A New Life
暂无评分
ID就随便吧
『游戏介绍(轻微剧透)』
A NEW LIFE,中文译名「新生活」,是一款水彩画风文字剧情游戏,共设有五个结局。
玩家见证着「两位女孩相爱直到别离」的过程,通过玩家不同的选择,来决定爱人的命运,以及自己的命运。
♡游戏内提供多种语言,中文翻译可能存在词不达意的情况。
♡游戏流程共有八个小章节,在通关一个结局后可多次进入不同章节打出其余结局。
♡游戏共有五种开屏画面,除了初始画面外,皆对应不同的故事结局。
♡令人惊喜的是,在不同结局的相同阶段,二人的对话和动作是有差别的,这是很细致的一个点。
♡游戏由真是故事改编而来。
『个人向评价』
这是一个有关于纯粹的爱的游戏。
梅和欧格丝相遇,相爱,彼此尊重爱护,无微不至。一个是喜欢可爱小动物的画家,一个是毫无软弱的音乐人和程序员,两个人彼此迁就。
她们会在睡不着的夜晚谈恐惧,谈梦想。哪怕什么都不说,她们也会明白对方对自己深深的爱。
她们相爱的时光甜蜜却短暂。梅总会先一步离开。被独自留下的欧格丝,在某个结局,会带着梅和她的爱,带着她们的猫,怀念的活下去。
这真的是有很细腻情感的游戏。
我看到梅因为我的错误选择而失去最佳治疗时机,作为玩家的我真的是无比悔恨。而当我看到明明我避免了脑癌,她仍旧因为心脏病离开,我的心头巨震。
游戏能够读档重来,人生不会。在某种意义上也是在说珍惜眼前人,还有不要放弃任何一个发现疾病的机会。
A NEW LIFE要探讨的命题很多也很复杂,非常非常值得大家一试。
最后放一段突然浮现在眼前的诗,是顾城的《避免》。
『你不愿意种花
你说:
“我不愿看见它
一点点凋落”
是的
为了避免结束
你避免了一切开始』
Mr.Midnight
不好意思打扰了,我在写这个游戏的推荐帖,请问可以引用你的评价吗?会标明出处的。
(ノ)`ω´(ヾ)
其实一看到这个游戏我还蛮震惊的,我以为现在的状况并不会出现关于同性的游戏,出于好奇心和自己本人喜好从而尝试一下。
游戏为一款略带选择性的水彩剧情游戏 一共五个结局,没有HE,剧情翻译略牵强,有点机翻倾向,但比机翻好一点。
【以下涉及剧透】
开局选不能坐这里会失去一个女朋友然后快乐单身 我可以吻你吗选不快乐单身 鼠疫死亡 脑癌死亡 心脏病死亡五个结局。【但听说端游有两个非疾病结局】开局梅和欧格斯两个人进展非常快,接吻后两个人正式成为了恋人并开始同居生活。
女孩子的恋爱细腻有甜甜的,刚开始去外面买东西不让她早点回来会得鼠疫,鼠疫隔离在家里工作的时候太过了会得脑瘤【注意】。避过了这四种结局……结尾也会心脏病【再刀孩子傻了】
如果真有HE估计就是两人一起幸终吧?其实在现实的这种恋爱非常不容易 如果真有HE还是想看全篇甜甜的恋爱(◕ˇ∀ˇ◕)
画风不算崩,BGM也可以烘托气氛,但如果条件允许人物刻画可以更饱满一些的,发展太快了,人物性格不怎么清楚,所以流程很短,完全不需要去找攻略,自己玩玩看就可以通关了。
希望以后这家公司出其他游戏( ´•ω•)ノ(._.`) 不要虐的 孩子傻了
挧格
孩子吃刀吃傻了都
君七啊
看到有说玩一个小时的…不是质疑,因为我只总共不到半小时,可能因为加速文字的原因,还有就是我也玩了蛮几个结局出来,但是emmmm.. 真的很快我只能说
是我喜欢的那种小清新画风游戏,讲述两个女孩一生的爱情故事。
