第二银河

第二银河

5.1

带图11 长评342 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩371 画面优秀346 物超所值159 设定独特133 运行稳定性698 氪金付费594 玩法设计360 日常肝度128 操作体验124 画面视觉118 资源获取51 游戏平衡51 UI设计48 音效音乐47 故事情节41
Reloading
前前后后玩了500多天,签到535次,也看了下评论,有主观的有客观的,评分也是一片混乱,我就把评论里提到的一些问题说说自己的感受,供那些想尝试这个题材游戏的玩家参考,也和大家一起讨论:
1、这个游戏真正的类别:
这类游戏的本质是经营模拟类,不是冒险闯关也不是第一人称模拟。
与eve类似,没玩之前看起来是个星战打架游戏这也是很多新手玩家吐槽“没有操作”“全程自动打怪”“没技术含量氪金无敌”的原因——主观印象上应该是和空战、浴火银河类似的开飞船各种极限操作一人拯救世界的游戏,但恰巧二银和eve一样,本质上是个战争游戏,拼的是资源(矿产)和财富积累(人+舰船装备),通俗点讲就是硬实力,这对个人、军团、联盟的意义是一样的,首先想让大家明确的是,各类大小星战是一种资源积累程度的展现方式,而不是第一人称模拟的冒险闯关,死了复活活了又死,只注重战斗过程。
2、游戏质量(不含运营):
画面质感细节有提升空间,但目前同级别的凤毛麟角,适合画面党。
本来写了一段和eve手游比较的内容,我想了想给删了,eve有深厚的积累但也有与时代脱节的地方,二银体量上没有eve大,但是二银的理念是make it simple,所以二银呈现给你的东西虽然不如eve全面,但是它想呈现的都给你呈现出来了,符合自己的定位,黑杰克工作室其实也意识到了eve手游化面临的巨大问题—太繁琐太耗时,所以从这个角度来说,二银整体游戏画面质量、细节、游戏机制都属于上乘,只是内容多与少的区别。
3、新手玩家将面临的几个问题
(1)爆船:目前大部分游戏很少有死亡损失这种设定了,即使有也微乎其微。但这游戏的机制是制造和消耗,出去打架要用你能损失的起的配置,以小博大。
(2)交易行:有了损耗机制,所以这游戏有了交易行,是能赚钱的!大战(会战)之后必有暴富!
(3)氪金使你变强?坦然来说是的,但是这游戏没人睡开着一艘顶配船就敢横行无阻,毕竟大家可以摇人,一群t2嫖t3司空见惯。战争游戏不是个人英雄主义,这也是这种游戏都魅力。
(4)怎么氪金?紫龙的游戏其实不算太氪金,一个月三四百块钱,把新出的氪金船买一买,星海舰长来个一百抽,其实很舒服,签到520多天,耐心玩这是个很有社交感的游戏,军团和联盟很多人都成了生活中的朋友。
捕月 : 妈耶 终于看见不是脑瘫的评论了 喷这游戏的有两派人 一派就是骂着游戏无脑氪金不氪玩不了的 一派就是骂我刚氪了一艘船 怎么出门就没了的 太搞笑了 突然看见一个正经评论居然有点不适应 哦对了 第4点 不是说必须氪金才能玩 这游戏除了舰长 没什么必须氪金的 舰长靠抽 和别的抽卡手游一个样 但别的游戏 抽的东西是游戏的角色武器啥的 占主要内容 而舰长只是实力的一部分 甚至舰长的特长芯片也能靠肝 也就是一部分的一部分是必须氪金的 当然也能嫖 不过那就看紫龙有多慷慨了 也就是说 要氪金就氪点舰长书 别的全能靠肝 要么花钱要么花时间 啥都不愿意付出 活该被打
游戏方面(说真实性):
如果你们紫龙,黑杰克还不找到应对措施,打不过eve
如果我没有看错的话,游戏里面所有战列都有几km长吧
