密室逃脱绝境系列9无人医院
8.7
设定独特
操作流畅
愫暮
很少给这个系列评分,但游戏真不错,和闯关一样,可玩性很强,想给3.5颗星,但没有半颗星所以给个3颗星吧,多给你半颗星吧,其实四颗星的话高了。好的地方是游戏很多,没有体力,每天看广告次数不限;不好的地方是游戏略难,有些游戏操作灵敏度不高,不好操作。而且玩了下一关,上一关就不能接着玩了,只能重新玩才行,每一关结局的时候需要解题,有些答案是要等到主角的某项技能达到一个程度才能解锁,但主角关关之间有三天可以学习技能,一共四个技能,主角每天能学两个,但一个技能的提升就有一个技能会下降,所以有些是需要玩好几关才能解锁那个答案的,那个答案不解锁成绩就达不到100,难搞,原本我是打算弄个全成就的,但是想到里面有些游戏需要看广告才能过,我就没有那么心了。
唯我独尊
创意
整体还是很有挑战性的,玩着玩着解谜还会上头,印象比较深刻的是那个会翻转空间的玩偶,画面渲染到位,长的也有点吓人。大部分剧情连贯性很强,有一些着实想不到,偶尔需要一点钞能力,还会偷偷瞅一瞅攻略up。有几个关卡小游戏偏多,容易着急,但总体还是很喜欢啦,支持。
创意
玩到第五个故事,好玩爱玩,除了个别地方会突然吓到(单纯因为胆子小)。
(个别小游戏真的玩得我抓狂😑
————————
玩完更新一下评价
前五章和后三章的难度根本就不是一个级别,别人是跟着感觉走,我是基本跟着攻略走完全程,尤其是小游戏,个别还是随机的,哪怕有攻略也只能自己动手,或者看广告攒金币跳过,印象最深的是哥特字母(?),红绿灰转珠,数独,吃鱼,非常磨性子,基本上玩完小游戏出来根本就是今夕是何年,前面的故事和线索都忘得一干二净。😑
但整体是好玩的 ok
除了前两章偶尔会有点吓人,剩下都是解谜,尤其那个颠倒玩偶,刚开始看到还有点吓人,后来就是“哟,老朋友”。
理财带师
第一次见娃娃:小东西长的挺别致 第二次见娃娃:又是你啊 第三次:天花板上有东西,等我找一下亲爱的娃娃。才半个啊……
无意.
创意
终于通关了太不容易了,一遍抱着攻略一边玩儿。好多谜题每个人还不一样,有时候攻略也救不了我😭头快炸了头发都快掉光了(bushi)
之前玩儿过游乐园和酒店惊魂,酒店惊魂里面的游玩儿模式是我最喜欢的,跟以前玩儿的那些解密游戏都不一样,一层一层一关一关的好爽。结果没想到这个无人医院也是这样的模式,爱了爱了!
就是好多小游戏太难了真的太难了,大鱼吃小鱼操作不灵敏容易si啊,推箱子真的费脑子,还有好多好多脑子快炸了的,过不去只能花💰跳过,可能我太笨了dbq!
但是这个这款游戏花💸还挺贵的😢我玩儿完一共花了12rmb,太笨了过不去…
我玩过游乐场,确实磨人,那个天使九宫格拼图,如果你找不到方法的话,真的解不开啊
神子的✓
创意
终于结束了啊,没想到断断续续的玩了这么长时间,几乎全靠攻略过的,感觉韩秋雨那一章是最难受的,好多随机小游戏,每个人都不一样,但是有些解出来真的成就感满满啊,总之还是非常推荐这款游戏的,正在玩这个系列,之前玩过第五部第三部第十部第八部第四部(忘记名字了),个人认为这个系列的质量没得说,难度也还可以推荐推荐(目前来说)
子墨如墨
创意
包推荐的,我原来两三年前玩过酒店和游乐场,酒店就玩个一个结局有点可惜,游乐园全部玩完了,游乐场解密场景是我见过最多的解密游戏了,玩起来非常爽,这是我玩的第三款密室逃脱绝境系列的游戏了,质量还是非常高,剧情设计扑朔迷离,谜题设计有创意,小游戏虽然很难但是非常好玩
建设美丽祖国
创意
虽然我真的很推荐,很喜欢这个款游戏,但是剧情也是蛮不错的,逻辑什么也蛮顺畅,但是最大的缺点就是那想专门刁难人一样的小游戏,和一些讲述不清的游戏说明,尤其是后面两章的小游戏难度直线上升,感觉就像是专门升血压的一样,一边玩一边骂娘,而且还是随即的,就更恶心了。不过抛开这些可以克服的困难不谈,这个游戏的素质确实很不错,大家也可以去试试。
创意
游戏有难度,东西藏的比较好,而且也需要去注意场景上的细节。成就自己不打算集齐了,新手关的下一章因为刚开始对这游戏还不够熟还以为可以最后一天来升数值去解锁一些对话,没想到过了最后一天就结束治疗进行下一章的游玩了,想集齐就必须重头再来,其他关的一些隐藏成就也是玩完所有关卡发现错过了,想收集也只能重复玩,自己不想重复玩也就只能pass了。变形物的收集我是能看攻略就看攻略了,没有的也只能自己一个一个慢慢找了。
