密室逃脱绝境系列9无人医院
设定独特
操作流畅
氪金付费
愫暮
很少给这个系列评分,但游戏真不错,和闯关一样,可玩性很强,想给3.5颗星,但没有半颗星所以给个3颗星吧,多给你半颗星吧,其实四颗星的话高了。好的地方是游戏很多,没有体力,每天看广告次数不限;不好的地方是游戏略难,有些游戏操作灵敏度不高,不好操作。而且玩了下一关,上一关就不能接着玩了,只能重新玩才行,每一关结局的时候需要解题,有些答案是要等到主角的某项技能达到一个程度才能解锁,但主角关关之间有三天可以学习技能,一共四个技能,主角每天能学两个,但一个技能的提升就有一个技能会下降,所以有些是需要玩好几关才能解锁那个答案的,那个答案不解锁成绩就达不到100,难搞,原本我是打算弄个全成就的,但是想到里面有些游戏需要看广告才能过,我就没有那么心了。
唯我独尊
创意
整体还是很有挑战性的,玩着玩着解谜还会上头,印象比较深刻的是那个会翻转空间的玩偶,画面渲染到位,长的也有点吓人。大部分剧情连贯性很强,有一些着实想不到,偶尔需要一点钞能力,还会偷偷瞅一瞅攻略up。有几个关卡小游戏偏多,容易着急,但总体还是很喜欢啦,支持。
创意
玩到第五个故事,好玩爱玩,除了个别地方会突然吓到(单纯因为胆子小)。
(个别小游戏真的玩得我抓狂😑
————————
玩完更新一下评价
前五章和后三章的难度根本就不是一个级别,别人是跟着感觉走,我是基本跟着攻略走完全程,尤其是小游戏,个别还是随机的,哪怕有攻略也只能自己动手,或者看广告攒金币跳过,印象最深的是哥特字母(?),红绿灰转珠,数独,吃鱼,非常磨性子,基本上玩完小游戏出来根本就是今夕是何年,前面的故事和线索都忘得一干二净。😑
但整体是好玩的 ok
除了前两章偶尔会有点吓人,剩下都是解谜,尤其那个颠倒玩偶,刚开始看到还有点吓人,后来就是“哟,老朋友”。
理财带师
第一次见娃娃:小东西长的挺别致 第二次见娃娃:又是你啊 第三次:天花板上有东西,等我找一下亲爱的娃娃。才半个啊……
神子的✓
创意
终于结束了啊,没想到断断续续的玩了这么长时间,几乎全靠攻略过的,感觉韩秋雨那一章是最难受的,好多随机小游戏,每个人都不一样,但是有些解出来真的成就感满满啊,总之还是非常推荐这款游戏的,正在玩这个系列,之前玩过第五部第三部第十部第八部第四部(忘记名字了),个人认为这个系列的质量没得说,难度也还可以推荐推荐(目前来说)
建设美丽祖国
创意
虽然我真的很推荐,很喜欢这个款游戏,但是剧情也是蛮不错的,逻辑什么也蛮顺畅,但是最大的缺点就是那想专门刁难人一样的小游戏,和一些讲述不清的游戏说明,尤其是后面两章的小游戏难度直线上升,感觉就像是专门升血压的一样,一边玩一边骂娘,而且还是随即的,就更恶心了。不过抛开这些可以克服的困难不谈,这个游戏的素质确实很不错,大家也可以去试试。
子墨如墨
创意
包推荐的,我原来两三年前玩过酒店和游乐场,酒店就玩个一个结局有点可惜,游乐园全部玩完了,游乐场解密场景是我见过最多的解密游戏了,玩起来非常爽,这是我玩的第三款密室逃脱绝境系列的游戏了,质量还是非常高,剧情设计扑朔迷离,谜题设计有创意,小游戏虽然很难但是非常好玩
泽楠
创意
之前玩过的游乐园已经是快三年前了,作为解谜游戏爱好者居然遗漏了这款游戏真的很可惜呢!(感觉略微借鉴了锈湖比如鹿头那些,特别是坐电梯后看见了大黑!!)游戏里反转很多,值得大家思考(不过看了结局后还是没怎么懂……)沉浸感十足,玩法真的很不错!!后面还有人物对话以及可以每天安排日程(还可以天天接电话和翻垃圾桶哈哈哈哈哈哈)画风和音乐也不错
