密室逃脱绝境系列11游乐园
8.9
设定独特
操作流畅
妃颜
我想知道,那个缝纫机那个小游戏怎么通过啊第二关,就是操控粉色球,怎么弄都是死路啊,有没有友友解答一下
仙胖
体验感不错,就是很多关卡游戏还是采用之前游戏照搬过来,剧情还有再有科普知识多一点
啊啊啊啊,这是我玩过最长的解谜游戏,里面的人小游戏太难了,充了好几十跳过游戏😂😒
🕵️剧情分析:
游戏太长了,到最后我都忘前面的剧情
热情的房东
第三章节开始就要充值,果断卸载
ゞ 正在缓冲99%
剧情设计的还可以,通关一次大概10个小时,但是有几个小游戏比较麻烦,结局有点太仓促了
shasha4132
很棒,流程很长的,部分解密需要两个人切换配合,还是挺有趣的,画风也很好,推荐
鲤鱼若已寻仙去
这个游戏主页还有个逃脱监狱,但是这个逃脱监狱游戏我用平板玩的时候,道具的文字提示都被上面的条形图案盖住了。你们可以解决一下这个问题嘛?
┐
🐲
点点
第一次玩流程这么长的解谜游戏。。
只玩到夜探别墅那里就没玩了 卡在红蓝黄三色珠子那里 广告不能看 也不想再充值了(之前已经充了15了omg)于是跑到b站看了下结局 就当自己通关了吧
总的来说难度还是非常高的。。可能也是我比较菜+不爱动脑😓
双木霖霖
监狱那个第一个让按顺序摆杯子到底是怎么摆啊,大到小,小到大都试了还不行
que七
正确的顺序是从小到大,可能之前bug了
陌倾城瑶
这是我玩过最肝的解谜游戏了【微笑中透露着疲惫jpg.】这么多场景这么多道具这么多小游戏……我个人觉得他给的提示太少了,没有攻略我完全不ok(可能我太笨了)
令我震惊的是居然还没做完……我好期待结局啊【衰】
一开始的游乐园场景太暗了,不知道是不是手机的原因,我完全看不清有啥,全是乱点【嘤嘤嘤】
恐怖算不上吧,有一丢丢吓人。
玩法还挺新颖的,可以切换角色,双方要交换道具……也正是因为这样这款游戏玩起来才这么累……
风野_i
✓解谜难度★★★★☆
✓剧情性★★★☆☆
✓操作体验★★★☆☆
◆介绍:免费下载,无需内购;共十章;无强制性广告;无追逐战(无恐怖元素)
◆体验/总结
✓篇幅长,谜题多,耗时长。
共十章,每一章里大概有8-12个可操作场景、8-20个谜题/游戏(指密码填写和弹屏游戏等),无提示无攻略通关时长大致在6h-20h(根据游戏评价时长统计+个人估计所得),一次性刷完可能会比较头疼……我大概分了四天通关的。
✓道具专一性强、用途单一,很多道具需要合成/拼装。
扳手只能拆卸螺钉而不能敲碎玻璃窗,铁棍只能撬动石板而不能够到床底下的东西,这一关能用钢管撬开铁栅栏下一关就只能用电锯锯,这一场景必须用钥匙开锁下一场景就能用笔芯开锁;半把钳子、半把钥匙、半块水晶等不完整的道具很多,需要寻找剩下的部分;锯刃+电锯、抓钩+绳子+发射枪等组合既要寻物也考察常识。
✓小游戏类型多样,探案过程跌宕起伏,分角色互通有无的设定很有趣。
拼图、消消乐、通电路、归位(如第三章棋子归位、第四章花园柜子)、类黄金矿工、类华容道(如第三章金属条移动)、走迷宫等益智小游戏种类很多;剧情是常见的上位者(有钱/有权/有势)为救重要之人抓小孩进行秘密实验的套路,男女主经历反复分开汇合和绑架等终于破案。其中男女主分别寻找线索、互通有无的设定很有趣。
✓对话、场景字幕和道具栏会给出提示和指示,方便解谜和查找。(所以不要轻易跳过对话哦)
比如对话中会提示某个场景需要用到什么工具、先搜索这个场景再去下一个场景;字幕会提示“已经没有更多线索了”,方便查找、查全线索;某种道具不再有用就会消失等。
✓解谜涉及一定的常识和数理化基础知识,但是没注意到/没想起来也不大影响。
比如裹上绝缘布挑电线、用盐解冻、用柠檬汁除铁锈、三原色调色公式、找规律、平方差公式、数独等等,还有简单的英语辨认(如am指上午)等等。会让人有点眼前一亮的感觉。
◆缺点
✓缺乏统一性、协调性,开放性弱。
谜题类型多、道具破损多(寻物拼装/组装环节多)、过程跌宕起伏这些是优点,但也是缺点,颇有“为了解谜而刻意制造冗杂谜题”之嫌疑,会让人感觉比较牵强。另外,如上所说,许多道具用途单一,并且在不同场景里用途不同。一个图案/提示只对应某一个谜题,彼此之间没有联系,无非就是道具的先后使用顺序有一定的限制。剧情一目了然并不新奇,硬伤不少,男女主强行分开汇合太刻意。
✓部分小游戏靠硬刚和手速,个人感觉比较无趣且麻烦(手残党默泪)。
类似第二章天使雕像拼图的整行/列同时调整的游戏特别多。再比如第四章小人走迷宫、拿水壶,很容易死。再比如第六章弹小球打砖块,手速跟不上就得重来……
✓偶尔会有bug,氪金机制不划算。
比如明明已经通过小游戏了却无法得到相应的“报酬”;氪金时rmb:金币比率在2-2.75之间,也就是一元换2个金币,而跳过小游戏一般需要2-4个金币……非常非常不划算,但还有抽奖机制弥补。
一句话总结:
「不花一分钱体验多个益智小游戏」
吃饭第一名
感谢这位大佬级探秘者的总结,有点玛森会继续保持,缺点已经反馈了!请期待新的密室事件吧~
前往 App Store