2019年度赛马经理
暂无评分
Möbius
這是一隻賽馬育成遊戲,玩法和其它賽馬育成遊戲差不多,例如馬場無敵威。玩法非常簡單,每個月操練馬匹然後參賽,然後再配種生產出更多的馬匹去參賽。純論畫面和爽快度,這比香港推出的那些賽馬遊戲都要好,但也和那些遊戲一樣,如果你要配種配到一隻SS級的馬,你需要重氪,但沒有世嘉的Star Horse Pocket過分,Star Horse Pocket是做得最好的賽馬育成遊戲,但也是氪金最嚴重的一個。
這遊戲的配種機制和其它賽馬遊戲不同:
1. 你永遠只能配出公馬,母馬只能抽回來配種 (不氪金基本沒可能抽到S級以上的母馬,除非系統送),而母馬的配種次數是可以通過用對戰積分增加的,不然就只能配一次了。
2. 最佳的配種時期是,公馬還沒退役而且還在巔峰期的時候,過了巔峰期後馬匹的天份值會一直下降,退役後基本就不會剩很多了,這遊戲要配出好馬,天份值很重要。
3. 這點比Star Horse Pocket要好,配種馬匹的等級,是根據公馬和母馬等級的,也就是,公馬是AA,母馬是S,配出來的小馬就是AAA的,只要配種時間適合和自己擁有的馬匹等級高,基本不難配出好馬。
其它的玩法基本和其它賽馬遊戲差不多,而這遊戲需要聯網,是因為每五分鐘就會有一場網上賽事,和其它玩家的馬匹比賽。
為甚麼會扣了兩星?
1. 操練馬匹後需要餵食,每次比賽完後馬匹體重都會-15磅,而你要餵食,就必須操練,操練沒有一個是可以增加體重的。而餵食的食物,有水,稻草,燕麥,糖。前兩種不需要氪金,但增加的磅數少,後面兩種需要用馬蹄鐵來兌換,這遊戲除了達成一些任務後會送馬蹄鐵外,就要氪金才能得到。這等於是,你不氪金的話,就只能慢慢的把馬匹養回合適的磅數,這需要六個月。一匹馬的出賽時間是兩歲到六歲,高峰期一般都是在四歲多,遲熟的就可以在五歲多,六歲就強制退役。也就是說,不氪金的話,在馬匹滿狀態的情況下,只能出八場。這裡扣一星是因為兌換糖實在是太貴了,但那可是必需品。
2. 網上聯賽的機制也有點坑,總括來說分為B-到AA級能參加的賽事,和AAA到SS級能參加的賽事。基於這遊戲的配種機制,等級比較低的馬是完全沒有可能贏到等級比較高的馬。也就是,要贏就必須出該賽事限定的最高等級的馬匹去參戰。跟Star Horse Pocket不一樣的是,參加網賽也是會扣體力,狀態和體重的,這令到餵食變得更加重要,也就是騙氪啦,所以扣多一星。如果能改成Star Horse Pocket一樣,參加網賽不扣體力那些,就會好很多了。
馬蹄鐵其實就是其它遊戲的鑽石,各種東西包括體力(這遊戲的每個行動,包括操練,出賽,甚至是跳到下一個月,都需要體力)都需要用到它來購買,所以別亂花,不過就算沒有亂花,像我那樣玩,還是不夠用。
總括來說,這遊戲做得不差,很典型的美式風格,所有賽事也是北美的。它沒有Star Horse Pocket的華麗和講究(Star Horse Pocket算是目前為止真實賽馬,配種馬,世界各地的大賽甚至賽馬場都做得非常較真的一個遊戲,應該是以前在Tecmo的Gallop Racer開發團隊都過去世嘉了),但也沒有Star Horse Pocket重氪(史上最貴的賽馬遊戲沒有之一,因為它還有賭馬的功能),氪度大概和香港推出的那些賽馬遊戲差不多。畫面是可以,但馬匹怎樣看都是有些肥,而且人設不行(Star Horse Pocket負責人設的是Tony…)。爽快度就比各種賽馬育成遊戲都要好,可以一玩。
谈笑风生
没人玩?