吐槽点:小游戏真的真的真的好变态,在我所有玩过的解谜游戏里它是最恶心人的,明明是一个很不错的游戏却因为这一点让很多玩家弃游(看了一眼攻略的评论区,从第一章到最后一章评论的玩家越来越少)想挣钱,大家谁都理解,大可不必如此难为玩家买金币和看广告……或者说把游戏再做的精美些定成收费游戏也可以。
最后,希望这个系列越做越好,改进不足
入土积极分子
还有借鉴锈湖?我还没玩到那里
该用户已注销
创意
这款游戏,是所有解谜游戏中,我最爱的一个,已经重复玩过很多次了。小游戏很难,但能学到不少东西(大鱼吃小鱼除外😄)。有些上难度的题目,自己做出来后特别有成就感(比如转珠子和锯齿数独)。
还有一点,就是剧情。主角休息的时候,钢琴曲一想起,感觉好孤独。当自己真正治好一个病人的时候,又会觉得很安慰。剧情最后,我不大相信主角是精神病患者,画面中那些人的眼睛,很恐怖。我始终觉得他就是一名出色的心理医生。
我准备再攻克一下推箱子😄。
有后续就好了……
无意.
创意
终于通关了太不容易了,一遍抱着攻略一边玩儿。好多谜题每个人还不一样,有时候攻略也救不了我😭头快炸了头发都快掉光了(bushi)
之前玩儿过游乐园和酒店惊魂,酒店惊魂里面的游玩儿模式是我最喜欢的,跟以前玩儿的那些解密游戏都不一样,一层一层一关一关的好爽。结果没想到这个无人医院也是这样的模式,爱了爱了!
就是好多小游戏太难了真的太难了,大鱼吃小鱼操作不灵敏容易si啊,推箱子真的费脑子,还有好多好多脑子快炸了的,过不去只能花💰跳过,可能我太笨了dbq!
但是这个这款游戏花💸还挺贵的😢我玩儿完一共花了12rmb,太笨了过不去…
我玩过游乐场,确实磨人,那个天使九宫格拼图,如果你找不到方法的话,真的解不开啊
魈.
创意
个人觉得谜题丝滑,小游戏难度高,故事情节不错但结尾仓促,整体可玩性还是比较高的,下面是详细分析评价,涉及剧透,介意可划过。最后因为对结局不满续写了个结局,感兴趣的也可以看看。
🙌迷题难度:3颗星(小游戏难度5颗星!)
大部分迷题还是比较简单且关联性比较强的,很容易联想到,解谜也很丝滑。但!是!好多小游戏真的不简单,不花点脑子真的过不去(也可以氪金或者看广告跳过了,但我比较犟,所以玩得头晕)。还有考反应力的小游戏,救命我真的反应不过来!(ps:告诉大家一个小技巧,当一个地方的线索用完了就无法再点击了,能点击就说明还没用到该线索,或者此处还有变形物)
🙌创新玩法:3颗星
单元剧形式,有各类成就彩蛋。为了更好地完成“治疗”,“我”还需要安排日程对自己的能力进行提升。每个故事的解谜可以分成两类,“找到患者”和“找到故事真相”,除了各类机关的解谜,还有故事主线的解密推敲,只找到患者可是远远不够的。由于故事线索对普通解谜没有影响,所以故事线索比普通解谜更需要细心寻找,你是可以两手空空地去和患者交流的,但是能不能治疗成功,那就不知道咯。
🙌故事情节:4颗星
个人觉得,单元形式的解谜还是挺有意思的,故事也很不错,扣星是扣在结局!结局其实在各个单元里有所暗示,可是还是很突兀且缺少深度。
首先“我”医治的“病人”都是与现实的“我”有关的,两个小女孩是我的女儿,韩秋雨是我的警官,红衣女和白凯安是治疗“我”的医生,那君浩、童薇、王明哲、麦克和“我”有什么关系?好像没有直接关系,那又为什么会出现在“我”的臆想中?
