,在这期间玩家可以在庇护所中随意活动。
1.可以制作一顿午餐填饱肚子(没有的话只能挨饿)
2.可以弹吉他缓解压力(没有的话只能硬抗压力)
3.可以喝酒忘记前一晚的罪行,不管是自己做的还是别人做的(小人看见别人做坏事也是会伤心的,部分不会)
4.可以听收音机来判断最近的物品市场价和不明货物的情况。比如最近烟涨价了,如果家里面没人有抽烟的习惯就可以把烟卖了。或者最近市场上流出了一批来历不明的肉,那么玩家买肉的时候就得注意。
5.可以和孩子们一起玩耍(dlc孩子们的内容)
6.每天的随机事件(商人的兜售,孩子的求助,邻居的关心,叛军的威胁等)
先写到这儿……
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
第1个在打到结局的时候让我流泪的游戏
当时steam打折,68元的游戏,我17块钱买的。之后便放在仓库吃灰,偶然一次打开,我便被这个游戏深深的震撼了。
一个个角色们看似已经逃离了战争的苦海,但真的逃离了吗?不,他们人就受着战争的影响,仍然陷入战争的泥潭。战争或多或少,都给他们造成了难以磨灭的影响,或许一个个幸福的家庭,就在这场无情的战争中被摧毁,他们中大多数人又做错了什么?可是在战争面前,他们都是如此的渺小。他们失望、崩溃,亦或是选择坚强的活,都改变不了战争的态势。为了活下去,你有时不得不向弱小举起屠刀,亦或是拿起枪或匕首去面对穷凶极恶的暴徒。
其中令我印象最深的便是那对老年夫妇。你哪怕只是碰了一下东西,当你再次过去看的时候,便只能见到他们的尸骨。
作为一款反战游戏,它无疑是同类型之中的杰出作品。通过它,我第一次知道了解人性的懦弱、凶戾、以及战争的残酷是可以通过游戏了解的。
感谢这款游戏,我已通过他知道了祖辈建立国家的不易,既暴霜露,又斩荆棘。感谢他们那一辈人,在这样的条件下让我们拥有了新生。
可能这款游戏所反映的东西只不过是战争的冰山一角,可即便如此,也令我心惊。可想我们的先辈们是多么的可爱与伟大。
之所以游戏被称为第九大艺术,难道不正是因为这样的作品吗?
“忘战必危,好战必亡。”——《司马法》
愿世界再无战争,愿和平常驻人间!
渲染神农尝百草 : 我看前两年好像说免费了?
老六
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在最开始,我说一下自己对这款游戏里的感受:
你几乎不可能同时拥有安逸的生活和崇高的道德
关于生存,正如游戏开头海明威所说的那样,我在这款游戏里第一次感受到人的脆弱。没有什么华丽的闪身躲子弹,没有什么被狙击枪打中后还能战斗,也没有什么徒手击败持枪者;只有当你闯入军营中时,来围剿你的成群的士兵,只有狙击广场中一枪即可毙命的狙击手,只有仓库中一枪打碎暴富梦的土匪
现在看来,某些游戏真的过于可笑了
关于生活——或者也是生存,因为对于历经战乱的难民来说,生活几乎等同于生活。庇护所内到处都是战争造成的碎石与建筑物上的漏洞,我无法想象一个人该如何去用手清理地上成堆的碎石,无法想象一个有正义感的人是下了怎样的决心才能去掠夺一对年迈夫妇生存的必需品,更无法想象一个有良知的人在抢走了医院里病人和难民的食物与药品后,内心会有多么痛苦
但你,我的朋友,你只是将——或大概率只是将它当做一款供你消遣的游戏,你不会想象在抢走这些物品后,它原本的主人会有多绝望,因为对你来说,这只是给你提供物资的路人,你不会在意他的命运,就像你在路边用食物逗蚂蚁,在蚂蚁回去告诉族人时却把它拿回,你也不会想象当他们到来时,原先的蚂蚁有多无措,你只会感觉到愉悦,想着“这蚂蚁真傻”
当你望这你辛辛苦苦收集——或掠夺来的食物和药品——或战利品时,你内心是否会有成就感?又是否会有一丝丝的愧疚与悲伤?
一功将成万骨枯,所言非虚
再后来,你绞尽脑汁的想要在不伤害无辜人员的前提下——又或是肆意掠夺的情况下,艰难的生存——又或是安逸的生活,直至游戏迎来结尾
这时,你会感到悲伤——脱离了战争,为在战乱中牺牲的难民哀悼,又或是感到不满——我辛辛苦苦玩的游戏好不容易搞了这么多资源,你告诉我结束了?那我搞它们的意义在哪?又或是感到一丝无法言喻的,复杂的情感
在最后,我想说:你大可走冷血路线,肆意掠夺他人财物,也可坚守自身现实底线,不牵连他人。但请记住,人与野兽的唯一区别就是人会自我约束
无论如何,希望你玩得开心
: 为啥现在下不了了,我记得之前还是能买
Garland
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
不上架就让我感觉很烦,需要自己找资源来玩。这是一款很老很老的游戏了,但是真的很经典。(甚至可以当预言家)
⛺生存难度:简单。合理规划,根本不会寄。我最难的一次开局全员生病,病秧子罗曼到第十五天才能下床(开局生病,中途各种劫匪带伤),即使是这样靠着哨所也全员活到最后了。
🪵系统丰富度:不算丰富,除了人物不同,每把开局地图资源带有一定的随机性,其他的可以说完全相同。
🎮可玩性:很强,很适合仓鼠玩家游玩。
✍🏻建议:老游戏不用多说了,给新玩家看吧。推荐三人开局第一天白天全员齐心协力给屋子资源拿完,并且一定要做出一张床,不然第二天很容易小病一个,而且就算没人小病也会影响第二天工作。
晚上挑个背包大的去搬资源,记住只拿贵的(药,药,还是xx的药!),什么材料除了没东西或者第二天商人不来一概不要,加工台点到二级就够了,没必要三级,后期压根不缺子弹,而且加工台做子弹亏死。前期经济靠酒,中后期靠药。你只要有药品,去哪里换东西都是横着走。这就意味着你跟商人换东西要多换糖和草药,每次都要把商人的木头和组件搬空,这样你的小人每次跑地图就只需要拿贵重物品就可以了。我个人还是推荐跟我一样的贸易流的(科技才是第一生产力!哈哈),毕竟要是有卡地亚,看着自己一两个绷带让商人把东西全给你塞满还是很爽的。(商人:我背着百十斤的东西来你家门口你就给我几个绷带打发了?)
前五天没有劫匪,随便睡不用安排值班。床的话四个人就三张床,三个人就两张床,一个给昨晚出去捡垃圾的,一个给病号,另一个给守卫的。(40天需要两个守卫,不然会丢东西,我8把冲锋枪200发子弹劫匪都能从我这抢东西走,你护卫越多抢的越少)
地图方面:寂静小屋千万别去!!!去了就是老头老太太寄,你什么都不偷回来也是全员悲伤,随时都能给你崩溃一个!!别去!!!哨所找个武力值高的,拿把小刀就杀完了,不熟悉的可以分两天杀完,这个不掉情绪,随便杀。等交易员背身的时候给塔上的先宰了,捡装备。记住别杀交易员,你可以隔三五天过去收一次菜,然后你就直接财富自由了。
🌃画面音乐:高情商:经典的画质和配乐。
🔖运营服务:压根没有,别想了。
最后配上想玩一人挑战成功的图(这手机版本怎么调就剩一个人啊,还是说我只能给开局的三个队友嘎两个嘛)
沐川 : 所以有没有资源啊