至于小游戏这个厂商特别喜欢整的又多又有难度,还整随机在查攻略时就更是恶心人,自己大多数的游玩时间也都是花在一些挺难的小游戏上,雪地平衡杆过独木桥小游戏死了挺多次没耐心了给跳过了,学校电路板小游戏没看懂是怎么个拼的方式跑去看了攻略,一个个电路原件边缘的接线混一堆看着也挺乱容易看错,麦克那章水管滑块给卡住了跑去看了下攻略,水管链接图自己是看出来了,不过自己第一次拼每次重置后每次都差一个最后三块的位置对不上,看了评论貌似是有bug,自己返回主页面后再进去就能正常拼好了,所以自己也确定是有bug了,这块差评。麦克的变种同色数独感觉是真挺难做的,算着算着自己中途还出错了,没耐心重新做下去了跑去看攻略,发现是随机的就给跳过了,同章横竖数字点灯的小游戏也没太看得懂规则跑去看了攻略,然后试着自己去点一下。韩秋雨的找不同小游戏个别地方没看出来去看了攻略,最后实在找不出跳过了。大鱼吃小鱼操作恶心人,后期鱼变大容易撞垃圾,大鱼也到处游,复活了两次才过。推箱子虽然是自己过的,前两关花了一定时间也还好,但是第三关真的浪费了相当多时间在这上面,全部三关自己过感觉至少有这游戏的三分之一的游玩时间了吧,纯纯的折磨人,自己还是菜还是容易较劲钻牛角尖。移动红块成一定的形状的小游戏还有bug,自己还没移到位游戏就给通过了。最后一章的黑白棋需要排除掉重复的排序,好像横竖都要不一样,感觉有难度,想到之前推箱子自己推了那么长的时间,到了最后真的没什么耐心了给直接看了攻略。
其他解谜部分学校那章字画那里上滑卡不住,然后又没有其他东西可以触发给卡关了,就跑去看了攻略,结果是根据墙上的刻痕滑到一定的位置就会自己卡住。然后就是抬柜子那里给卡了,不知道要充气来抬跑去看了攻略。需要画图的箱子密码因为没注意到纸片上的图是反的去看了下攻略,刚开始看到随机的时候还懵了下,不过对比攻略发的图发现画的线不一样,再对比自己的才发现这个图是镜像对称过了的,不能按白板上的一模一样的画。麦克那章一开始鹿头没移开的时候旁边的线索和鹿头移开后的样子发生了改变,差点在接电线那里给卡住了。韩秋雨那章因为以为板子上的三道带颜色的弯对应喷泉颜色给卡了下跑去看攻略,结果却意外发现其他的东西,需要把剑插到雕像嘴里什么的,敲门也给卡住去看攻略,石桥上的字母没看懂看了攻略。武器朝向的密码也没看懂跑去看了攻略。white密码不知道为啥前后提示的图像有变化,看攻略自己原来的思路也没问题,差点因为这个bug给卡关了。还差个线索没找到去看攻略,发现自己漏了火柴密码,第一个移火柴的看出来了,第二个我还以为不能改变火柴的方向没看出来。最后一章黄色密码卡住了,本来想着是最大公约数什么的,懒得算想着随便百度搜一搜结果搜出了相同题型规律。cpark没注意到r断了一角给卡住去看了攻略。后面还差一个线索也看了攻略才发现是手枪那里忘了拿了。
游戏上下颠倒场景的玩法也是有点意思吧,如果能引入一些同个房间需要上下场景联动的机关就更好了,感觉这个游戏机制还是不够活用。
总的来说内容够丰富够你玩的,后面难度也是越来越高,不过最后一章相比前两章感觉内容还是少了,有点草草收尾的感觉,然后个别小游戏和bug是真的恶心人。有耐心,能够容忍一些影响游戏的bug,有充足时间和喜欢或擅长解谜游戏的玩家可以来玩。
泽楠
创意
之前玩过的游乐园已经是快三年前了,作为解谜游戏爱好者居然遗漏了这款游戏真的很可惜呢!(感觉略微借鉴了锈湖比如鹿头那些,特别是坐电梯后看见了大黑!!)游戏里反转很多,值得大家思考(不过看了结局后还是没怎么懂……)沉浸感十足,玩法真的很不错!!后面还有人物对话以及可以每天安排日程(还可以天天接电话和翻垃圾桶哈哈哈哈哈哈)画风和音乐也不错
吐槽点:小游戏真的真的真的好变态,在我所有玩过的解谜游戏里它是最恶心人的,明明是一个很不错的游戏却因为这一点让很多玩家弃游(看了一眼攻略的评论区,从第一章到最后一章评论的玩家越来越少)想挣钱,大家谁都理解,大可不必如此难为玩家买金币和看广告……或者说把游戏再做的精美些定成收费游戏也可以。
最后,希望这个系列越做越好,改进不足
入土积极分子
还有借鉴锈湖?我还没玩到那里
该用户已注销
创意
这款游戏,是所有解谜游戏中,我最爱的一个,已经重复玩过很多次了。小游戏很难,但能学到不少东西(大鱼吃小鱼除外😄)。有些上难度的题目,自己做出来后特别有成就感(比如转珠子和锯齿数独)。
还有一点,就是剧情。主角休息的时候,钢琴曲一想起,感觉好孤独。当自己真正治好一个病人的时候,又会觉得很安慰。剧情最后,我不大相信主角是精神病患者,画面中那些人的眼睛,很恐怖。我始终觉得他就是一名出色的心理医生。
我准备再攻克一下推箱子😄。
有后续就好了……