其次,为什么红衣女会被“我”认为是恶人?个人认为臆想是基于事实的,只不过是对事件进行了放大和夸张。尤其是“我”是在被催眠的情况下接受心理治疗,医生给我灌输的情绪和思维应该是让“我”更信任红衣女,怎么会以一个排斥的状态进行治疗?
同时,为什么韩秋雨会对“我”感到愧疚,她只是一个警官,她要负责的只有查案,我不太能理解为什么她会将妻子的死亡和“我”的失常认为是自己的失误,如果说本来就是好友,那还好理解一点,但目前来看韩秋雨是因为坠崖案认识的“我”,所以这种莫名其妙的愧疚,我是真的get不到。
另外,红衣女前面明明有那么多机会把事情说清楚、把自己的身份阐明,可她偏要一副恶人样子,匆匆做下“恶事”后又匆匆离开,这让我很不理解。如果说是“我”的臆想将她的行为误解并在精神世界里驱逐了她,那为什么最后“我”还是见到了并和她进行了沟通,“我”的臆想难道不该自动屏蔽她吗?
总之,结尾真的给我一种突兀的感觉,“我”没有恍然大悟的痛苦,也没有遭受蒙蔽的愤怒,更没有对弃大女儿和家中父母于不顾一事的懊悔,情感上的表达很干巴巴,最后一幕团聚也显得诡异,所以,我续写了一个结局。
🙌续写:
所有的故事都是真的,所有的患者都是真的被“我”治疗了,“我”的父母也确实已经过世,这一切都是红衣女造成的。
红衣女和白凯安还有“我”都是同事,红衣女和白凯安是男女朋友,但白凯安的身体并不好。“我”和红衣女是在治疗患者的过程中掌握了进入他人意识的能力的,“我”将其作为心理治疗的辅助手段,但红衣女却在某次治疗中接触到了患者的意识核心,并无意吸收,巨大的能量充盈在她体内,蒙蔽了她的心。
于是红衣女开始偷偷吸取患者的意识能量,并将能量转移给白凯安使他健康,同时也接受刺杀任务,通过偷取他人的意识能量来完成刺杀赚取佣金。白凯安为了帮助红衣女隐瞒患者病情,对患者进行催眠,同时在每次刺杀任务完成后,帮助红衣女洗脱嫌疑。但这一切还是被“我”发现了,“我”想要举报,却没能离开医院。
他们控制了“我”,红衣女本想干脆一不做二不休将“我”除去,但是因为“我”也有相应能力且心理强大,她和白凯安只能勉勉强强洗去“我”相关的记忆后将“我”放走。但这不意味着他们放过了“我”,他们先是伤害“我”的父母,让“我”充斥在复仇的愤怒中,接着又操控小女儿和妻子的精神让她们恍惚,一个坠崖,一个自杀。“我”崩溃了。
韩秋雨为何会愧疚,是因为她对“我”家庭破碎感到同情,在接触中又对“我”产生好感,可她却迟迟未抓到红衣女。看着“我”的精神日益变差,韩秋雨决定帮助“我”,收养了“我”的大女儿,并主动找心理医生进行了解——是的,她找到了红衣女帮忙,但韩秋雨并不知道这位心理医生就是罪魁祸首。还记得前面故事中红衣女是如何偷窃患者的意识能量吗——她给他们创造了一个美好的梦。于是,红衣女也为“我”构建一个美好的幻想——父母健在,还有一个女儿在等我——让“我”沉溺其中,最后轻而易举的将自己的意识暴露在她眼前,任她掠夺。最后的大团圆,只是幻梦,一个基于残酷现实的美好梦境。