节奏丛林

节奏丛林

7.2

长评65 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀456 有趣好玩270 音效动听85 剧情跌宕20 操作流畅8 UI美观8 设定独特6 运行稳定性124 音效音乐113 操作体验94 玩法设计64 画面视觉5 故事情节3 日常肝度2 资源获取1
比期待差了很多..有点难 一关的时间也有点长 不太好玩
——12.9日——
看到策划他们回复的好认真 态度非常好,有点小心疼,看您们说好像是第一次做游戏吧,慢慢改进呗~会越来越好的!
我玩过几个音游 跳舞的线 节奏大师 节奏大爆炸什么的 玩的都挺好,所以看到音游游戏我都会想试试。然后我觉得您们这个游戏和节奏天国那种应该差不多,都是属于魔性,节奏感好,画风也好看,的游戏。所以真的是很期待很期待的,因为没玩过节奏天国,只看过视频,所以非常想体验一下这种游戏。
安装好了打开之后,画风真的好看,挺萌的。第一关还好,算简单,但玩的也没有十分得劲,因为光听声音不看画面的话,玩不好。我都得看着食物到熊嘴边我再按才行,所以有一个画面是熊背过去了看不见嘴了,我就没怎么让他吃到东西。但我感觉这块是我玩的不好,再玩几次大概就好了。打鱼的那关我玩的有点懵逼!总不进篮,气的我一直挥爪挥爪。再就搓火吹气那关,太难了....我完全掌握不了规律,第一次我被扇了我都愣了哈哈哈哈,我寻思真好玩还会扇巴掌哈哈哈,然后好不容易对了一下,那个小兔子非常认真的点点头,再配上几下小音效,我又笑了,太可爱了吧哈哈哈哈哈哈哈哈。我当时有好几关都没一次过,但因为我还想看后面关卡,就瞎点,一直点,顺带一点点的用脑子点,好不容易混过去的。扔篮子救火那关是我觉得最简单的了。
就是因为玩不明白所以才会觉得一关时间有一点点长。最后我在学狼叫那一关彻底败下阵了,玩了一把之后就卸了,因为我觉得我估计再玩多少遍都过不去了,狼叫的太快了,也就是这一关,让我真的感觉到了好像有延迟。教学的时候有个黄点可以提醒你,我也没按明白,节奏有点迷。
等着下次更新改进了我想我会下回来再试试的!看到你们虚心踏实的态度,我觉得一定会成功的!加油( •̀∀•́ )
官方MetalStein : 对不起辣,做的时候我们一边做,一边测,一边改,不知不觉就背了谱子,音乐老师和程序大姐因为是自己做的东西,更是打了全星星,所以不小心做难了。 等下个版本降低一下难度再来试试好不好呀
天神淚
官方MetalStein : 我是真的觉得,慢慢摸索游戏应该怎么玩是个有意思的事情,所以教程和引导都做的很少,但是可能我们玩了太久,做得太难了,安卓又有按键延迟的问题,导致大家摸索不下去了吧,未来会努力改一波的。 谢谢你
李云龙
非常佩服开发组开发类“节奏天国”音游的勇气,再次我想表达一下对于时机的看法:很多评论对游戏中所谓的打节拍的“时机”的看法,我想从编程的角度说一下我的观点:“打节拍”在游戏制作中是需要定时处理的,而这个定时机制是利用的手机本身的定时器和游戏引擎的运行逻辑决定的,通俗的讲,就是不同的手机,不同的机器性能,会导致定时出现偏差;同一个手机开启的app数量不同,都有可能影响机器性能(导致机器卡顿的时机,卡顿次数等)从而导致定时的不准确。手机和单独用于玩游戏的游戏机(NS、XBOX、ps系列等)在时间轴稳定性方面是没法相比的,专门玩游戏的游戏机,同一时刻有可能只运行一个或几个定时任务,系统性能不会出现大范围、长时间的波动,时间轴偏差不大。而现在的手机动不动后台就运行十几个app或定时任务(可以将手机重启,然后再看看内存占用情况就知道了)这样留给游戏运行的内存就少的可怜,更别说因为资源竞争造成的游戏运行延迟了(因为游戏说到底也是软件,不可能比微信或别的app有更高的优先权)。
对于游戏引擎的看法:我尝试用cocos“临摹”“节奏天国”,但最后还是放弃了,因为cocos的定时机制不稳定,很难把控,再加上不是科班的“音乐”,对于音乐的节奏把控也不准,导致卡“节拍”失败。
最后总结: “节奏天国”类的音游,应该只可能出现在游戏机中,手机版的近几年是没希望了,如果可以的话,任天堂绝不会放弃这里游戏移植的(也有可能是因为他们要卖NS吧)。
进坑娘
进坑娘
刚玩了几关又出来蹦迪的进坑娘,又一次出击啦~
总的来说,这款游戏还是比较有良心的,毕竟绿色免费无广告,画风偏向扁平化,看起来比较舒服,玩起来比较流畅嘛。
——————————————————————
作为画风控的我,一看这种配色舒服不混乱,UI设计合理的游戏自然是非常喜欢啦~最起码这款游戏还算比较及格的。
——————————————————————
