Shadowverse

Shadowverse

国际服
9.3

带图3 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩541 画面优秀409 音效动听153 福利丰富137 物超所值108 剧情跌宕54 轻松护肝37 平衡性佳19 UI美观11 设定独特11 运行稳定性436 游戏平衡74 玩法设计42 画面视觉20 UI设计15
None
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
咸菜
运营
吟游的哈迪
入坑第一天:
卧槽,又一张虹卡?!
入坑第二天:
剧情第七章卡关,开始尝试搭配卡组,思考职业机制。
入坑第三天:
依靠解场拍大哥,休闲打爆了大量水友,2pick连胜,觉得游戏已经失去难度。
入坑第四天:
坚信大哥无敌论,组了个龙族卡组,进军天梯。
入坑第五天:
出现瓶颈,上网查阅攻略,分解废卡,组建网上的卡组,继续横扫天梯。
第六天:
尝试氪金,摆弄了一天steam。
——————分割线——————
第七天:
→氪金之后系统开始匹配出其他氪金dalao。
→开始遇到天耀盾,骑脸皇,打脸死灵,跳费龙,超越法,疾走鬼,虫虫妖……等一系列天梯毒瘤。
→二十连跪。
→脑浆和自信被打成一片淌到地上,沦为一条废鱼。
不要氪金,不要氪金,不要氪金。
——————正经攻略——————
炉石来的dalao就不用说了,基本的解场爆发都会算。
这个游戏和炉石的区别,最先容易发现的就是高费卡的强度,但是有一点被大家忽略了,就是这个游戏前期解场的速度和速攻的高威胁。
高费卡拍出来也很容易针对和解掉,这个游戏其实就是石头剪刀布的体系:拖后期克制常规卡,打脸克制拖后期,常规卡组克制打脸,再加上一些牌堆顺手的成分。
完全没有任何卡牌基础的萌新,很容易一开始就被高费卡的强力效果吸引,其实我对高费卡组不是很推荐,因为做大量的虹卡需要很多的资源,而且高费卡组在现版本天梯死灵横行的环境下很难不被打的怀疑人生。
基本上起步期过了以后。手头的资源只够做一套完美卡组,网上攻略很多,在此推荐一下打脸死灵和打脸皇,因为简单粗暴,不需要太对的思考。
如果实在是沉迷于高费卡的魅力,推荐做一套超越法,虽然强度说不上高,但是也不至于天梯掉分,这个卡组的好处是不需要虹卡,新手用很少的资源就可以组完美,不用缺胳膊少腿。而且能够培养解场和找牌的基本功。
最后说一句:
这不是一个竞技游戏,这只是一个有这华丽ui和原画的丢色子游戏,丢不过别人就是丢不过别人,心态要摆正,觉得什么东西imba,自己做一个玩玩就知道阴不阴霸了,不要上来一句,策x垃圾,因为没谁是靠一个无敌套路一帆风顺三天登顶天梯的,都是经过无数连跪的血泪和异国他乡不能来信砍的陌生人的嘲讽。
对了,氪金之后会匹配出其他氪过的玩家,所以即使是休闲氪金,氪之前想清楚,氪完这波,我的强度能够到打败其他卡组成型dalao吗?
不能>>没关系,继续清清每日,做点新手卡。
能>>好厉害好厉害,来和露娜做朋友吧!
Restar : 哈哈哈,超越高费卡,确实全游戏最高费!
46丶milligram
最初是见群里一些群友贴截图,看里面的角色都挺好看的问了问,然后就被安利进来了。
入坑了5天,时间不长,对这游戏第一映像就是:刚进游戏时的那段缓冲好慢啊0A0!!!!(steam版)
终于进去后一开始是强行的新手教学,让玩家大致了解一下这游戏的机制。
然后就开始了我的鱼塘之旅。
首先说说这游戏的机制吧
1、游戏有个特殊机制叫“进化”,使一个随从获得身材加成并获得突进效果(PS,突进=不可打脸的冲锋)(PS2,有些随从拥有一些进化时会触发的技能,但是相对的这些随从进化加成的身材会少一点甚至不加)。先手有两个进化点,从第五回合开始解放进化限制;后手有三个进化点并从第四回合解放限制。
2、游戏的职业特性非常明显,除开部分强力、超模中立卡,大部分情况下都是带的本职卡片。且不说职业卡强不强,他本身就是为了职业特性服务的。
个人认为这种机制上好的方面:每个职业都非常有特色。
但是不好的方面:同一个职业基本见不到其他打法(废话,职业特性都不要了岂不是相当于少一个技能?)
3、游戏卡片分为三大类
随从:站在战场里的生物,有攻击力和生命值,生命值0以下(包括0)会被破坏(部分随从是消失)