射程最多52km(不加配件)
你的意思是说,我步枪只能打52米这个意思咯?哦,对的,宇宙中打几千米没有问题
以现在的科技,造个一千米左右长的圆柱宇宙战舰也不是什么难事,这种战舰至少可以装上TW级激光,保证光压强度射程至少一到十光秒吧?(避免有些文盲喷子,我解释一下,一光秒即光走一秒,30万千米)
然后看看你游几千年后的几千米巨舰那42km射程的激光
高功率激光还有脉冲效果(爆炸),而且,在宇宙中你是看不到激光的,就只有发射器和被命中的地方会发出强烈的光(颜色看激光波长)
你游的激光啊,我算了算,大概最多1GW的样子,这种激光光圈直径也就不到20米
逗我玩呢
还是个炮塔的样子,激光是个大圆桶明白吗
况且激光伤害主要是热量,一部分是动能(击中后的脉冲和等离子体扩散)
好了说粒子炮
顾名思义发射粒子束,属于光束武器嘛
竟然是个炮管极短,还并联的炮塔
不是我说,粒子炮不是炮,是发射器
加速炮膛就是一个环形加速器
差不多到了TW级粒子速度就到了光速了,这个时候粒子基本上用原子核,不用电子,已经可以替代激光了
结果我又翻到了希格斯什么荷电粒子炮
逗我玩呢?宇宙中用荷电粒子炮?吔屎了还是怎么的?不考虑扩散?宇宙中用中性粒子炮好不好
然后继续看
将 高能粒子 压缩成等离子体
高能粒子你不考虑扩散的?等离子体靠压缩?对不起,你那叫离子炮,全名等离子炮
可能几千年后解决了等离子体扩散这个事吧
等离子炮攻击方式主要是将重氢电离成等离子体然后磁场约束发射出去,靠几百万摄氏度的高温气化装甲
至少现在没解决等离子体扩散
看你游粒子炮好像是有点像等离子炮,但是免了是不可能的
等离子炮伤害大概99%都是热能,1%多是动能
哇咔咔咔就算你带荷电也只有1%电能
door♂我Van♂呢
好了说说导弹
在那种年代,导弹已经不是你游那种了
几千上万吨的导弹
装的是核热火箭
靠长时间加速打击敌方
我认为一般会装几个高推力的化学姿态控制发动机然后一个超大的高比冲核热火箭或者电推
只要距离远,速度可以加速到几百上千km/s,基本上不变规,毕竟没有足够的DeltaV
然后有三种攻击方式
第一种,超大当量核弹攻击,效率有点低
第二种,距离大概(考虑年代啊)100km弹头发射核定向能武器(NEFP滑稽现在美国佬自称甜瓜***炮)或者核自锻战斗部,效率最高
第三种,动能导弹,实心弹头直接撞。当然,威力不说了杠杠的就是看你打的中或者抗不扛得住激光拦截
所以伤害类型:
1.1%动能70%热能30%辐射(没卵用,聚乙烯给你防完了)
2.50%动能50%热能
3.95%动能5%热能
好了这不还有个磁轨炮嘛
不是我说,磁轨炮相当鸡肋,应该是最垃圾的
射程近,伤害低
就是粒子炮低配
当然,是所有武器第二难拦截的
按你游说法的“磁轨炮”有两种
第一种轨道炮,高速轻弹
第二种线圈炮,低速重弹
宇宙战争基本上用轨道炮吧
那时候应该还是直线加速轨道,几百上千米少不了
正好映衬了你游几千米巨舰蛐蛐6门炮
射程大概几千千米吧,鸡肋
太惨了
好了说说无人机(我建议你游还是最好把星际合众国删了,呵呵哒)
远距离载体攻击,能想到什么?
第一,比冲高
第二,一次性武器
第三,尽可能轻
你想到了什么?导弹是吧?
所以无人机存在的必要是什么?
威力不足,容易拦截
什么?你说你去偷别人发动机喷口?
哦,加速,消耗一份DeltaV,减速,消耗第二份DeltaV,再加速,又消耗第三份DeltaV
劳资导弹带核弹头或动量轮NEFP只需消耗一份DeltaV就够了,nmd无人机吃软饭的?