以下可能有剧透
首先,画风我真的很喜欢。水彩系的那种,有很清新甜美,每个场景和故事对应的画真的很喜欢,有想吐槽的就是在每次拯救梅失败的时候,场景都是医生和欧格斯说话(不是鼠疫就是脑瘤就是心脏病,梅真的…太脆弱了),然后就是对话、趴在她身上、去世然后结束,前面两种我都能理解这种相似的场景,但是心脏病是她们两个在老年生活之后发生的,还用之前的场景就让我有种强烈违和感,以及那个小猫咪——毛,是她们中年时期领养的吧,到老年梅去世毛都还在,猫咪的寿命有那么长吗(我稍微杠一下,那么杠我的就是你对)。
故事我觉得很美好,就是有的设定上让我觉得有些单薄,可能是我自己想太多,比如梅和欧格斯的相遇那里,欧格斯喜欢上梅让我觉得有点太迅速了。以及基本上返回之前故事拯救梅的时候,虽然会有一些铺垫,比如得鼠疫,必须坚决让她回家不然她会得鼠疫离开,以及必须坚决让她预约医生,并之后让她去看病不然她会得脑癌离开…emmm但是这些铺垫你不经历一遍梅的死亡你是发现不了的(可能只是我没有),这点有点不喜欢。
总的来说可玩性并不是特别强,毕竟是故事性的,当成故事来看的话挺不错了。还有就是结局就是梅得心脏病去世吗?因为看结局其实挺不错的样子,虽然梅不在了,因为梅心脏病这里在之前的故事里没什么铺垫,所以并不打算重新再试一遍。
玩了所以写下感想。
Mr.Midnight
啊我刚玩到那个结局,我觉得是收养猫咪之后不久梅就去世了,作者的意思可能是“他们在彼此眼中都是最美丽的模样”所以并没有画的多老,但你仔细看还是有皱纹的
小花椰
很暖心的游戏…很甜也很虐
画风很暖,细节很到位,重来以后的选项内容会不同,不会很乏味,两位主人公也很漂亮!!
多种结局,但都是在试错后重来的,当时脑瘤那一块选完挺后悔的,能重来当然很高兴,也看到她们幸福的晚年,虽仍有生老病死将彼此分机,但谢谢你,My love,让我也不枉此生
黎桦是朵小花花
好悲伤,结局是有he的吗?玩了好多遍,但最后她都离开我了,我也不知道自己哪弄错了,希望能有he结局啊啊啊啊
午夜心碎小狗(已崆峒)
“故事的灵感来源于现实生活”
Dyn 🐰
剧情太简单,选择题的走向和剧情感觉关联性也不高。但最重要的是前期发展太快,两个主角人设没有立起来,性格也不鲜明。主角没立好的话,基本已经触到了剧情游戏的雷电,剧情再咋样也无力回天了。画面和BGM的话,表现太一般了实在。唉,既然要做剧情游戏还是要耐心好好打磨剧本和角色啊。
゛ど
真的很棒,可能是我泪点太低?(´ . .̫ . `)在经历前面的鼠疫和脑癌,打到最后居然还是因为心脏病死了,就真的哭了T﹏T。画风真的很不错,游戏流程很短,用了不到一个小时就打完了3个结局。如果把两个人相遇和喜欢上彼此的过程完善一下也许会更好!
解语花枝娇朵朵
讲的是两个女孩子恋爱的故事,一周目因为鼠疫离开了我,二周目小心翼翼避开鼠疫却因为脑瘤离开了我呜呜呜呜呜,三周目好不容易一起到老,还养了猫,还是因为心脏病离开了我……很真实的情节,整体画面是水彩性的,故事性很强,不过玩法很单一。
梦
角色设定单薄,故事发展迅速。游戏水彩画温馨风不过质量不高,游戏音乐也是温馨的,游戏并没有he结局不是单身就是死。剧情其实我觉得一般并没有感到泪点啥的,游戏流程短(点击时音效好像歪比歪比……)