关于游戏难度设定,在这款游戏上线之初,有不少网友们吐槽这款游戏是“劝退手残党系列”。但是实际上玩起来是不是真的很难?
——————————————————————
平心而论,这款游戏是有简单和困难难度的,如果真的是手残党的话,其实可以选择简单难度来玩,通关是没有什么问题的。
而且每个关卡的难度也是不断递增,对于喜欢挑战的人来说也是一个大福利了。
——————————————————————
至于这个游戏有没有缺点,其实还是有,例如有时候我明明是踩对节奏,但是系统还是判定采不中,或者有节奏延迟的情况,这里希望技术可以修改一下。有时候物品晃得太快,可能光看准物品就很费眼力,希望把这个速度可以减慢一点。
还有一点,如果能自定义选择喜欢的BGM作为音乐节奏或者新增几个游戏模式会更好啦~
——————————————————————
作为一个画风控,我还是希望这款游戏越办越好~赛高!!
评分:7.8分,还请继续努力,冲鸭~~~~
官方MetalStein : 收到了,感谢
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
林易
玩了五关,都是一遍过,作为一个正在做音游的制作人,写写评价交流一下……
1.整体感觉非常不错,虽说都是节奏天国的玩法,但是用心做了一套自己的包装,也是这个游戏最大的亮点。这个不多说,从开始的高评分就能看出来;
2.节奏天国成功的原因除了每一关魔性而脑洞大开的包装外,乐曲是更重要的。它的乐曲、反馈音效和关卡包装完美结合,同时节奏明确,旋律极易洗脑。这个是作为节奏类游戏应该花最大精力去打磨的部分,但是丛林在这一点上确实弱了些。曲子只铺垫了轻松的氛围,但是和关卡结合并不好,同时听完毫无印象,节奏感也经常不太明晰。希望能多重视一下。
3.再来聊聊反馈,这是被喷得最多的部分。完美的反馈一定是bgm、画面、音效三者同步卡准,这样才能出现那种爽感。至于丛林,我们先不说bgm和画面有误差的事儿,先说音效反馈。每次点击的时候,点击音效出现和点击屏幕相比都是有延时的,极为影响手感,尤其是第三关钻木头。不知道是技术问题,还是那个音效本身前面没剪干净,或者音效爆发点前面的波形留太长。然后再说画面反馈,拿第二关和第五关举例,点击屏幕到熊出手完毕,会有个四到五帧的动画,有点慢了,这里需要像动作游戏学习,该跳帧抽帧,保证卡住命中点,所以应该是玩家点击屏幕后一帧最多两帧,熊的手就要到位,再配合上音效也卡准,手感会好很多。
4.再聊聊关卡难度。可以回想一下节奏天国的前两三关,组装零件之类的,基本是速度变化为主,不会出现大量的反拍或者长空拍的难点。但是丛林从第二关开始难度就骤然拔高了许多,不是很硬核的节奏游戏玩家到这里绝对是懵逼的(虽然我很喜欢第二关……)。所以关卡顺序真的可以再考虑一下。再比如说采蘑菇和钻木头都是模仿节奏,但采蘑菇有蘑菇作为辅助提示,明显要比钻木头纯记忆要简单,为什么要放到木头后面呢?
5.杂七杂八的小点,比如两连击和三连击操作,用触摸笔玩nds和用一根手指去点是完全不一样的,在手机上做这种操作玩家的体验不是很舒服,适合偶尔出现,不适合多次。再比如两连击的音效处理,前一个音效没播完后一个就出现的时候,丛林现在应该是硬切?反正不是很舒服,这种细节也可以再打磨一下。
6.最后说说bgm错位的事儿,我这里倒是还好。做校正是一个方法,另外还有个技术途径,大概是取当前音频播放时间作为逻辑时间去处理画面,一切以bgm的实际时间为准,这个不知道你们现在是否是这样做的,可以再交流。
总之,丛林这个方向是我自己非常想做和感兴趣的,也真心希望能看到它越来越好。现在已经是七八十分的产品了,缺的就是花更大的精力打磨最后的百分之二十。加油!
官方MetalStein : 感谢大佬的长评,良心建议!我们小作坊几个人挨条儿讨论了一下。 3.目前还不知道音效延迟是怎么回事,音效都是剪得干干净净的,代码也都是点了立即就播声音,挠头,再研究。 二/五关的动画也是,点下去第一帧动作就到位了,之后几帧动画都是收手的。应该还是延迟的问题,自己手里的版本玩着挺好的,咋回事么…… 4.关卡难度也是考虑少了,之前我也说一开始是想玩节奏天国结果发现NDS丢了,就自己做一个。但是人手、钱也不够所以就做了九关,然后关卡这么少做简单了觉得怪弱智的,现在想想确实应该降低难度。 当时谷歌版设定的是第4关收费,我琢磨着如果第三关打不过去,后面也别给钱了,所以把第三关做得难了一点。改! 5.杂七杂八的小点您说的对!一会儿删了去! 6.现在就是所有的时间点都写在BGM的赫兹里了,不知道为啥有差异,不能是不同的手机播放同一个WAV速度不一样吧,还在研究。 感谢大佬!要是有兴趣能不能帮我们试玩一下之后的版本!谢谢!