哦,你说无人机机动性好,战术灵活
你说什么?宇宙中机动性全靠推重比和DeltaV
你蛐蛐无人机带的那点DeltaV和那小小的化学发动机
省省吧,别溜着溜着回不来了
哦对,除非你把几千上万吨的飞船叫“无人机”
最后,你游的能量护盾是nm的什么东西
等离子体护盾防御性鸡肋
你还不如来个金属金钟罩扣里面,哦对,还不如直接加装甲
啥?你说都可以星际航行的时代可以扭曲空间当护盾?
哦,没错,你把空间扭曲了,闭合了,是的,没人打得到你,也没人看得见你,也没人摸得到你,你进小宇宙了
不能叫盾,你倒是勉强凑个霍普尔盾凑合凑合,或者再来个屏蔽磁场撞运气看看对面会不会骑脸来一串球状闪电武器
再来说说你游的机动
发动机一直开着,速度不变?大哥,宇宙中没有空气阻力,难不成你是∞比冲发动机?
再说了,宇宙发动机是喷气的,不是留下一条带颜色的光带
一个角度不定的圆锥形气柱,一般是半透明带白色表面不平整,倒是也有红色的(喷气速度很快或者很热)
有点像在水中划手指的涟漪从二维变成三维
还有你游战舰的加速度
呵呵^_^。。。。
nmd当你是化学发动机呢?你当你全舰用的是碳炔造的呢?
再说说跃迁
看样子是曲率驱动
速度还慢,几个天文单位/s
是的,曲率驱动的时候你夸星系(银河系)时看到的和现在你游行星系跃迁的时间是差不多的,仅限于你自己的眼睛
别人就不一样了,几百万年什么的
所以你不想有时差你就真正的“跃迁”吧
像光环所说的“跃迁断层空间”
怕不就是四维空间
当然我们必须假装几千年后解决了能耗问题
还有提个醒,跃迁不是个圆形洞,在三维空间是球形的
应该是你不管从哪个角度看都是个完美的黑色的圆(无自旋无吸积盘无引力透镜的黑洞)
OK了再来说说你游战舰的样子和配置
已经知道的,是不可能有人造重力的
所以战舰没有上下左右之分
又为了省材料,肯定是圆柱或圆锥(抗弹性)
为了结构稳定肯定不可能舰体分离靠什么铁柱子连接
为了机动性和好造肯定是要矢量引擎
配置嘛,武器基本上都是一样的,不存在什么这个国家用这个,那个用那个
你看到中国的坦克用的是炼丹炉了?俄罗斯的坦克是熊的样子?美国的坦克上面必须要自由帽?你在做梦?
基本都是一样的,不要想什么划国家每个独居风格
再来说说材料学,也就是装甲
一般嘛,我们要用那种屈服强度高的材料抗动能
极限拉伸强度高的抗扭曲
熔点,比热容,密度大的材料抗激光
结构装甲嘛就是个霍普尔盾嘛
差不多了
反正我建议官方如果想第二银河活下来,就往硬核上面走吧
低智少学问的就爬隔壁腊鸡软科幻eve那去吧
这不你没经验做软科幻游戏,就在新领域开开荤,说不定就像steam上的CDE一样得个什么游戏硬核奖
你不要说什么这样不划国家就没意思了,玩家怎么玩
你倒是学学隔壁我的战舰那种自由建造,当然别学他们那🐶史一样的数据保存方式和优化,学学CDE的建造方式,简单易懂,计算嘛就看隔壁工艺战舰怎么做的
依我看,要是保留联机和主权什么的,可能比CDE还要强上几个档次哦
到时候别说什么EVE,怕是星际公民都得靠边站(别吹,星际公民渣渣软科幻)
哦,对了,银河帝国招新
官方第二银河大议会发言人 : 科技君指挥官,第二银河是一款即时制战斗的太空科幻MMOG
前往 App Store