法术:当回合造成某种效果的卡片,其实不用解释这么多,就算没玩过同类卡牌游戏看名字也知道是什么了。
护符:一种没有生命值和攻击力的嗯…特殊随从?(其实这么理解就可以了)这种卡片的效果通常两种。一种是没有时间限制,往往以buff其他一般随从为主要目的存在的卡;另一种是有时间限制的,除了主教的护符有时间结束后召唤随从外,其他职业的时限护符也都是以特殊效果为主(比如吸血鬼的每回合对双方英雄造成一点伤害,死灵术士的给自己的墓地+13结束后清光自己所有墓地等等)
4、双方卡组有40张(JJC30张)英雄血量20。这游戏的斩杀线都非常高,基本能弄出6点以上的空场斩杀。一些快套路卡组甚至能随便打出10+甚至20+的斩杀。所以英雄血量其实算贫瘠的。以这五天的鱼塘经历,大都快攻为主,胜负经常在5-8回合内就分出来了。
而根据刚才说的这个情况却又40张牌的牌山,低费牌就显得尤为重要,应为有进化的机制在,导致游戏节奏非常快。和我一样的新人的话卡又不齐,套路也不熟的情况下,推荐速攻卡组。
游戏相关内容大概就这些。
游戏性以外的话:
作画、配音都是我的菜,相信喜欢二次元的玩家也一定喜欢的
音乐只能说马马虎虎吧,毕竟一个卡牌游戏,不同的地图有不同的BGM我觉得已经很不错了。
剧情:因为这游戏有主线,所以每个角色是有剧情的。我只想说…剧情很不错,每个角色都挖了很大一个坑(等官方慢慢填吧噗)。但是!我不喜欢这么黑暗风格的剧情…每个角色都好虐好虐的!!(为了不剧透我就不细说了)
总的来说,作为一个集换式卡牌对战已经是当前同类游戏里很不错的作品了。
因为我也才入坑5天,什么关于刷不刷初始,刚入坑用什么卡组这类的情况我也不强行给攻略了,一不小心误导别人就不好了噗0w0
我自己是组了个旗皇卡组。最初是自己想的快攻套路,结果后来去攻略网站上一看,原来这套路很早就有了噗(还以为自己是第一人呢QAQ)而且别人的套路比我跟直接2333,干脆就往那个套路靠过去了噗。(说好的不说卡组呢啊喂!?)
有个小贼
嗯,决定退坑了。被千篇一律的中立速攻打的。什么职业都是一套一样的中立牌。二十血,真心打不了慢速了。
更新
目前中立速攻铺天盖地,20血再不改,呵呵。。。
更新:目前组了虫妖,发现成套路的卡完全比单张的高级卡更有用,比如一套有效搭配的银卡或者金卡,可能要比比追求单张的虹卡更有效果。当然,能组在套牌里加虹卡效果更好,但对于我这种微氪玩家,全都随缘了,攒粉尘合需要的卡好了。
玩了一周,只氪了一点还没有买预组🤔,导致目前还在被各种虹卡摩擦,摩擦。。。。这个游戏一开始送了差不多四十包卡,这酸爽。据说以后还会有,目前来讲,牌组里没斩杀没核心,还会被电脑按在地上duangduangduang。。。但是我会努力的!!嗯,努力打败ai
嗯嗯,然后目前来看的话,我这种轻度患者一天能刷一包卡是基本的,可能也是因为最近日常双倍,每天第一包钻石购买的卡包是半价,50钻石。
然后,对比炉石(之所以和炉石对比,是因为我同类型游戏最熟的就是炉石了,不是黑炉石) 战场上最多只能存在5张牌,没有奥义牌,类似奥义功能的牌占据战场卡牌数量。
不同的人物(主战者)没有主动技能,但是有不同特性,或者说是被动技能,要根据自己的特性来发动自己套牌的功能。
说到进化功能,每一张侍从牌都能进化,有的只加攻击血量,然后换个立绘,有的牌就有各种各样的功能,但是都会使当前回合召唤的卡牌拥有攻击的能力,但是只能攻击侍从。(正常是召唤的侍从除非有疾驰或突进特性,否则都要下一个回合才能进攻。注意了,疾驰特性才能攻击主战者,突进只能攻击召唤的侍从,炉石里只有冲锋)
再就是进化点,先手第五回合可以进化,只有两点进化点,后手第四回合可以进化,有三点进化点。(这个么我感觉后手多摸一张牌不说,还比先手多一点进化点,优势略大啊。)
其他方面,炉石打战役要收钱我比较纠结,目前为止我都没有购买过任何战役章节,但是影之诗我目前打到第九个章节,不知道后续会不会需要购买(第九章,ai各种虹卡,还能相互配合,目前还没能打过去。。。)
嗯,特别喜欢炉石的乱斗模式,多了很多欢乐。这里还没有。
嗯,菜鸟一枚,继续摩擦摩擦。。。写这么多,是希望玩的朋友越来越多,大家一起来摩擦摩擦。。。
红眼兔子 : 其实,先手优势比较大(一时语塞)……