第二银河

第二银河

5.1

带图11 长评342 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩371 画面优秀345 物超所值159 设定独特132 运行稳定性698 氪金付费594 玩法设计361 日常肝度128 操作体验124 画面视觉118 游戏平衡51 资源获取51 UI设计48 音效音乐47 故事情节41
aomengxin万花丛中过 : 是差不多没人了,不过可以加个活跃的团,运违禁可以途中找个空间站停一下血就满了,入侵要找个没人的点等犯罪buff消失
妄想
龙吟
看了好多人的评论,自己也想写点东西。针对萌新跟想入坑的小兄弟的一些建议,要是有不对的地方还请担待
1关于爆船,一些评论里面的萌新说船被爆了。其实吧,萌新的船一般是t1级别的。t1是什么水平,简单说t1可以白嫖。游戏里有一种货币--白币。是可以通过任务啦,捡垃圾啦等等的方式白嫖的。白币叫做信用点,可以白嫖(重点)。
2氪金。不氪金可以玩吗?可以。氪金一般氪舰长,其次可以氪舰船。不氪也可以。前期嘛,是吧。说说氪金船,有的大佬把氪金船放在黄币交易场进行交易,这样白嫖党也可以买氪金船。黄币咋得?一会说。
3军团、绿币、矿产、科技。
科技是很重要的,关于科技的重要性一抓一大把。升科技要时间跟矿石,时间就是挂机升级,矿石除了采集、舰长派遣还可以拿绿币买。绿币咋得?加军团。我们军团每天可以领取九百多万的绿币。绿币可以用来买矿,买加速用品。所以加个战团很重要,加个军团很重要,加个军团很重要。
3黄币、科技
到了t2t3科技,就要用到黄币来买道具了。黄币需求大,所以黄币咋嫖?答案是每日活跃领取。每天活跃可以领取100000黄币。没错,10万。活跃度到160就可以领取。懒得做任务?我是怎么白嫖的。去有平静的虫洞的地方(一般是安全区)。每次进入虫洞,就有40活跃度。进去出来,进去出来,重复就可以160了。手机网络不卡也就五分钟不到。也可以卖东西。大佬们把氪金船放在黄币的交易所里,可以让我们白嫖。前期不建议买。买了别开出去。
最后针对萌新,1没有真正意义上的安全区,t1级的船没就没吧,t1可以白嫖,出去看风景最好用小船,便宜。驾照到了t1科技高了再考就行。很快的。做完任务剧情可以去有平静的虫洞的安全区。
2爆船,船被NPC爆了可以修复协议安排一波。被玩家爆了不能。可以请军团修(概率低,毕竟可以白嫖,而且要拿军团黄币修你的白币道具。军团长难受。)氪金船可以用36度修复协议修。
3多人游戏,这是个多人游戏,科技高了,发育好了去军团吧,你能打一个两个的,能打十个吗?能打10个那可以打20个吗?但你可以摇人。哎对,打不过就摇人。
4氪金看法、对没有玩的或者想入坑的。
可以不氪,不用担心打不过别人,就算你氪金,科技低也可能也打不过人。但你可以摇人。这是我个人的感觉与看法,看看得啦。喜欢星战题材游戏的兄弟,去看看游戏的视频,画面什么的喜欢就玩玩吧。
Reloading嗒啦啦生日 : 补充一下,生产可研点到T3以后,紫币其实是获取黄币的主要来源,用紫币换金材料做装置和组件,留下自己用的,剩下的边角料一周能多卖20%左右黄币,eg:10m黄换50m紫,50m紫把金组件全换了,赌31-35图纸,生产之后有用的留着或挂交易行卖,垃圾分解攒材料,一周大概收入15m黄+一个或两个34-35装置组🤫
Reloading
前前后后玩了500多天,签到535次,也看了下评论,有主观的有客观的,评分也是一片混乱,我就把评论里提到的一些问题说说自己的感受,供那些想尝试这个题材游戏的玩家参考,也和大家一起讨论:
1、这个游戏真正的类别:
这类游戏的本质是经营模拟类,不是冒险闯关也不是第一人称模拟。
与eve类似,没玩之前看起来是个星战打架游戏这也是很多新手玩家吐槽“没有操作”“全程自动打怪”“没技术含量氪金无敌”的原因——主观印象上应该是和空战、浴火银河类似的开飞船各种极限操作一人拯救世界的游戏,但恰巧二银和eve一样,本质上是个战争游戏,拼的是资源(矿产)和财富积累(人+舰船装备),通俗点讲就是硬实力,这对个人、军团、联盟的意义是一样的,首先想让大家明确的是,各类大小星战是一种资源积累程度的展现方式,而不是第一人称模拟的冒险闯关,死了复活活了又死,只注重战斗过程。
2、游戏质量(不含运营):
画面质感细节有提升空间,但目前同级别的凤毛麟角,适合画面党。
本来写了一段和eve手游比较的内容,我想了想给删了,eve有深厚的积累但也有与时代脱节的地方,二银体量上没有eve大,但是二银的理念是make it simple,所以二银呈现给你的东西虽然不如eve全面,但是它想呈现的都给你呈现出来了,符合自己的定位,黑杰克工作室其实也意识到了eve手游化面临的巨大问题—太繁琐太耗时,所以从这个角度来说,二银整体游戏画面质量、细节、游戏机制都属于上乘,只是内容多与少的区别。
3、新手玩家将面临的几个问题
(1)爆船:目前大部分游戏很少有死亡损失这种设定了,即使有也微乎其微。但这游戏的机制是制造和消耗,出去打架要用你能损失的起的配置,以小博大。
(2)交易行:有了损耗机制,所以这游戏有了交易行,是能赚钱的!大战(会战)之后必有暴富!
(3)氪金使你变强?坦然来说是的,但是这游戏没人睡开着一艘顶配船就敢横行无阻,毕竟大家可以摇人,一群t2嫖t3司空见惯。战争游戏不是个人英雄主义,这也是这种游戏都魅力。
(4)怎么氪金?紫龙的游戏其实不算太氪金,一个月三四百块钱,把新出的氪金船买一买,星海舰长来个一百抽,其实很舒服,签到520多天,耐心玩这是个很有社交感的游戏,军团和联盟很多人都成了生活中的朋友。
捕月 : 妈耶 终于看见不是脑瘫的评论了 喷这游戏的有两派人 一派就是骂着游戏无脑氪金不氪玩不了的 一派就是骂我刚氪了一艘船 怎么出门就没了的 太搞笑了 突然看见一个正经评论居然有点不适应 哦对了 第4点 不是说必须氪金才能玩 这游戏除了舰长 没什么必须氪金的 舰长靠抽 和别的抽卡手游一个样 但别的游戏 抽的东西是游戏的角色武器啥的 占主要内容 而舰长只是实力的一部分 甚至舰长的特长芯片也能靠肝 也就是一部分的一部分是必须氪金的 当然也能嫖 不过那就看紫龙有多慷慨了 也就是说 要氪金就氪点舰长书 别的全能靠肝 要么花钱要么花时间 啥都不愿意付出 活该被打